Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 15:35   #121
Utkin
Старожил

Во-первых, далеко не все конфессии основываются на Христе. Во-вторых, основа всех конфессий манипулирование людьми, своего рода власть. А Христосы, Будды и пр. просто элементы интерьера, декорации если хотите.
Кроме того, факт существования конфессий использующих различные писания о Христе не доказывает факт его существования ни сейчас, ни кода либо.
Если люди будут говорить, что модно биться головой о стену, Вы тоже станете это делать?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.08.2009 в 15:37.
Utkin вне форума
Старый 04.08.2009, 17:26   #122
viks1
человек
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Если люди будут говорить, что модно биться головой о стену, Вы тоже станете это делать?
Давайте не будем говорить о том что никогда не было модным и не будет!
Цитата:
Во-первых, далеко не все конфессии основываются на Христе.
я перечислил какие и ещё много каких...
Цитата:
Во-вторых, основа всех конфессий манипулирование людьми, своего рода власть. А Христосы, Будды и пр. просто элементы интерьера, декорации если хотите.
Кроме того, факт существования конфессий использующих различные писания о Христе не доказывает факт его существования ни сейчас, ни кода либо.
...-конфесий но не истинны.Конфесия т.е-церковь сильно много на себя берёт:Тоже исповедание грехов-не круто ли сильно отпровлять человека в ад или рай?или покупать спасение?Я согласен что церковь манипулирует людьми,но истинна остаётся истинной!!!
viks1 вне форума
Старый 05.08.2009, 01:48   #123
SaiLight
Форумчанин

«Есть три разряда людей: одни – обретшие Бога и служащие Ему, другие – не нашедшие Его, но стремящиеся к тому, третьи – которые живут без Бога и не ищут Его. Первые рассудительны и счастливы, последние безумны и несчастны, средние несчастны, но разумны» (Паскаль Б. Мысли о религии. Статья XXII: «Различные мысли о религии»).
SaiLight вне форума
Старый 05.08.2009, 07:25   #124
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SaiLight Посмотреть сообщение
«Есть три разряда людей: одни – обретшие Бога и служащие Ему, другие – не нашедшие Его, но стремящиеся к тому, третьи – которые живут без Бога и не ищут Его. Первые рассудительны и счастливы, последние безумны и несчастны, средние несчастны, но разумны» (Паскаль Б. Мысли о религии. Статья XXII: «Различные мысли о религии»).
К чему это?

viks1
Цитата:
но истинна остаётся истинной!!!
Точно подмечено, но вопрос на тысячелетия не в этом. Вопрос в том: что есть истина? Почему тогда христианство? Были религии и до этого и после этого. Если найдете ответы, у Вас будут реальные шансы стать очередным пророком . Мне вот Зевс больше нравится, чем хуже? Тоже пантеон, тоже много ответов (но тоже не тех), и сыновья у него были и вообще мужик хороший и на титанов ходил .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.08.2009 в 07:47.
Utkin вне форума
Старый 05.08.2009, 13:54   #125
viks1
человек
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение

viks1

Точно подмечено, но вопрос на тысячелетия не в этом. Вопрос в том: что есть истина? Почему тогда христианство? Были религии и до этого и после этого. Если найдете ответы, у Вас будут реальные шансы стать очередным пророком . Мне вот Зевс больше нравится, чем хуже? Тоже пантеон, тоже много ответов (но тоже не тех), и сыновья у него были и вообще мужик хороший и на титанов ходил .
Истинна-это свет во мраке!Я могу много чего рассказать об истинне,но это будет в пустую(СКАЗАНО НЕ В ОБИДУ),это тоже самое скажи человеку 10 века что у меня в кармане телефон.(если хотите расскажу).
viks1 вне форума
Старый 05.08.2009, 14:08   #126
viks1
человек
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SaiLight Посмотреть сообщение
C этим я согласен!
viks1 вне форума
Старый 05.08.2009, 14:18   #127
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Есть три разряда людей: одни – обретшие Бога и служащие Ему, другие – не нашедшие Его, но стремящиеся к тому, третьи – которые живут без Бога и не ищут Его. Первые рассудительны и счастливы, последние безумны и несчастны, средние несчастны, но разумны
С этим не может согласиться никто, поскольку представляет лишь один из этих типов, а об остальных не имеет, как правило, никакого понятия кроме своих заблуждений и догадок. Я побывал во всех трех, поверьте, этих типов не 3, а гораздо больше. И вообще это бестолковое деление, пусть этот человек идет с ним лесом. У каждого своя история и путь. Так вот, скажу за себя. Я несу ответственность за то, что происходит в моей жизни, не перекладывая ее ни на какие высшие силы. А все остальное - от страха. Человечество не представляет из себя практически ничего, что имело бы право на существование в том виде, в котором оно есть, но тем не менее умильно закрывает глаза на все это, уповая на "высшие силы" и "спасителя." Проснитесь, люди! Выньте наконец свои головы оттуда, где они все это время были и посмотрите на то что происходит вокруг. А рассуждения о высших силах пусть оставят себе те, кому больше заняться нечем.

Цитата:
Истинна-это свет во мраке!Я могу много чего рассказать об истинне,но это будет в пустую(СКАЗАНО НЕ В ОБИДУ),это тоже самое скажи человеку 10 века что у меня в кармане телефон.(если хотите расскажу).
Истина в том, что человечество трусливо, жадно и развратно в массе своей. А мы ухитряемся видеть все что угодно, кроме очевидного. А если очевидное слишком режет глаза, мы придумываем очередную сказку. Вместо того, чтобы взглянуть правде в глаза. Слабо?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 05.08.2009 в 14:38.
crazy horse вне форума
Старый 05.08.2009, 18:43   #128
StudentPolitech
Форумчанин

Вот если подумать в другом направлении, религия по идее наводила порядок т.е есть законы не убей, не укради и тд т.е всё сводилась к тому "не делай зла, а то на небесах покарают", верующие люди боялись и не делалали зла, как же вдруг они не попадут на небеса
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума
Старый 05.08.2009, 19:15   #129
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
верующие люди боялись и не делалали зла
Вы всерьез думаете, что руководствуясь страхом можно что-то изменить? Нет. Тысячу раз нет. В страхе человек ищет убежища, а не берет на себя ответственность. А человек без ответственности - это безответственный человек. Чувствуете силу этого определения?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума
Старый 05.08.2009, 19:16   #130
viks1
человек
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Вот если подумать в другом направлении, религия по идее наводила порядок т.е есть законы не убей, не укради и тд т.е всё сводилась к тому "не делай зла, а то на небесах покарают", верующие люди боялись и не делалали зла, как же вдруг они не попадут на небеса
как я понял что Бог есть:я не стал находить докозательства что Его нет,
и посмотрел совсем с другой стороны,и советую всем это сделать, так как это очень всё серьёзно!

что ещё добавлю, что надо бояться не того, что ты не поподёшь на небеса, а надо бояться греха, чтоб не согрешить!

Последний раз редактировалось viks1; 05.08.2009 в 19:20.
viks1 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц