Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2015, 16:51   #151
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что данные в Википедии, где мы растем быстрее Германии, явно ошибочны. Вы же сами привели все эти графики, я их только использовал, и сами в лужу с ними сели, а теперь стрелки переводите. Сравните:

Первый из Википедии и в баксах, второй с сайта Минфина и в рублях. Оба графика не я нашел, а вы сами на них опираетесь. Теперь элементарно считаем за 2014 год, если взять первый график, где мы так резво обошли Германию и имеем ВВП $3745 млрд и перевести его в рубли пусть даже по самому оптимистичному курсу 32 руб за $ (хотя 2014 год уже совсем не такой курс), то получаем 119 840 млрд руб. Но это совершенно не сходится со значением на сайте Минфина, где ВВП в 2014 году 52 392 млрд руб, что при пересчете в доллары по нашему оптимистичному курсу дает $1637 млрд, что в два с лишним раза меньше ВВП Германии из первого графика.

Остается лишь вопрос в том, какие из данных верны, потому как очевидно, что на одном из графиков откровенная ложь, ошибка, провокация и т.п. Вы кому верите, Минфину или Википедии? Дело в том, что Минфин дает такие данные, по которым вся ваша теория рушится сразу же, нет никакого резкого роста ВВП за 15 лет.
Я в десятый раз повторяю - нельзя переводить ВВП долларовый тупо в рубли (там своя схема подсчета, я и сам её не знаю). Я производил подсчет на обоих графиках, результаты близки (2.5 и 2.08). И несколько постов подряд указываю на нестыковки при тупом переводе из usd в rub. Если хотите рублевый ВВП, то на прошлой странице выкладывал ссылку (источник не очень солидный, но на официальном сайте глубокой истории не нашёл).
220Volt вне форума
Старый 01.09.2015, 16:55   #152
Utkin
Старожил

Цитата:
нельзя переводить ВВП долларовый тупо в рубли
Как это нельзя? Это вопрос веры что ли? Есть курс ЦБ, официальная оценка валюты. Чего за непонятки такие еще?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 01.09.2015, 17:02   #153
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Как это нельзя? Это вопрос веры что ли? Есть курс ЦБ, официальная оценка валюты. Чего за непонятки такие еще?
А при чём здесь ЦБ, у него лишь индикативный курс. Никому продавать или покупать по этому курсу он не собирается.
220Volt вне форума
Старый 01.09.2015, 17:04   #154
Utkin
Старожил

Цитата:
Никому продавать или покупать по этому курсу он не собирается.
Так на что опираться вообще ? Куда ползти-то?
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 01.09.2015, 17:16   #155
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Так на что опираться вообще ? Куда ползти-то?
А что мы не выяснили? Нам нужно оценить динамаику роста, так я считал от двух источников, результаты рядом, 2.5 и 2.08.

P.S: спсибо участникам, мне пора закругляться.
220Volt вне форума
Старый 01.09.2015, 17:24   #156
Utkin
Старожил

Цитата:
А что мы не выяснили? Нам нужно оценить динамаику роста, так я считал от двух источников, результаты рядом, 2.5 и 2.08.
Так мы ее не выяснили как раз. Чтобы это выяснить нужно все единицы измерения привести к одной системе отсчета, дабы избежать тех разногласий которые мы сейчас имеем. А счас мы складываем километры с милями и умножаем на футы. В результате каждый видит то, что хочет видеть.

Цитата:
P.S: спсибо участникам, мне пора закругляться.
И Вам спасибо.
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 01.09.2015, 17:30   #157
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Я в десятый раз повторяю - нельзя переводить ВВП долларовый тупо в рубли (там своя схема подсчета, я и сам её не знаю).
Вы так говорите, как будто бы существуют два независимых ВВП, один рублевый, а другой долларовый

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Неправильно вы считали. Реальный прирост ВВП за 15 лет получился 7%, ну я готов принять цифру в 10% с учетом погрешности расчетов. Если закрыть глаза на инфляцию и тупо посмотреть, насколько стало больше рублей, то может и будет 2.5 раз, только что толку от обесценившихся бумажек?

Кстати, не пойму, чем вы недовольны. 10% это на самом деле ого как не мало. Скорее всего эти 10% и есть всякий мелкий бизнес. Или вы хотели, чтобы мелкий бизнес сравнился в нефтегазовыми доходами? Ну если бы все было так замечательно на самом деле, то не прыгал бы сейчас рупль вслед за скачками цен на нефть. Однако факты такие факты...
Arigato на форуме
Старый 01.09.2015, 18:09   #158
220Volt
Форумчанин

Arigato

Вот смотрите:
Код:
ВВП (номинальный) 	1861 млрд долл. (2014, 9/10-е)
ВВП по ППС 	                 3745 млрд долл. (2014, 5-е)
Доходит? Про ППС читать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%82%D0%B8. Вы пытаетесь конвертировать ввп по ппс используя обменный курс, это неверно, ещё и доказываете свою правоту. Повторяю последний раз - либо работайте с долларовыми графиками и не конвертируйте в рубли, либо берите рублёвые оценку (которую я давал или ищите на сайте минфина) и работайте с ней. Мои расчеты верны ваши нет. Точка.
220Volt вне форума
Старый 01.09.2015, 18:11   #159
Utkin
Старожил

Цитата:
Повторяю последний раз - либо работайте с долларовыми графиками и не конвертируйте в рубли, либо берите рублёвые оценку (которую я давал или ищите на сайте минфина) и работайте с ней. Мои расчеты верны ваши нет. Точка.
Пупец логика.
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 01.09.2015, 18:18   #160
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Пупец логика.
Что нелогично? Если в США за 1 $ можно купить пакет молока, а в РФ за один рубль, то обменный курск по ППС = 1. В то же время, в банке $ может стоить 60 рублей.
220Volt вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц