Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 21:36   #11
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Можно было написать одну структуру. Извините конечно, я только осваиваюсь... и был бы рад любой помощи.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:40   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Bugrimov
Цитата:
fseek(tf,sizeof(sport)*(RecNum-1),SEEK_SET); Объясни пожалуйста эту функцию.
Цитата:
int fseek(FILE *stream, long offset, int whence);
The fseek() function sets the file position indicator for the stream pointed to by stream. The new position, measured in bytes, is
obtained by adding offset bytes to the position specified by whence. If whence is set to SEEK_SET, SEEK_CUR, or SEEK_END, the offset is
relative to the start of the file, the current position indicator, or end-of-file, respectively. A successful call to the fseek() func‐
tion clears the end-of-file indicator for the stream and undoes any effects of the ungetc(3) function on the same stream.
что конкретно непонятно?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:56   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Объясните пожалуйста как передвигаться по файлу при помощи функции fseek
Там указывается номер байта, на который нужно стать
Всего-то. А несложная арифметика, вычисляет очередную запись умножая ее номер на ее длину.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:02   #14
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

А возможно сделать не используя s[2]; Ввести ту же самую структуру t. Как тогда будет выглядеть код? У меня уже используется структура s в других функциях. И если я объявляю ее как S[]. Ошибки появляются
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:07   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ввести ту же самую структуру t.
Ну введи. Замени в примере s[2] на t а s[1] на s;

P.S. А я случайно с индексами массива не затупил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:12   #16
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Может полная чушь....

fread(&s, sizeof(s), 1, tf);
fwrite(&t,sizeof(t), 1, tf);

fseek(tf, sizeof(s), SEEK_SET);
fread(&s, sizeof(s), 1, tf);
fwrite(&s,sizeof(s), 1, tf);
fseek(tf, sizeof(s), SEEK_SET);
fwrite(&t,sizeof(t), 1, tf);

getch();
Это попытка заменить 1-ю и 2-ю записи. Попытка не удалась............
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:59   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Еще раз внимательно смотри мой пример
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 06:17   #18
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

присутствие структуры t никак не вяжется....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 07:49   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тоесть? Что значит не вяжется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 06:27   #20
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Подставляю структуру t вместо s[2], результат вообще не тот
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура minato91 Общие вопросы C/C++ 1 11.03.2011 00:12
структура на С++ yula92 Помощь студентам 0 25.05.2010 17:39
Структура DRELORD Помощь студентам 0 16.05.2010 22:53
Структура на С++ Darh Помощь студентам 3 16.12.2009 23:27
Структура IF в С++ lebrosha Помощь студентам 3 22.05.2009 00:09