Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2015, 17:03   #11
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
По извесным символьным таблицам. А вообще в Delphi c 2009 версии есть класс TEncoding, он определит кодировку текста...
Моя старушка, к сожалению, 2006 года.. Придется обновляться
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:33   #12
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foxpronet Посмотреть сообщение
Моя старушка, к сожалению, 2006 года.. Придется обновляться
Да, а этот TEncoding достаточно универсален? Как будто слышал где-то, что он тянет только юникодные варианты... Стоит обновляться то? ))
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:39   #13
StriderX
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foxpronet Посмотреть сообщение
Да, а этот TEncoding достаточно универсален? Как будто слышал где-то, что он тянет только юникодные варианты... Стоит обновляться то? ))
Волшебства на ровном месте не бывает. Он не будет ничего угадывать, а будет искать bom\префикс\preamble. Если не найдёт - влепит то, что ему указали дифолтом.
StriderX вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:48   #14
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Ясно, значит не стоит. Щас только вышел на исходник AkelPad, там это все неплохо продумано на мой взгляд. Надеюсь, он на Delphi
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:46   #15
Turbine
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

1. А если BOM в файле отсуствует (т.к. обязательным не является)
2. TEncoding знает только ANSI ACSS UTF8 и UNICODE.. с последним как как хочешь так и понимай и гадай какой из UTF?

ВОМов полно

Последний раз редактировалось Turbine; 13.04.2015 в 19:52.
Turbine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 02:04   #16
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Нащупал якобы хорошую библиотеку DetectEncoding_src.zip на сайте http://www.codeproject.com, но как не старался, нашел только ее исходник, а он как и AkelPad на C. У меня с ним полное отсутствие взаимопонимания. Вот такие дела..
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 03:27   #17
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

TEncoding портирован на старые версии Delphi, Gunsmoker где-то исходник выкладывал.

А у меня для компилятора своя библиотека строк, на object-ах. Раскодировщик UTF-8 писал вручную как раз ради автоопределения. Можешь подсмотреть. В CoreStrings и примерах искать идентификаторы soDetectUTF8 и soFromTheWild.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 12:24   #18
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
TEncoding портирован на старые версии Delphi, Gunsmoker где-то исходник выкладывал.

А у меня для компилятора своя библиотека строк, на object-ах. Раскодировщик UTF-8 писал вручную как раз ради автоопределения. Можешь подсмотреть. В CoreStrings и примерах искать идентификаторы soDetectUTF8 и soFromTheWild.
Спасибо, попробую разобраться
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кодировки Ekzamenator HTML и CSS 3 31.03.2014 22:01
Кодировки с++ Den4ik5 Общие вопросы C/C++ 1 11.12.2012 22:07
Кодировки chandrasecar БД в Delphi 2 13.11.2010 23:13
Кодировки jungle Операционные системы общие вопросы 8 08.09.2009 09:31
Кодировки BOBAH13 Общие вопросы Delphi 8 29.08.2008 14:20