Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 16:39   #11
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Походу я вообще ничего не знаю :D
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:40   #12
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

double ? Это он?
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:59   #13
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Нет.
Код:
{Объявляем двумерный массив 3х5}
Var my2DArray : Array[1..3][1..5] of Integer;

Begin
 {Присваиваем элементу (2,4) значение 10}
 my2DArray[2][4] := 10;
End.
(Взято отсюда).

Теперь соберём всё вместе: напишите код, который берёт двумерный массив 10х10, проходит по всем его строкам, по всем элементам в каждой строке и каждому элементу присваивает некоторое случайное значение.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:08   #14
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Я вообще не знаю
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:09   #15
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Uses Crt;
Type
myRange = 1..5;
arrayIntType = Array[myRange] of Integer;
myFileType = File of arrayIntType;
Var
i : myRange;
myFile : myFileType;
{ the next array is 2 dimensional }
arrayInt : Array[1..2] of arrayIntType;
Begin
Clrscr;
Randomize;
For i := 1 to 5 do
Begin
arrayInt[1][i] := Random(1000);
Writeln('rand num: ',arrayInt[1][i]);
End;
Assign(myFile, 'test.dat');
ReWrite(myFile);
Write(myFile, arrayInt[1]);
Close(myFile);
ReSet(myFile);
Read(myFile, arrayInt[2]);
Close(myFile);

For i := 1 to 5 do
Writeln(i,': ', arrayInt[2][i]);
Readln;
End.
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:10   #16
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Стоп-стоп-стоп, что это Вы написали? Зачем какие-то Assign, ReSet, WriteLn?

Смотрим выше. Напишите код, который берёт двумерный массив 10х10 и присваивает значение 17 элементу (2,6). Используйте пример из предыдущего поста в качестве образца.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:32   #17
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Var my2DArray : Array[1..10] of Integer;

Begin
{Присваиваем элементу (2,6) значение 10}
my2DArray[2][6] := 10;
End.
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:34   #18
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Нет. Массив у Вас одномерный, сравните с моим кодом выше. И значение 17.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:45   #19
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Можете сами написать,а то я не могу
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:54   #20
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Риторический вопрос: кому нужен результат - мне или Вам? У меня приведён код, объявляющий двумерный массив 3х5 и присваивающий его элементу (2,4) значение 10. Возьмите код и поменяйте числа на нужные.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание и обработка массивов KIRILOW Помощь студентам 1 28.10.2012 13:23
Выполнить обработку массивов. предусмотреть описание массивов как динамических Vika_0_0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.06.2012 10:12
описание класса для определения одномерных массивов строк фиксированной длины Helen09 Помощь студентам 0 23.03.2010 00:28
Описание структур и массивов в оконной форме mdrake Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2008 14:18