Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2013, 18:51   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Пример доступа к IP (сетевой) камере средствами DirectShow через фильтр DS_JPEG-MJPEG





HOWTO

1- предварительно (единоразово) запустить 'first_install!!!.bat' для регистрации фильтра 'IPCamera.ax' и настроек на потоковое вещание (этот фильтр от WebCamXP позволяет работать с сетевыми камерами, притворяясь виртуальной DS-камерой, т.е. работаем с ним обычными DirectShow- средствами)
2- параметр 'Host' определяет адрес IP-камеры, используемой для подключения фильтра (установил для тестов на укртелекомовскую с видом на проспект на пл.Фестивальной в Запорожье :D)
3- параметр 'TemplateId' определяет тип камеры под номером из каталога-базы 'IPCams.wml'
4- для того, чтобы фильтр видел базу, есть пустой ключ в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\IPCamera DSFilter, задал в батнике как %CD%
5- для экспериментов c фильтрами удобен GraphEdit или MONOGRAAM GraphStudio

Cкачать: http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=rds.zip

p.s.: как свободная альтернатива - есть фильтр Alax.Info JPEG Video Source.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 20:46   #12
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

нашел такой кусок кода. при компиляции ругается на цикл while, а точнее на vid и imshow
Код:
{using namespace std;
    using namespace cv;
    VideoCapture vid("http://192.168.1.7:65534/videostream.cgi?user=admin&pwd=123456&resolution=32"); //change this URL according to your camera
    if (!vid.isOpened())
    {

        cout << "could not capture";
         //break;
    }

   Mat *frame;
   // IplImage *frame=0;
    cvNamedWindow("IPcamera", 1);
    char key = 'a';

    while(true)
    {

        vid.grab();
        vid.retrieve(frame);
        imshow("IPcamera", frame);
        key = waitKey(10);
    }

    destroyAllWindows();
     break;




}
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 20:46   #13
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

подскажите что не так
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват фото с веб камеры (дэлфи) dyonysos Мультимедиа в Delphi 4 03.06.2015 13:09
Пример захват видео с веб-камеры Ёжик в тумане Win Api 9 02.10.2012 19:46
Захват видео с веб камеры maks5 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2011 15:22
Захват видео с веб-камеры alexprey Мультимедиа в Delphi 8 09.07.2010 15:28
Захват виде потока с веб камеры MaxDDT Фриланс 1 05.01.2010 21:08