Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 16:45   #11
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Вот, набросал по примеру из замечательной книги Юрия Ревича "Нестандартные приемы программирования на Delphi", глава 4, стр. 82-85.
(скачать можно отсюда http://amar-runyak.ucoz.ru/load/4-1-0-24
Вложения
Тип файла: rar Zastavka.rar (168.6 Кб, 29 просмотров)
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:33   #12
Elegance3
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо))) попробую))

Последний раз редактировалось Elegance3; 12.10.2011 в 17:37.
Elegance3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:10   #13
Elegance3
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsar_ Посмотреть сообщение
Вот, набросал по примеру из замечательной книги Юрия Ревича "Нестандартные приемы программирования на Delphi", глава 4, стр. 82-85.
(скачать можно отсюда http://amar-runyak.ucoz.ru/load/4-1-0-24


попробовала все как в книге - заставка стоит бесконечно - проделала отладку - программа зависает на строке цикла while. Если можно - скиньте код, который у вас.


Цитата:
begin
Application.Initialize;
Form6:=Tform6.Create(Application);
Form6.Show;
while Form6.Timer1.Enabled do
Application.ProcessMessages;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm3, Form3);
Application.CreateForm(TAboutBox, AboutBox);
Application.CreateForm(TForm4, Form4);
Form6.Free;
Application.Run;
end.
сделала все как в книге, но заставка держится бесконечно и тормозит на строке с while.

Последний раз редактировалось Elegance3; 12.10.2011 в 19:57.
Elegance3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:26   #14
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elegance3 Посмотреть сообщение
Среди компонентов New - Splash Form не нашла((
его там и не будет. TSplashForm это форма TForm просто я свойству Name задал "разумное" значение.
Форму сами создаёте...

Просто переносите форму из auto-create forms в avaliable forms (Project - Options..)
И создаёте подобно тому, как у меня.

Далее..
Код:
Application.Initialize;
 Form6:=Tform6.Create(Application);
 Form6.Show;
 while Form6.Timer1.Enabled do 
 Application.ProcessMessages;
 Application.CreateForm(TForm1, Form1);
 Application.CreateForm(TForm2, Form2);
 Application.CreateForm(TForm3, Form3);
 Application.CreateForm(TAboutBox, AboutBox);
 Application.CreateForm(TForm4, Form4);
 Form6.Free;
 Application.Run;
 end.
Бесконечный цикл здесь.
Код:
 while Form6.Timer1.Enabled do
т.к. вы нигде не делаете Timer1.false. Да, и на кой там таймер? Он же ничего не делает, следовательно и не работает.
Нет блока begin end;

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 12.10.2011 в 20:32.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:42   #15
Elegance3
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

таймер false у меня в обработчике таймера - это пример с книги мне вот посоветовали, должно работать - да вот не работает

По коду, который у Вас - у меня не определяются свойства формы ProgressLoad.MinValue и.т.д., не опознает их

Последний раз редактировалось Elegance3; 12.10.2011 в 20:48.
Elegance3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:57   #16
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
Application.Initialize;
 Form6:=Tform6.Create(Application);
 Form6.Show;
 Form6.Update;//<-------------
 while Form6.Timer1.Enabled do 
 Application.ProcessMessages;
 Form6.Hide;//<---------
 Application.CreateForm(TForm1, Form1);
 Application.CreateForm(TForm2, Form2);
 Application.CreateForm(TForm3, Form3);
 Application.CreateForm(TAboutBox, AboutBox);
 Application.CreateForm(TForm4, Form4);
// Form6.Free; здесь так вот <-----------
 Application.Run;
 end.
Код:
procedure TForm6.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:= false;
end;
//в опциях проекта убераем Form6 из списка автосоздаваемых shift+ctrl+F11 на вкладке Forms
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся

Последний раз редактировалось Стелс; 12.10.2011 в 21:01.
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:01   #17
Elegance3
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Сделала все как у Вас - бесконечно торчит заставка. Цикл в любом случае получается бесконечный((((
Elegance3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:05   #18
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elegance3 Посмотреть сообщение
Сделала все как у Вас - бесконечно торчит заставка. Цикл в любом случае получается бесконечный((((
как у меня ???
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:09   #19
Elegance3
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

ну то что вы описали - сделала так же - ничего не изменилось((
Elegance3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:11   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

вот вам простой пример и без всяких таймеров(который там вообще не нужен..).. и бесконечных while
Вложения
Тип файла: zip SplashIsSimple.zip (156.8 Кб, 28 просмотров)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Треугольное окно со сторонами A, B, C. Проверить, пройдёт ли в окно коробка цилиндрической формы (D и H) (паскаль) ihimaru Помощь студентам 5 02.10.2011 22:11
[?] Послать клавишу в чужое окно, не выводя окно на передний план. Moriarty Win Api 4 21.02.2011 05:11
Написать к программе форму, кнопку и окно результатов M.Kelevra Microsoft Office Excel 6 26.12.2010 19:28
Отследить и закрыть окно ошибки в другой программе Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 11.08.2010 11:54
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28