Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 13:47   #11
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

По условию дана только размерность матрицы (17х17), про диапазон чисел там ничего нет, можно хоть отрицательные, хоть 100-значные - суть останется одна и та же
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:01   #12
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

а зачем мы вводим отрицательные? просто так что ли?)_
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:03   #13
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Я это написал в первом же ответе
Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
Ну наверное просто так)
Потому что никакой существенной роли это не играет (за исключением одного моментика:
Цитата:
max_value := -100;
Для того чтобы программа работала правильно, числа не должны быть меньше, чем эти -100
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:04   #14
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Блин....)я боюсь если я преподше отвечу, она скажет не тааак))
ладно, будь что будет)
Спасибо большое)
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:13   #15
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

http://pascalabc.net/WDE/?file=00547.pas

Посмотрите эту программу, она чуть компактнее и вроде бы проще (и избавлена от той проблемы, о которой я написал), да и диапазон чисел которые будут генерироваться можно сразу ввести
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:24   #16
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

что-то не грузит...
Сейчас,может загрузит)
спасибо Вам!))))
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:40   #17
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

не грузит он короче...
надеюсь, так прокатит)
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:42   #18
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Тогда просто сюда напишу

Код:
const r=17;
Type
matrix=array[1..r, 1..r] of real;

var a:matrix;
    i,j,min_diap,max_diap:integer; max_val:real;

begin
 randomize;
 write ('Введите диапазон значений для матрицы: ');
 readln(min_diap,max_diap);
 writeln ('Исходная матрица: ');
 for i:=1 to r do begin
  for j:=1 to r do begin
   a[i,j]:=random(max_diap-min_diap+1)+min_diap;
   write (a[i,j]:6:1,' ');
   if (i=1) and (j=1) then max_val:=a[i,j]
   else
   if (a[i,j]>max_val) then max_val:=a[i,j];
  end;
  writeln;
 end;
  writeln ('Индексы максимальных элементов:');
 for i:=1 to r do
  for j:=1 to r do 
   if a[i,j]=max_val then
    write ('(',i,';',j,') ');
 readln;
end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:54   #19
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

ой, спасибо...я только не пойму, что значит diap?
объясните мне бездари, плиз))
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:59   #20
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

min_diap, max_diap - границы диапазона, в котором будут генерироваться числа
Например, если ввести:
-100 100, то матрица заполнится только числами от -100 до 100
Если ввести -5 10, то соответственно от -5 до 10
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random. отрицательные и положительные числа Seran4ek Общие вопросы Delphi 10 18.03.2014 22:16
Ошибка 26..как её ипсправить в данной программе Klik_1602 Помощь студентам 2 24.02.2011 21:53
как ввести с клавиатуры двузначные и отрицательные числа - Assembler Варвара Помощь студентам 5 20.12.2009 14:29
Почему не вводит в поток??? girkoff Общие вопросы C/C++ 1 07.11.2009 14:27
Почему не отбрасывает отрицательные ??? pavel42 Помощь студентам 3 29.04.2009 17:48