Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 10:38   #11
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

В ADOQuery есть свойство SQL. В редакторе свойства можно записать запрос.
В программе для чтения данных из таблицы и последующего их запихивания куда-либо:
Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'select ...';
ADOQuery1.Open;
while not ADOQuery1.Eof do begin
  <то, куда пишется значение из столбца и строки> := ADOQuery1.FieldValues['Kod'];
  ADOQuery1.Next;
end;
ADOQuery1.Close;
В принципе, варианты игрищ с ADO зависят от задачи.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:42   #12
Flatterer
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

ну вот для обращения скажем мне нужно узнать в какой то из таблиц какую то строчку...
а вот ещё один вопрос как пройти через все записи во всех таблицах
можно как то их через цикл кинуть?
если какойнибудь свойства типа count?
Flatterer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:57   #13
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
ну вот для обращения скажем мне нужно узнать в какой то из таблиц какую то строчку...
Выборка строки с помощью select с ограничением по условию в предложении where (записывается условие, по которому ищется строка).
Цитата:
а вот ещё один вопрос как пройти через все записи во всех таблицах
В Access'е не знаю как выбрать количество таблиц и их имена запросом, а так же структуру таблиц (эту СУБД, не использую). Надо узнавать в справке или искать как это можно делать и можно ли вообще.
Но, как правило, разработчик знает и количество таблиц и состав их полей-столбцов (структуру таблиц).
Пример как пройти по всем записям одной из таблиц приведен выше: while ....
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:59   #14
Flatterer
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

ну вечером попробую, а так спасибо что возитесь с такими неучами как я)
Flatterer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:38   #15
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Получить список таблиц можно таким запросом:
Код:
SELECT * FROM MSysObjects WHERE Type=1 AND Flags=0
Имеем внешний цикл. Дальше дело техники и по потребностям.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access и delphi kuzmich БД в Delphi 12 19.09.2011 18:56
БД Access и Delphi enzoxa Фриланс 5 10.01.2011 10:06
Delphi+Access qwertyqwerty БД в Delphi 1 25.03.2010 22:01
Access и Delphi minius БД в Delphi 1 17.06.2009 01:44
Delphi+Access minius БД в Delphi 1 01.04.2009 08:25