Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 15:06   #11
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Там пусто. Что, сложно объяснить?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 15:14   #12
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Там пусто. Что, сложно объяснить?
Real ты прикалываешся? зайди в образец, проведи несколько операций.. умножить, поделить, корень и пр. .. потом нажми Лог. и увидишь что там
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:19   #13
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Real ты прикалываешся?
Я никогда не прикалываюсь.
Провёл несколько вычислений - лог пустой

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 24.06.2010 в 16:21.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:27   #14
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
Я никогда не прикалываюсь.
Не, эт не жизнь
А лог работает (в образце). Проверял.
FieStik, сделал бы тебе, но времени жалко на такую простую работу. Неужели сам не сделаешь?
Ты вот тему два дня назад создал и насколько продвинулся в кодинге?
Что нового сделал?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:30   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не знаю, у меня он почему-то ПУСТОЙ!!!
Цитата:
Я никогда не прикалываюсь.
Цитата:
Не, эт не жизнь
Я только шучу
Да вы меня неправильно понялиЕсли по делу, то никогда
А если просто - то это само собой разумеещеюся
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:40   #16
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

_-Re@l-_, я из поста #3 ссылку открывал, там и есть пример.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:00   #17
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Не, эт не жизнь
А лог работает (в образце). Проверял.
FieStik, сделал бы тебе, но времени жалко на такую простую работу. Неужели сам не сделаешь?
Ты вот тему два дня назад создал и насколько продвинулся в кодинге?
Что нового сделал?
ну во-первых я "она"=) во-вторых: продвинулась я в доводении калькулятора до ума, но то что я написала я незнаю как сделать(это касаеться не только Лога), ибо в делфи я не всё знаю и не всё понимаю.
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:02   #18
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Разобралась с логом и факториалом. Осталось сделать мигание текста при ошибки с таймером. Кто нибуть знает как это сделать?
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:11   #19
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Умница! Я в тебя верил!

Делаешь так.
Описываешь глобальную переменную:
Код:
FlashIteration: byte;
Кидаешь на форму таймер, ставишь свойство Enabled в false и в единственно доступном для него событии пишешь:
Код:
begin
  if Label.Font.Color=clRed then Label.Font.Color:=clBlack
  else Label.Font.Color:=clRed;
  if FlashIteration<>16 then FlashIteration:=FlashIteration+1
  else begin FlashIteration:=0; Timer1.Enabled:=false; end;
end;
Соответственно, когда возникает ошибка, пишешь: Timer1.Enabled:=true;
Да, вместо Label поставь имя компонента, где должен мигать текст.

Удачи!


Добавлено позже:

Во избежание ошибок в OnCreate у главной формы надо написать:
Код:
FlashIteration:=0;
А интервал у таймера выставить лучше в 100 (по умолчанию там 1000).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 25.06.2010 в 15:17.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:27   #20
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо! Всё работает. Но есть вопрос: мне по заданию нужно, что-бы для каждой ошибки был свой цвет, для этого нужно создавать ещё 1 таймер или можно в текущем сделать с помощью проверок?
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устройство ещё используется. nusik Фриланс 1 09.12.2009 15:02
Ещё парочка вопросов... ---FISHER--- Общие вопросы Delphi 2 10.08.2009 08:27