Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 10:11   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Marsik, извините, мой код ничем не лучше приведённого Вами! (но и не хуже - думаю, по скоростным характеристикам он сопоставим).
Прошу поверить, что когда я его писал (и постил на форум), Вашего сообщения я не видел (не обновил страницу).
Ну зато теперь есть целых два варианта решения :-))

Добавлено. кстати, Ваш код поменяет порядок чисел, а мой - оставит такой, какой есть... :-)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.06.2008 в 10:13. Причина: добавлено замечание насчёт сортировки результата
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 10:28   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Говорю сразу, способ не лучший, но зато думать не надо =), если строк не много, то пойдет.
Код:
var
mas: array of string;
c: integer;
n: integer;
s: string;
found: boolean;
...
c:=0;
s:='';
n:=Memo1.Lines.Count;
SetLength(mas,n);
for i:=0 to n-1 do
  begin
  s:=Memo1.Lines[i];
  found:=false;
  for j:=0 to c-1 do
   if s = mas[j] then 
    begin
    found:=true;
    Break;
    end;
  if not found then 
    begin
    mas[c]:=s;
    Inc(c);
    end;
  end;
Memo1.Clear;
for i:=0 to c-1 do
  Memo1.Lines.Add(mas[i]);
Упс, пока писал код, уже два способа есть ) Но мой низкоуровневый, так сказать VCL независимый )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 22.06.2008 в 10:34.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 10:28   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
for i=0 to memo1.Lines.Count-1 do
Здесь выдает ошибку, потому что нужно for i:=0
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 10:54   #14
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Serge_Bliznykov ну можно и таГ..только Я бы до этого врядли додумался. ВозниГ еще один вопрос с мемо: как работать с каждой строчкой мемо по очереди, тоесть например если первая "123", вторая "456" третья "789" и т.д. И например сначало первую строку сохраняем(или что либо другое) затем вторую, потом третью и т.д. до конца списка???Причем после каждого сохранения(или чего то там другого) нужно по sleep(3000)`ать. что то вроде этого в общем :
Код:
memo1.Lines.Strings[0]
sleep(3000);
memo1.Lines.Strings[1]
sleep(3000);
// и т.д.
Количество строк неизвестно.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:20   #15
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Marsik, учите синтаксис, циклы!

вопрос не связан напрямую с TMemo.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:28   #16
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Virtson хорошо, действительно надо бы подучить циклы ......Зато теперь целых три способа, каждый найдет себе по душе Спасибо все кто помоГал
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова в поле типа МЕМО БД PARADOX KAZAKH БД в Delphi 2 05.06.2008 07:22
ЗАмена в мемо Drain Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 16:22
мемо ben95 Общие вопросы Delphi 1 29.01.2008 10:10
Строки в Мемо BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 6 17.11.2007 02:01