Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 18:17   #11
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

почитай про используемый компонент, там у отдельный полей должно быть свойство которое позволит использовать генератор в IBDataSet точно есть
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:45   #12
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Автор, а почему бы не вставлять записи запросом? Через параметры.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:28   #13
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Автор, а почему бы не вставлять записи запросом? Через параметры.
подскажите как именно?
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:07   #14
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вот, например, при использовании компонентов от FIBPlus:
Код:
 Form1.pFIBQuery1.SQL.Clear;
 Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO KONTAKTY(ID,NAMEOFKONTAKT,OTCHESTVOOFKONTAKT,FAMILIYOFKONTAKT) VALUES(NULL,:N,:O,:F)';
 Form1.pFIBQuery1.ParamByName('N').Value:=Form1.Label13.Caption;
 Form1.pFIBQuery1.ParamByName('O').Value:=Form1.Label14.Caption;
 Form1.pFIBQuery1.ParamByName('F').Value:=Form1.Label15.Caption;
 Form1.pFIBQuery1.ExecQuery;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 11:40   #15
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

ну мне же генератор нужен....и он блин в базе есть! а не работает...а запросом этим мне надо вставлять еще номера ключей, а нафиг? есть маза обьявить глобальную переменную, и ее инкременировать, но я я че то парюсь где ей присваивать начальное значение(извините начинаю только), в какой то отдельной процедуре? подскажите как примерно?
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 12:58   #16
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
обьявить глобальную переменную, и ее инкременировать, но я я че то парюсь где ей присваивать начальное значение(извините начинаю только), в какой то отдельной процедуре? подскажите как примерно?
Ниче не надо инкрементировать там. В моем примере поле ID - автоинкрементное поле, созданное через IBExpert. Выставляя значение NULL значение поля ID будет увеличиваться на единицу.
Цитата:
ну мне же генератор нужен....и он блин в базе есть! а не работает
Почему не работает? Вы подставляете в генератор название вашей таблицы.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 13:04   #17
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Ниче не надо инкрементировать там. В моем примере поле ID - автоинкрементное поле, созданное через IBExpert. Выставляя значение NULL значение поля ID будет увеличиваться на единицу.
автоинкрементное поле это имеется ввиду что на нем триггер стоит с генератором? а как же мы тогда нулл вносим туда если это допустим ключ?(извините правда не догоняю немного)
Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Почему не работает? Вы подставляете в генератор название вашей таблицы.
все работает в IBExpert а из delfhi не хотит((( это я в триггер подставляю название таблицы, а генератор только название свое....
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Domanoff; 08.04.2010 в 13:06.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 13:24   #18
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

как предложил artemavd
можно в запрос вставить строку вида:
Код:
'INSERT INTO KONTAKTY(ID,NAMEOFKONTAKT,OTCHESTVOOFKONTAKT,FAMILIYOFKONTAKT) VALUES(gen_id(gen_name,1),:N,:O,:F)';
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 14:25   #19
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
(извините правда не догоняю немного)
Поймите, автоинкрементное поле на то оно и автоинкрементное, что само увеличивается. Когда вы вставляете другие записи, то значение NULL увеличивает счетчик поля ID на единицу.
Цитата:
все работает в IBExpert а из delfhi не хотит(((
Что именно-то не работает? Какую именно ошибку выдает?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:27   #20
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Поймите, автоинкрементное поле на то оно и автоинкрементное, что само увеличивается. Когда вы вставляете другие записи, то значение NULL увеличивает счетчик поля ID на единицу.

Что именно-то не работает? Какую именно ошибку выдает?
ошибка - я так понял что ключ нулл, а можете для компонента TIBQuery написать этот же синтаксис с запросом

вернее последнюю строчку его как то подругому закрывать нежели pFIBQuery1?
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Domanoff; 08.04.2010 в 16:40.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пытаюсь соединить два макроса. kzld Microsoft Office Excel 29 11.02.2010 10:03
Пытаюсь разобраться в задании fs444 Microsoft Office Excel 12 12.01.2010 12:57
Пытаюсь получить список процессов... Flammpanzer Win Api 8 07.09.2009 21:00
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51