Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 21:29   #11
mrAndersen
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
ЗЫ: эта Д2009 с её новым string это ппц(старый string это теперь ANSIString)
Вот это я незнал.. а что есть тогда string?

Цитата:
и не надо говорить что отправка у вас отлично работает.
Отправка работает идельно, прога понимает обычный SendText, и возвращает, то что должна...

Заработало через АнсиСтриг, с первого символа. Вообщем бред какой-то, если оставить s,length(s) - циклит.

Вообщем не прошло и недели я решил, огромное спасибо!))

Последний раз редактировалось mrAndersen; 14.07.2010 в 21:38.
mrAndersen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 21:39   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Отправка работает идельно, прога понимает обычный SendText, и возвращает, то что должна...
возвращает кому?
то что данные отправились, но невозможно их нормально получить хорошего мало значит.
Цитата:
Вот это я незнал.. а что есть тогда string?
сейчас это UnicodeString. там CodeGear намутили с ними, глюков много, поэтому порой и нужны костыли, вы не первый кто с подобным сталкивается(естественно не именно на сокетах а вообще)

тот способ что я вам привел(отправка и прием совместны) работают стабильно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 21:45   #13
mrAndersen
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну теперь всё ясно, почему там вопросики были, вообщем всё нормально. Как я уже выше писал всё нормально работает...


Осталось теперь понять почему моя прога вылетает с 10053 Асинхорнный сокет, если удаленная сама рвет коннект, то это скорее всего потому что я че-то там не закрываю...
mrAndersen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 21:49   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Осталось теперь понять почему моя прога вылетает с 10053 Асинхорнный сокет, если удаленная сама рвет коннект, то это скорее всего потому что я че-то там не закрываю...
событие OnError обрабатываете?(можно еще OnDisconect если есть ибо не помню)
а в нем надо ErrorCode:=0 делать
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:49   #15
mrAndersen
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

ОБрабатываю OnDisconnect но почему-то всеравно вылетает ошибка. Если клиент дискается, я соотвественно закрываю сокет, но надо видимо еще че-то закрывать..
mrAndersen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 00:00   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну смотря как отключатся, я вам указал событие и как правильно его обработать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#, сокеты Namolem Помощь студентам 0 06.05.2010 10:53
C#, сокеты Namolem Помощь студентам 0 06.05.2010 03:36
сокеты в С TDrive C/C++ Сетевое программирование 6 03.03.2010 11:59
Сокеты SL1CK Общие вопросы C/C++ 8 05.10.2009 13:20
Сокеты ben95 Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 23:26