Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2015, 18:46   #11
ЛюбительПИ
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Мне было бы ТАК удобнее работать, а дополнительные графы с невидимыми границами - требуют ручной коррекции при удалении устаревших данных из середины.
Спасибо за интерес к моему вопросу.
ЛюбительПИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 19:18   #12
Кардаган
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛюбительПИ Посмотреть сообщение
требуют ручной коррекции при удалении устаревших данных из середины. Спасибо за интерес к моему вопросу.
Ну в ячейке вряд ли получится. Но ручной коррекцией тоже можно не заниматься. Вместо этого - макрос.
Кардаган вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 23:23   #13
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Читал, читал... Привели бы сразу пример

Как я понял, есть широченная ячейка. Надо, чтобы после набора нескольких знаков в начале ячейки, курсор перескочил в середину ячейки, а еще после нескольких - к правому краю ячейки.

Первое что приходит в голову - добавить в ячейку позиции табуляции.
Организовать перетекающий текст - это на порядок больше усилий.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 07:55   #14
ЛюбительПИ
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, макросы "умеют" почти всё. Макросом можно решить мой вопрос, но трудоёмкость... ("Стрельба из пушек по воробьям")
Будем считать, что Word 2010 "не умеет" работать с колонками внутри одной ячейки?
Другие точки зрения есть?
ЛюбительПИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 10:10   #15
Кардаган
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛюбительПИ Посмотреть сообщение
Другие точки зрения есть?
Вы файл-пример приложите - а так - только гадание на кофейной гуще.
Кардаган вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 14:42   #16
ЛюбительПИ
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Мне удалось найти приемлемое для меня решение:
несколько Надписей (в Средствах рисования) связанные друг с другом (слева на право) "работают" точно так же, как и несколько колонок с текстом.
Спасибо, считаю тему исчерпанной.
ЛюбительПИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 16:55   #17
Кардаган
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Файл покажите. Не только же Вам такое может понадобиться.
Кардаган вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 22:16   #18
ЛюбительПИ
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

На вопрос этой темы: "Как в ячейке сделать колонки?" - ответа я не нашел, поэтому, строго говоря, выкладывать нЕчего.
Меня устроили несколько связанных надписей. Завтра утром добавлю Word-файл, хотя это решение не имеет никакого отношения к заявленной теме.
Надеюсь, что файл с примером кому-нибудь когда-нибудь где-нибудь чем-нибудь...
Вложения
Тип файла: docx Пример.docx (21.8 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось ЛюбительПИ; 29.07.2015 в 08:14. Причина: Файл Пример
ЛюбительПИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 22:32   #19
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛюбительПИ Посмотреть сообщение
На вопрос этой темы: "Как в ячейке сделать колонки?" - ответа я не нашел, поэтому, строго говоря, выкладывать нЕчего.
Меня устроили несколько связанных надписей. Завтра утром добавлю Word-файл, хотя это решение не имеет никакого отношения к заявленной теме.
Надеюсь, что файл с примером кому-нибудь когда-нибудь где-нибудь чем-нибудь...
попробуй так:
Код:
Sub Макрос()
'
' Макрос2 Макрос
'
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 2).Select
    Selection.Cells.Split NumRows:=1, NumColumns:=3, MergeBeforeSplit:=False
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 1).Select
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 1).Range.Text = Now
End Sub

Последний раз редактировалось Demetros; 28.07.2015 в 22:51. Причина: добавил код
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 12:43   #20
Кардаган
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛюбительПИ Посмотреть сообщение
На вопрос этой темы: "Как в ячейке сделать колонки?" - ответа я не нашел
Потому, что не было понятно, что вы хотели. Файл надо было приложить - был бы и ответ (собственно Вам уже его дали сейчас в посте перед моим).
Кардаган вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программно в 1 таблице, 1 строке, 1 ячейке таблицы Ворд сделать нужный текст Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 5 31.05.2012 04:21
Как сделать одну из колонок DBGridEh недоступной? Vit@L Общие вопросы Delphi 11 11.01.2011 23:00
Как присвоить одной ячейке несколько значений? Хорошая Девочка Microsoft Office Excel 2 10.10.2010 20:58
В чем ошибка вывода содеримого таблицы бд на страницу в несколько колонок xxxsas PHP 1 11.05.2009 13:30
Можно ли сделать скролбар в ячейке таблицы ? Droid JavaScript, Ajax 3 25.10.2008 16:53