|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.02.2010, 09:45 | #11 |
Пользователь
|
Я бы предложил почитать учебники. И потом пойти на курсы, тут и живое общение, и есть преподаватель Ну и вообще постоянно практиковаться.
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
|
16.02.2010, 21:01 | #12 |
|
Я в школе забил на английский, а когда появилась необходимость- записался на курсы. 6 мес и ты уже в себе уверен)))
|
07.02.2011, 00:34 | #13 |
Форумчанин
|
What are you doing? Глагол Did и его особенности
What are you doing? Что вы делаете?
Объясните пожалуйста 3 момента в этом переводе: 1)Почему здесь стоит артикль are если are означает есть. то есть получается Что вы есть делаете? Ведь например: Ты есть человек? Are you a man? Или просто: "Ты человек?". Но здесь можно спросить ТЫ есть человек? Но при задании вопроса: "Что вы делаете", никак есть делаете не вписуется. почему здесь стоит артикль are? 2)Почему окончание ing в слове делаете? 3)Почему такой текст: What are you doing? и текст: What do you do? переводится также само почему? Заранее благодарен за ответы. |
07.02.2011, 00:46 | #14 |
Подтвердите свой е-майл
|
1 и 2 - вытекают из определенных правил языка.
3 - вовсе даже не "также само". Первый вопрос - "что вы делаете сейчас, в данный момент". Второй вопрос - "что вы делаете вообще", "кем работаете", "что делаете по жизни, так сказать"... |
07.02.2011, 07:20 | #15 |
Старожил
|
1) потому что в английском отсутсвие окончаний и прочих склонений по падежам компенсируется строгим набором и порядком слов. Т.е. если сказать "What you doing?", вас, конечно, поймут, так же, как мы понимаем вопрос "Что ты делать?".
2) потому что в английском отсутсвие окончаний и прочих склонений по падежам компенсируется охренезным набором времен, и каждому времени соответствуют строгие правила для образования окончаний у глаголов и набору вспомогательных глаголов, образованных от be/have. 3) выше ответили.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
07.02.2011, 14:57 | #16 |
Форумчанин
|
Что ты сейчас делаешь? What are you doing?
Я понял что здесь используется время Present Continuous а это означает что нужно поставить вспопомогательный глагол для местояимения, то есть Are + окончание инг для глаголов, я так понимаю для всех которые встречаются в предложение добавляется + ing к глаголу. В данному предложении только 1 глагол, поэтому только к одному глаголу добавляется + ing. Вопрос такой: "Почему глагол are идёт перед существительным - you, если уже What, который даёт знать что это вопрос. Зачем you с are нужно менять местами? ". Ведь например я хочу спросить: "Ты человек?". Можно сделать это так: Are you a man? или я могу сделать это так: Do you a man? Но никак не Do are you a man? Почему тогда при задании вопроса: What are you doing? меняется местами are с you если уже слово What даёт знать что это вопрос, зачем менять местами are с you ещё ко всему? |
07.02.2011, 15:11 | #17 |
ФорумчанинДжуниор
|
Каспер1, тебе нужно запрыгнуть на форум английского языка, а потом отписаться нам сюда.
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
07.02.2011, 15:12 | #18 |
Старожил
|
> Почему глагол are идёт перед существительным
Сам же выше написал, что вспопомогательный глагол (= be/are) нужен для местоимения (= you). > Do you a man? Это звучит как "Человека вы?" )) Нет глагола после you. > зачем менять местами are с you ещё ко всему? Потому что иначе дырка после What получается. What {the hell} you are doing? - так можно, наверно.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
07.02.2011, 15:19 | #19 |
Участник клубаДжуниор
|
В Английском(равно как и в Немецком) все члены вопросительного предложения имеют строгую позицию. Это такое правило, и глупо здесь задавать вопрос "почему?". Ведь американцы не спрашивают у нас, почему мы Жи-Ши пишем с буквами Ж и Ш
Порядок слов в вопросительном предложении таков: [Вопросительное слово] - сказуемое - подлежащее - [второстепенные члены]. Причем части в квадратных скобках можно опустить.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ Последний раз редактировалось russian-stalker; 07.02.2011 в 15:21. |
07.02.2011, 15:32 | #20 |
Старожил
|
Порядок слов вопросительных предложений должен быть строго определённым.
Сначала идёт вопросительное слово (What, When, where...) После этого идёт глагол, причём не любой, а строго определённый (уже не помню какие это глаголы) (например Do, Have...) Далее подлежащее (например, The lectures) Далее всё что осталось, если "моя память не спит с другим" (с). Все указанные элементы должны находится именно в такой последовательности, но при этом допускается пропускать их. Например: When do the lectures begin? (Когда начинаются лекции?) Теперь вопросительное слово будет пропущено: Do you speak english? (ду ю спик инглиш ) Что касается "всего что осталось". Если я не ошибаюсь, эти слова ставятся в конец предложения после всех элементов в порядке их следования. Например, Where (Вопросительное слово) are (глагол) you (подлежащее) from (всё что осталось) Таким образом, Where are you from? (Вы откуда?) Вот примерно такой алгоритм построения вопросительных предложений в английском языке, хотя может, я не всё точно описал, ибо что-то подзабыл... |
|