Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 01:31   #11
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    up: TImage;
    right: TImage;
    down: TImage;
    left: TImage;
    Label1: TLabel;
    volk: TImage;
    zayac: TImage;
 private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
удали то что я убрал, а потом заного создаваи ети события, должны появица пустые шаблоны, если появяца удали
если не понял, пересоздаи проект, быстрее получица
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:32   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вам вообще что надо-то?
Чтобы проект собирался или руки в правильные места вставить?

Скиньте весь проект, покажу где ваши ошибки...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:36   #13
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

http://narod.yandex.ru/disk/67048050...0%B4%D0%B8.rar кто может привести в рабочее состояние


да и еще, все началось как я добавил обычные кнопки к одной прописал код и захотел к остальным вот он выбил первую ошибку и началось, я же говорю тупорылый

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.03.2011 в 04:21.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:39   #14
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

а где dpr файл? На кой мне бесполезные dcu и exe(нерабочий) весом в 1,4 метра?

p.S. вот исправленный:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    up: TImage;
    right: TImage;
    down: TImage;
    left: TImage;
    Label1: TLabel;
    volk: TImage;
    zayac: TImage;
    procedure rightClick(Sender: TObject);
    procedure leftClick(Sender: TObject);
    procedure upClick(Sender: TObject);
    procedure downClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
 private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   hodi: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
hodi:=3;
end;

procedure TForm1.rightClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Left+48)<=536 then
if not((volk.Left+48=296) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left+48=392) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left+48=488) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left+48=296) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left+48=392) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left+48=488) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left+48=296) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left+48=392) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left+48=488) and (volk.top=403)) then
Begin
volk.Left:= volk.Left+48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;

procedure TForm1.leftClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Left-48)>=248 then
if not((volk.Left-48=296) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left-48=392) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left-48=488) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left-48=296) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left-48=392) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left-48=488) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left-48=296) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left-48=392) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left-48=488) and (volk.top=403)) then
Begin
volk.Left:= volk.Left-48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;

procedure TForm1.upClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Top-48)>=163 then
if not((volk.Left=296) and (volk.top-48=211)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top-48=211)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top-48=211)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top-48=307)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top-48=307)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top-48=307)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top-48=403)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top-48=403)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top-48=403)) then
Begin
volk.Top:= volk.Top-48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;

procedure TForm1.downClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Top+48)<=451 then
if not((volk.Left=296) and (volk.top+48=211)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top+48=211)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top+48=211)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top+48=307)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top+48=307)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top+48=307)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top+48=403)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top+48=403)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top+48=403)) then
Begin
volk.Top:= volk.Top+48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;
end. //!!

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 03.03.2011 в 01:41.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:39   #15
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

а проект где??? ))))))))
Project1.DPR


PS> среда в которои я не умею работать и плохая среда ето не обязятельно одно и тоже
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:40   #16
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

щя вроде все норм, не ошибок действия создаются, но не могу проиграть его

а dpr нет у меня эт все что есть

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.03.2011 в 04:19.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:47   #17
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

надо было
Project1.dpr
end. как было сказано выше
и удлить 2 твоих последних
end;
end;
Вложения
Тип файла: zip Ну погоди.zip (2.11 Мб, 12 просмотров)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:50   #18
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Ура, спасибо огромное ато я уже расстроился, а как в dpr сохранять???
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:52   #19
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

любую, книжку по Delphi взять и прачесть гдет первые 3 странички, после введения,
мне интересно, как ты еше ето смог написать?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:58   #20
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

я написал прогу которая заходила на гугл транслейт, передовала ему текст и забирала перевод, а с интерфейсом программы неоч


да и язык не первый, до этого php, js и actionscript (Аудио видео плеер напишу) и с++ но он мне показался сложноват тем что там это окно и заморочек много для нормальный окон


_______________
Форум - не чат!
Правилами запрещается публиковать подряд несколько своих коротких сообщений!
Есть что добавить к сказанному Вами же —
нажимайте кнопка "Правка" на Вашем сообщении и добавляйте туда!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.03.2011 в 04:18.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
[Error] Unit1.pas(179): '(' expected but '[' found divwond Общие вопросы Delphi 8 15.02.2011 19:38
[Fatal Error] Project1.dpr(5): File not found: 'vrunl.dcu' HackerOK Общие вопросы Delphi 24 17.08.2009 00:11
Ошибка [DCC Fatal Error] Demagog.dpr(10): F2051 Unit StdActns was compiled with a different version of Cl Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 1 23.06.2009 11:42