Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 21:02   #131
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
надо бояться греха, чтоб не согрешить
Грех - фактически асоциальное поведение. Соответственно что бы не допускать со своей стороны асоциального поведения совершенно не обязательно быть верующим. (А что бы допускать, со своей стороны, асоциальное поведение совершенно не обязательно быть неверующим). Вобщем все это определяется только воспитанием, кого как и сколько родители в детстве по попе.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума
Старый 05.08.2009, 23:11   #132
SaiLight
Форумчанин

Грех - не асоциальное поведение, а болезнь. Это и ответ на вопрос, почему Бог нас любит, но наказывает за дурные дела (грехи) адом. Он никого не наказывает, каждый наказывает себя сам, потому что Бог есть Любовь, а грех - болезнь души. Чтобы разглядеть его обязательно быть верующим, потому что во всех остальных религиях - грехи (если они там есть) представляют из себя нечто другое, и только в православии он рассматривается как болезнь. Именно поэтому я говорю, что вера - помощь в видении и преодолении греха. Ибо, если я приду к доктору без веры в его слова, то, когда он скажет мне, что я болен, я не захочу исцеляться, потому что я не верю в то, что я болен. Вы думаете, что можно не грешить, живя без веры в Бога, но вы грешите уже даже своими сообщениями в этой теме - подавляющее их большинство богохульны, а вы говорите: 'Я не грешу'. А кто-то говорит: 'Бог у меня в душе. Зачем мне религия?', обрекая тем самым себя на духовную смерть.

И вместо того, чтобы видеть очевидное, вы пытаетесь доказать, что Бога нет, а если это не удается, то, злясь на самих себя, говорите: 'Он не всемогущ'. Говоря 'вы', я имею в виду всех тех, кто не видит того, что стоит у них перед глазами. 'Мы слепы?',- спросили они? 'Нет, вы не слепы, потому что если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха'. Вам легче жить без Бога, потому что жить с Богом означает соблюдать какие-то моральные принципы, которых соблюдать вы боитесь, рассуждая, пытаясь убедить себя в том, что у вас нет на это времени или же доказывая в сердцах ваших несуществование Бога, доходя в своих рассуждениях даже до абсурда. Христа не было? Хорошо, а ученые доказали обратное. Бога нет? Существование Бога неоднократно доказано математическим (!) путем. Жизни после смерти не будет? Еще как будет, и это тоже доказано.

Но я знаю, что вы напишете в ответ: 'В ваших словах нет смысла', 'Я несогласен', 'Какая чушь'... Вы это напишете, иначе вы бы задумались над моими словами. Вы это напишете, но не все - будут и те кто задумается, и, вероятно даже, поймет, что были неправы, но таких будут единицы. А что до остальных? Вы сами закрываете глаза на очевидное, гнете свою линию, но видите, что неправы, и оттого, еще сильнее распаляемые гневом, пытаетесь найти все новые оправдания своим делам, но оправданий нет. Бог не судит и не осудит вас, не заставит вечно мучиться в аду - вы сами сделаете это, если не опомнитесь, ибо с каждым новым сообщением уходите от Него все дальше.
SaiLight вне форума
Старый 05.08.2009, 23:22   #133
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
вероятно даже, поймет, что были неправы,
Интересно почему вы уверены что правы ВЫ
Цитата:
Христа не было? Хорошо, а ученые доказали обратное.
Одни доказали что существует, а другие что не существует, эти учёные спорят между собой, как мы сейчас, сотни лет, они не пришли к соглашению и мы не придём
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума
Старый 06.08.2009, 10:24   #134
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SaiLight Посмотреть сообщение
Чтобы разглядеть его обязательно быть верующим, потому что во всех остальных религиях - грехи (если они там есть) представляют из себя нечто другое, и только в православии он рассматривается как болезнь.
Первый крючок: чтобы видеть надо верить. Если я буду в него верить, зачем мне его видеть? Это замкнутый круг, и такой софистики в религиях пруд пруди.

Цитата:
Именно поэтому я говорю, что вера - помощь в видении и преодолении греха. Ибо, если я приду к доктору без веры в его слова, то, когда он скажет мне, что я болен, я не захочу исцеляться, потому что я не верю в то, что я болен.
Доктору пофигу верите Вы в него или нет, в следующий раз он просто Вам чего-нибудь отрежет. И все дела .

