Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 14:38   #11
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

По-мойму 125° — это нормальная температура для моего проца. Он у меня старый. Б.у.-шный.
Кондёры не вздувшиеся
Вот пара фоток:


А вот ещё несколько:
http://i068.radikal.ru/0905/41/6ad3dadaf0d9.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0905/c7/f90a028a08df.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0905/7b/f9893f2ab639.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0905/61/a525874352f7.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0905/dd/3c37ed3b94c4.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0905/96/907c6c42ac67.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0905/ff/e1183a473ce8.jpg

Прошлое лето тоже что-то было: не помню, комп тоже открытый стоял.
У проца 125° сразу после включения такая температура. Выше или ниже не замечал. Но Everest у меня не всегда же включённый. Тем паче, что когда комп перегружается то мне не до Everest-а

А вот кулер на проце правда как-то хреновато вращается.
А вот в игры, pu4koff, я не играюсь уже давно...

Кстате, комп я ,не так то уж и давно, уже копитально чистел. После этого у меня видюха немного мозгокрутствовала! Вот ссылка: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34169 Это было 24.12.2008.
--------
А может не из-за перегрева вылетает? Если диск винчестера повреждён что будет?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:49   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera
По-мойму 125° — это нормальная температура для моего проца. Он у меня старый.
Никогда не слышал, чтобы такая температура была нормальной )
Цитата:
Сообщение от Altera
А вот кулер на проце правда как-то хреновато вращается.
Может, тогда стоит заменить?
Я, когда у меня старый AMD Duron стал греться (при этом стал тормозить и иногда отключаться), просто поменял кулер и все нормально стало.
Ну и термопасту, само собой, тоже.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 15:18   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Прошлое лето тоже что-то было: не помню, комп тоже открытый стоял.
У проца 125° сразу после включения такая температура.
Может тогда датчики тупят? Температуру опять же в биосе смотрели или в какой-нибудь проге? Мой комп с такой температурой проца просто не включился, а выдавал бы симфонию через спикер У меня отключение на 80 градусах кажись стоит в настройках и это при том, что проц двухядерный.
Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
А вот в игры, pu4koff, я не играюсь уже давно...
Под словом играться я подразумевал в целом работу за компом. Ну такие у меня вот выражения нелогичные
Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Кстате, комп я ,не так то уж и давно, уже копитально чистел.
Только он уже весь пыльный до безобразия, судя по фоткам.
Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
А может не из-за перегрева вылетает? Если диск винчестера повреждён что будет?
Смотря на сколько и как поврежден. Может и комп не загрузится, а может он будет вполне себе работать, пока до злочастного сектора не попытается обратиться
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 16:15   #14
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Не знаю как Вы парни, но я не допускаю температуру проца выше 41 градуса в холостом режиме (это когда загрузка ЦП не более 5%), а при активности (загрузка ЦП > 50%) не допускаю 50 градусов.
Решение проблемы - активное охлаждение.
Другими словами, в корпусе системного блока нужно создать сквозняк.
Для этого достаточно спереди и сзади корпуса поставить кулеры, но у меня их порядка 7 штук.
Как только температура поднимается значит пора чистить от пыли.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 16:33   #15
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Насчет температуры! в биосе можно отк. максимально допустимую температуру или поменять, наверно по этому комп не перегружаться!
И насколько я вижу, на скриншотах там радиатор малинький, чуть больше чем на чипсете! Нужно по более радиатор поставить и тогда и температура норм будет!, а то смотря с каким радиаторам, такая и температура )))
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 16:39   #16
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

то же поглядел скины, ПОЧИСТИ ты его!!! он же засранный до ужаса. Ещё бы проц не грелся, ему в пору вообще не работать
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 19:44   #17
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Цитата:
По-мойму 125° — это нормальная температура для моего проца. Он у меня старый. Б.у.-шный.
Странная логика...Чем старше проц тем больше рабочая температура? Уважаемый!!! Это не бетон...это он со временем крепчает!! Тут только 2 варианта:
1) Неправильное программное определение температуры.
2) Неисправен сам датчик.
Про температуру писать больше не буду. (читайте выше) Можете не верить - Ваше право...Правда от этого мало,что изменится.. Просмотрел выложенные фотографии... Полностью согласен с pu4koff и Air самое время заняться чисткой.....Причем не откладывая...И поставьте дополнительные кулеры на вдох и выдох(передняя и задняя стенки корпуса)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:26   #18
Ulagay700
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Старость может проявляется в том, что кулер перестал плотно прилегать к процессору. Проверьте.
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:42   #19
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Странная логика...Чем старше проц тем больше рабочая температура? Уважаемый!!! Это не бетон...это он со временем крепчает!!
Я имел ввиду, что у меня старого образца. Socket A, очень старая модель. 125° — для него НОРМАЛЬНАЯ температура! (Вот ссылка http://www3.shopping.com/xPF-AMD-Ath...z-AHX1200AMS3C нинашёл нигде конкретной инфы)

Почистеть — почищу, но как? Щёткой по-мойму рискованно. А Помыть нельзя?

О куллерах — У меня 2 всасывающих спереди на винчесторах стоят и 2 на БП выдувающих.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 21:11   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera
Почистеть — почищу, но как? Щёткой по-мойму рискованно.
Я мягкой кисточкой чищу )
Цитата:
Сообщение от Altera
А Помыть нельзя?

Цитата:
(Вот ссылка http://www3.shopping.com/xPF-AMD-Ath...z-AHX1200AMS3C нинашёл нигде конкретной инфы
Это ваш проц?
Максимально допустимая температура - 95 C. Смотрите вложение (внизу 4-й страницы ваша модель. Формат pdf).
Вложения
Тип файла: rar K7_Electrical_Specification_Rev_RUS.rar (224.4 Кб, 8 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что происходит с локальным сервером??? just me PHP 13 14.04.2009 14:01
что делать если комп хочет отформатировать карту памяти с информацией? Александр Катаев Компьютерное железо 1 14.03.2009 14:11
что происходит при нажатии power bnv Компьютерное железо 5 09.03.2009 14:39
мастер установки, не пойму что происходит! ronich Помощь студентам 0 27.11.2007 20:59
А что, если всем объедениться и создать что-нибудь глобальное? kuzmich Свободное общение 61 31.05.2007 21:01