Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 15:56   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prikolist
Не подскажите,зачем в производном классе OneRoom, используется метод void SetKitchenSquare. Просто,когда его убрать, вывод результата программы на экран, будет один и тотже.
Этот метод позволяет изменить площадь кухни. Вы его нигде не используете.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:26   #12
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Ну,дело в том,что,смотри,я создал объект класса строкой -------OneRoom AA(45,1,19); число 19 - это значение, которое получает аргумент square_kitchen и передаёт это значение 3 аргументу конструктора Room тоесть floor(этаж). И строкой cout<<AA.GetKitchenSquare; я вызываю метод GetKitchenSquare и в него передаётся 19. А когда я уберу вот эти 2 строки: void SetRoomCount()const {}
void SetKitchenSquare(double sqr) { square_kitchen = sqr; } 19 всё равно выведется. Меня интересует, зачем тогда описанны эти 2 строки.

Последний раз редактировалось prikolist; 22.05.2009 в 16:28.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:40   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prikolist
Меня интересует, зачем тогда описанны эти 2 строки.
Ну это же Вы писали код (или нет?). Поэтому мотивы известны только Вам.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:53   #14
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Метод SetKitchenSquare нужен для того, чтобы иметь возможность в последствии изменять площадь кухни...
т.е.можно написать что-то типа:
AA.SetKitchenSquare(20.4);
и затем
cout<<AA.GetKitchenSquare(); //будет выводить 20.4
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 17:01   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prikolist
Метод SetKitchenSquare нужен для того, чтобы иметь возможность в последствии изменять площадь кухни...
Ну вот вы и ответили на свой вопрос
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:20   #16
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Извините, ещё один вопрос относительно класса OneRoom. Смотрите, в строке
Код:
OneRoom(double sqr, int flr, double sqr_kitchen) : Room(sqr, 1, flr) { square_kitchen = sqr_kitchen; count_room=1;}
Создаётся конструктор OneRoom с тремя парметрами sqr,flr,sqr_kitchen в теле этого конструктора вызывается базовый конструктор Room и значения параметра double sqr от OneRoom передаётся в sqr - площадь однокомнатной квартиры, передаётся в Room, 2 параметр это этаж 1-комн.квартиры, flr передаётся в count_room конструктора Room, а square_kitchen
передаётся в аргумент floor конструктора Room?
Просто не могу въехать.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:27   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
2 параметр это этаж 1-комн.квартиры, flr передаётся в count_room конструктора Room, а square_kitchen
передаётся в floor?
Площадь комнаты (sqr) передается в Room первым параметром.
Второй параметр - flr (этаж), передается 3-м параметром, т.к. в базовом конструкторе именно 3-й аргумент - этаж.
sqr_kitchen (площадь кухни) в базовый конструктор не передается.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:40   #18
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

sqr->sqr, flr ->flr, а в строке Room(sqr, 1, flr) по центру стоит 1, она никуда не идёт?
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:47   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
по центру стоит 1, она никуда не идёт?
Почему ж не идет? Базовый конструктор:
Код:
Room(double sqr, int count, int flr): square(sqr), count_room(count), floor(flr) {}
Единичка идет как количество комнат.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:00   #20
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Понятно, теперь уже понял класс Room и OneRoom. Последний вопрос по поводу ThreeRoom. Я напишу как я понял,если что,подправьте пожалуйста.
Код:
ThreeRoom(double sqr, int flr, double sqr_kitchen) : OneRoom(sqr, flr, sqr_kitchen){ count_room=3;}
Создаётся конструктор ThreeRoom с 3 аргументами sqr,flr, sqr_kitchen и аргумент sqr(площадь 3 комн.кв) передаётся в аргумент sqr(1-комн.кв), 2 -ой аргумент flr(этаж 3-комн.кв) передаётся в flr 1 -комн.кв., и 3 -ий аргумент sqr_kitchen(площадь 3 комн.кв) передаётся в sqr_kitchen аргумент 1-комн.квартиры. Правильно ли я написал?
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite3. Не могу вывести результат запроса. Clever Общие вопросы C/C++ 2 25.02.2009 09:55
разложить число на простые множители и вывести результат pakusya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 15.11.2008 03:07
Как вывести результат работы php скрипта eldar Работа с сетью в Delphi 21 08.08.2008 14:16
как вывести результат расчета????? в VB Николай969 Помощь студентам 1 17.01.2008 17:45
Множества. Не получается вывести результат RECREATOR Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 23:31