Цитата:
Вы думаете, что можно не грешить, живя без веры в Бога, но вы грешите уже даже своими сообщениями в этой теме - подавляющее их большинство богохульны, а вы говорите: 'Я не грешу'. А кто-то говорит: 'Бог у меня в душе. Зачем мне религия?', обрекая тем самым себя на духовную смерть.
Я не грешу не потому что не верю в бога, а потому что данная операция не применима ко мне (аналогична как и святость, безгрешие и пр.).

Цитата:
И вместо того, чтобы видеть очевидное, вы пытаетесь доказать, что Бога нет, а если это не удается, то, злясь на самих себя, говорите: 'Он не всемогущ'. Говоря 'вы', я имею в виду всех тех, кто не видит того, что стоит у них перед глазами. 'Мы слепы?',- спросили они? 'Нет, вы не слепы, потому что если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха'. Вам легче жить без Бога, потому что жить с Богом означает соблюдать какие-то моральные принципы, которых соблюдать вы боитесь, рассуждая, пытаясь убедить себя в том, что у вас нет на это времени или же доказывая в сердцах ваших несуществование Бога, доходя в своих рассуждениях даже до абсурда.
Почему это с жить с Богом это значит соблюдать моральные принципы? А значит жить без Бога их не соблюдать? Это уже просто смешно. Вера и моральные принципы абсолютно разные вещи и смешивать их нельзя.

Цитата:
Христа не было? Хорошо, а ученые доказали обратное. Бога нет? Существование Бога неоднократно доказано математическим (!) путем.
К сожалению математика в данном случае не помощник . Не могли бы Вы привести эти выкладки, было бы интересно посмотреть.

Цитата:
Жизни после смерти не будет? Еще как будет, и это тоже доказано.
Код в студию.

Цитата:
Но я знаю, что вы напишете в ответ: 'В ваших словах нет смысла', 'Я несогласен', 'Какая чушь'... Вы это напишете, иначе вы бы задумались над моими словами. Вы это напишете, но не все - будут и те кто задумается, и, вероятно даже, поймет, что были неправы, но таких будут единицы.
Вы знаете я всегда стараюсь серьезно относиться к философским темам, но в Ваших словах действительно не все гладко.

Цитата:
А что до остальных? Вы сами закрываете глаза на очевидное, гнете свою линию, но видите, что неправы, и оттого, еще сильнее распаляемые гневом, пытаетесь найти все новые оправдания своим делам, но оправданий нет. Бог не судит и не осудит вас, не заставит вечно мучиться в аду - вы сами сделаете это, если не опомнитесь, ибо с каждым новым сообщением уходите от Него все дальше.
Вот уж действительно холивар, тоже самое я могу сказать про верующих. Если все так как Вы говорите, то мой пост уже не отдалит, поскольку наверно уже некуда .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 06.08.2009, 11:19   #135
crazy horse
ios developer
Старожил

Господа верующие. Взгляните, пожалуйста на себя с моего угла зрения. Так сказать, со стороны. Вы не грешите (что такое грех, если не умственная конструкция, ограничивающая свободу?) не потому, что это ваш ежесекундный выбор, а потому что страшно. Накажут. А если не будем грешить и будем жить праведно - кинут косточку. Самим-то не противно? Неужели мы настолько бесхребетны и безнадежны, что готовы делать все что угодно, но только если это выгодно, пусть даже психологически? Почему нельзя жить человеком без того, чтобы делать это принудительно? Почему вам обязательно нужны дары надежды за это? Задумайтесь, если бы за хорошие (ну с вашей точки зрения хорошие) поступки вас ждал ад - продолжали ли бы вы идти своим путем? От бесхребетия все это, ребят. Не вера, но страх и надежда. А вера допускает как я уже говорил безответственность и надежду на ту самую косточку и отсутствие пендаля вместо обеда. Вот поэтому вами (в том числе и мной, я же не отдельно от людей живу) помыкают все, кому не лень. Это просто привычка и потребность ходить под кем-то. Рабы. Верно сказано. Ни на что сами не способны.
Простите, если задел чьи-то чувства, но хоть может задуматься заставил. Хотя, сомневаюсь - не тот случай.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума
Старый 06.08.2009, 13:30   #136
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Рабы. Верно сказано.
О, сразу пришла на ум часто встречающаяся в молиствах фраза "Рабы божьи". А Рабство в Россиии это статья УК. Предлагаю осудить бога по всей строгости закона.

