Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 15:11   #11
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(B4/(C4*24) > ВРЕМЗНАЧ("8:40:00"); 5/48; ВРЕМЗНАЧ("17:00:00")
+  B4/(C4*24) + ЕСЛИ( B4/(C4*24) > 1/12; ВРЕМЗНАЧ("00:30:00");0)+ ЕСЛИ( B4/(C4*24) > 11/48; ВРЕМЗНАЧ("00:20:00");0))
вот так нужно было поменять.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.12.2012 в 15:13.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 16:34   #12
Kirja23
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
Хорошо

DiemonStar огромнейшее спасибо!!!! работает все как надо!
Kirja23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 16:51   #13
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

на будущее:
Код:
ЕСЛИ(B4/(C4*24) > ВРЕМЗНАЧ("8:40:00")
Сравнение требуемого времени работы и максимальной длительности смены (без учёта перерывов)

Код:
5/48
время окончания смены (= 2,5/24 = 2 часа 30 минут)
Код:
ВРЕМЗНАЧ("17:00:00")
время начала смены (можно заменить на 17/24)
Код:
B4/(C4*24) > 1/12
и
B4/(C4*24) > 11/48
проверки на перерывы. т.е. успеют отработать до перерыва или нет. Сравнение идёт по чистому времени работы (без учёта перерывов) и по результатам прибавляется время наступивших перерывов.

т.е. первый перерыв наступает в 19:00, т.е. после того, как отработают 2 часа
второй перерыв наступает через 5,5 часов (23:00 - 17:00 - 0:30 минут первого перерыва)

Код:
ВРЕМЗНАЧ("00:30:00")
и
ВРЕМЗНАЧ("00:20:00")
длительности перерывов.

т.е. варьируя эти параметры по своим условиям получите правильную формулу.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.12.2012 в 16:53.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:23   #14
Kirja23
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

классно, и объяснение спасибо!
Kirja23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как высчитать число e? hon Общие вопросы Delphi 5 23.11.2011 09:52
Фотография рабочего дня. Stilet Свободное общение 75 10.10.2010 11:28
Высчитать радиус окружности Anyken Фриланс 4 25.06.2009 10:30
Как высчитать опыт? [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.02.2008 22:34