Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2014, 23:33   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
но результат тот же, в реестре этот параметр равен 7, а выводит 0
слышь, ты меня устал!
когда ж до тебя допрёт открыть registry.pas и тупо посмотреть, как там используется эта ядрёна функция RegQueryValueEx()!
Она там минимум в двух местах вызывается, сам проверил щас!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 23:33   #12
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,889
По умолчанию

Цитата:
но результат тот же, в реестре этот параметр равен 7, а выводит 0
Что ты выводишь, то и выводит. Зачем ты завел переменную buf, если не смотришь что в неё записалось?

Цитата:
Сообщение от Seo_Neo Посмотреть сообщение
ну так сказать зачем пользоваться лишними модулями если можно обойтись имеющими))) я так понимаю мой способ из модуля window берется если я правильно знаю
А это действительно твой способ? Сомневаюсь я что-то.
Ну а уж если ты используешь VCL, то о "лишних" модулях типа Registry может волноваться либо параноик (надеюсь ты не страдаешь этой болезнью), либо неуч-троешник.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2014 в 08:44.
northener на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 08:40   #13
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Я понял бы если бы модуль Registry весил много, но он ни килобайта в весе программы не прибавит.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 08:52   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но результат тот же, в реестре этот параметр равен 7, а выводит 0
Кудесненько ))
Меня ты слушать не хотишь.
А зачем ты тогда в WinAPI полез если даже не знаешь как этими функциями пользоваться? Ну уменьшишь ты размер на 0,01%, и при этот твоя программа будет работать тяп-ляп.
Вот как надо было делать:
Код:
var
 key:hkey;
 Res: Integer;
 DataType, DataSize: DWORD;
begin
Res:=0;
DataType:=REG_DWORD;  //Указываем тип выбираемого значения
DataSize:=SizeOf(Res); //Указываем размер значения в байтах
if RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, PChar('SOFTWARE\Skype\Installer'), 0, KEY_QUERY_VALUE, key)=0 then begin
 if RegQueryValueEx(key, PChar('BINGSRCHFF'), nil, @DataType, @Res, @DataSize)=0 then begin
  Caption:=IntToStr(Res);
 end  else ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastOSError));
end else ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastOSError));
RegCloseKey(key);
end;
А для других типов по другому параметры указываются.
Поэтому не парься - используй TRegistry.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сверить документы Fraps_r Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 16.10.2012 07:41
сверить TXT по шаблону SergiOD Общие вопросы Delphi 3 15.03.2011 14:42
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Kira09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2010 17:28
Сверить данные с БД Alex2009 PHP 6 28.11.2010 17:46
Сверить Данные valerij Microsoft Office Excel 19 12.01.2010 18:43