P.S.

Интересно, что подумают фанатики, глядя на мое кол-во сообщений.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 06.08.2009 в 13:32.
ROD вне форума
Старый 06.08.2009, 14:00   #137
crazy horse
ios developer
Старожил

Что у вас за мания - судить... Можно просто не участвовать.
crazy horse вне форума
Старый 07.08.2009, 12:16   #138
viks1
человек
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SaiLight Посмотреть сообщение
Грех - не асоциальное поведение, а болезнь. Это и ответ на вопрос, почему Бог нас любит, но наказывает за дурные дела (грехи) адом. Он никого не наказывает, каждый наказывает себя сам, потому что Бог есть Любовь, а грех - болезнь души. Чтобы разглядеть его обязательно быть верующим, потому что во всех остальных религиях - грехи (если они там есть) представляют из себя нечто другое, и только в православии он рассматривается как болезнь. Именно поэтому я говорю, что вера - помощь в видении и преодолении греха. Ибо, если я приду к доктору без веры в его слова, то, когда он скажет мне, что я болен, я не захочу исцеляться, потому что я не верю в то, что я болен. Вы думаете, что можно не грешить, живя без веры в Бога, но вы грешите уже даже своими сообщениями в этой теме - подавляющее их большинство богохульны, а вы говорите: 'Я не грешу'. А кто-то говорит: 'Бог у меня в душе. Зачем мне религия?', обрекая тем самым себя на духовную смерть.

И вместо того, чтобы видеть очевидное, вы пытаетесь доказать, что Бога нет, а если это не удается, то, злясь на самих себя, говорите: 'Он не всемогущ'. Говоря 'вы', я имею в виду всех тех, кто не видит того, что стоит у них перед глазами. 'Мы слепы?',- спросили они? 'Нет, вы не слепы, потому что если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха'. Вам легче жить без Бога, потому что жить с Богом означает соблюдать какие-то моральные принципы, которых соблюдать вы боитесь, рассуждая, пытаясь убедить себя в том, что у вас нет на это времени или же доказывая в сердцах ваших несуществование Бога, доходя в своих рассуждениях даже до абсурда. Христа не было? Хорошо, а ученые доказали обратное. Бога нет? Существование Бога неоднократно доказано математическим (!) путем. Жизни после смерти не будет? Еще как будет, и это тоже доказано.

Но я знаю, что вы напишете в ответ: 'В ваших словах нет смысла', 'Я несогласен', 'Какая чушь'... Вы это напишете, иначе вы бы задумались над моими словами. Вы это напишете, но не все - будут и те кто задумается, и, вероятно даже, поймет, что были неправы, но таких будут единицы. А что до остальных? Вы сами закрываете глаза на очевидное, гнете свою линию, но видите, что неправы, и оттого, еще сильнее распаляемые гневом, пытаетесь найти все новые оправдания своим делам, но оправданий нет. Бог не судит и не осудит вас, не заставит вечно мучиться в аду - вы сами сделаете это, если не опомнитесь, ибо с каждым новым сообщением уходите от Него все дальше.
Вы правы!Но не надо забывать что есть закон который указывает на тот или иной неправельный поступок,и этот закон не надо изменять под себя(что и делают некоторые церкви),надо изменить свою жизнь под закон т.е. жить по закону какой он есть,надо изменять свой характер,а характер проявляеться в делах,а так как есть дела плохие(не по закону)и хорошие(по закону) то надо исправлять свой характер!Это и есть часть истинны о которой надо серьёзно подумать!
viks1 вне форума
Старый 07.08.2009, 13:36   #139
crazy horse
ios developer
Старожил

Тот "закон" о котором вы говорите придуман одними людьми для других людей, с целью упрочнения своего положения и обоснования своей над ними власти. Ничего общего с истиной он не имеет, что то, что другое (псевдозакон и церковь) являют собой две кафедры одного института.
crazy horse вне форума
Старый 07.08.2009, 13:42   #140
viks1
человек
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Тот "закон" о котором вы говорите придуман одними людьми для других людей, с целью упрочнения своего положения и обоснования своей над ними власти. Ничего общего с истиной он не имеет, что то, что другое (псевдозакон и церковь) являют собой две кафедры одного института.
Если вы верите в Библию как книгу книг то прочитав книгу Исход 20 и её окрестные гллавы вы всё поймёте о каком законе я говорю.
viks1 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц