Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2014, 10:08   #1161
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Местные построят не волнуйтесь. При чем поставщики-то? Есть и специализированные фирмы, строящие всякие там трубопроводы. Сделают не переживайте. А то бедный ЕС сидит и трубы строить не умеет все ждет когда придет добрый Газпром и все сделает. Че Вы так разнылись за Газпром? Они и Мелкософт штрафовали и никуда он из Европы не ушел. Проглотил свои сопли, заплатил штрафчик и продолжает поставлять винду. И Интел они 3,141592здюлили и ничего мир не перевернулся и компьютеры у них как и у всех есть. А следуя логике патриотов - ЕС же под США, как же так? Они своих хозяев не бояться нагибать? Ведь Мелкософт и Интел госдеповские .
Это вы разнылись за ЕС. Люди сами себе палки в колеса вставляют зачем-то. Построить они может там чего и построят, но за свои деньги, которых у той же Болгарии не очень много. Сейчас то половину на себя Газпром берет, а тут выискивать нужно будет. Да и куда они эту трубу подключат? К чему это видимое отсутствие монополии? Если источник один - газпром, то чего выпендриваться? Газпром с тем же успехом запретит свой газ перепродавать всем этим прослойкам и Европа пойдёт лесом или скидки прослойкам уберет и Европа пойдёт туда же. По поводу Майкрософта и Интела - оштрафовали и оштрафовали и что тут? Что-то изменилось? Какой-то узаконенный отъем денег у бизнеса. Причем тут эти компании и госдеп, я вообще не понимаю. Псто лёгкой наркомании какой-то, он же высер, он же бред. Всё в духе альтернативной логики, вывалить истерикку какую-то, всё собрать в кучу и обвинить во всём людей с иными взглядами. Ну, а че, удобно. Сами себе вбрасываете в своих же постах, сами же смеетесь над этими вбросами.
Цитата:
Я бы посмотрел как бы Вы платили Ростелекому, если бы не было сотовой связи.
Да как-то платили в 90-е и года так до 2005, пока мобильных в ходу особо не было. Платили меньше, по городу говорили сколько влезет. Появились мобильники, меньше пользоваться стали, появились какие-то непонятные тарифы с ограничением по времени или безлимитка с конским тарифом.
Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Ну и строят. Но вам то, конечно, невдомёк. Кто ж ещё кроме вас может?
И куда они эти построенные трубы подключать будут? Будут тупо газ по Европе циркулировать?
Цитата:
А сколько у вас операторов сотовой связи? У нас три. И то я считаю мало. Сговориться могут.
А торговых сетей? Или вы предпочитаете, что б была одна? Сельпо. С Онищенкой во главе.
Раз мало сотовых сетей, то надо их выгнать с рынка. Пусть соберутся с десяток, тогда уже пусть офисы открывают, а то монополия понимаешь, делают что хотят. Что плохого в сельпо? 70 лет так жили и ничего, говорят продукты были дешевые и качественные.

Последний раз редактировалось pu4koff; 04.12.2014 в 10:13.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:30   #1162
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
И куда они эти построенные трубы подключать будут? Будут тупо газ по Европе циркулировать?
Ну в Литве, в Клайпеде, СПГ построили. Ну и протянули трубы куда надо. В общем по надобности строят. Правда без криков и лозунгов.

Цитата:
Раз мало сотовых сетей, то надо их выгнать с рынка. Пусть соберутся с десяток, тогда уже пусть офисы открывают, а то монополия понимаешь, делают что хотят.
Я ж говорю. Как дитё малое. Всё разжуй и в рот положи. И всё равно одно кривляние. Смешной вы. Ну кто кого с рынка выгоняет? Что за фобии у вас?
Цитата:
Что плохого в сельпо? 70 лет так жили и ничего, говорят продукты были дешевые и качественные.
В сельпо ничего плохого. Когда не только одно сельпо. А если только одно сельпо, да ещё и с Онищенко.....

Ну, начинаем ужимки. А чем вам Онищенко...? да я сам могу поросёнка вырастить, курей развести.....
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:30   #1163
Utkin
Старожил

Цитата:
Это вы разнылись за ЕС. Люди сами себе палки в колеса вставляют зачем-то. Построить они может там чего и построят, но за свои деньги, которых у той же Болгарии не очень много.
Какая разница? Газпром построит на свои и ему их вернут потом. Не построит Болгария построит Норвегия в Болгарии, что это изменит? Прям вот слезы умиления на глазах выступают, когда вижу как Вы переживаете, что Болгария зимой без газа замерзнет.
Цитата:
Сейчас то половину на себя Газпром берет, а тут выискивать нужно будет.
Найдут, не надо им помогать в этом.
Цитата:
Да и куда они эту трубу подключат? К чему это видимое отсутствие монополии? Если источник один - газпром, то чего выпендриваться? Газпром с тем же успехом запретит свой газ перепродавать всем этим прослойкам и Европа пойдёт лесом или скидки прослойкам уберет и Европа пойдёт туда же.
И пойдет. Они втридорога будут на кукурузном масле топиться и солнечные батареи использовать. А что будет делать Газпром?
Цитата:
Появились мобильники, меньше пользоваться стали, появились какие-то непонятные тарифы с ограничением по времени или безлимитка с конским тарифом.
Ну потому что они считают что абонементы им не интересны, по юрлицам у них другие тарифы.
Цитата:
Газ есть в Норвегии.
Цитата:
Что плохого в сельпо? 70 лет так жили и ничего, говорят продукты были дешевые и качественные.
Это достигается конкуренцией, а не монополизмом. Дожили, люди не смотря ни на что уперто защищают монополизм . Весь мир знает что монополия вред для всех кроме монополии. А тут на те Вам. Читайте инструкцию как говорится в таких случаях и не устраиваете спор ради спора.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:07   #1164
pu4koff
Старожил

Цитата:
Какая разница? Газпром построит на свои и ему их вернут потом. Не построит Болгария построит Норвегия в Болгарии, что это изменит? Прям вот слезы умиления на глазах выступают, когда вижу как Вы переживаете, что Болгария зимой без газа замерзнет.
Найдут, не надо им помогать в этом.
Фантазию больше некуда направить, кроме как придумывать за что я переживаю?
Цитата:
И пойдет. Они втридорога будут на кукурузном масле топиться и солнечные батареи использовать. А что будет делать Газпром?
А чего это вы за газпром переживаете?
Цитата:
Ну потому что они считают что абонементы им не интересны, по юрлицам у них другие тарифы.
Так почему когда они были монополисты в сфере связи, то стоили дешевле, а как монополия ушла, то и привет рост тарифов?
Цитата:
Газ есть в Норвегии.
Еще одна отсталая страна, которая распродаёт свои недры.
Цитата:
Это достигается конкуренцией, а не монополизмом. Дожили, люди не смотря ни на что уперто защищают монополизм . Весь мир знает что монополия вред для всех кроме монополии. А тут на те Вам. Читайте инструкцию как говорится в таких случаях и не устраиваете спор ради спора.
Одно дело бороться с монополией там, где её можно избежать, а другое - делать вид, что с ней борешься.
И вообще чего вдруг тема переросла в борьбу с монополией? Болгария уже давала добро на "Южный поток", но тут изменения в политических отношениях появились и бац, запретили строить. Раньше их монополия не смущала, а тут вдруг борцы за чистоту рынка нарисовались.
Цитата:
Ну в Литве, в Клайпеде, СПГ построили. Ну и протянули трубы куда надо. В общем по надобности строят. Правда без криков и лозунгов.
Молодцы какие.
Цитата:
Я ж говорю. Как дитё малое. Всё разжуй и в рот положи. И всё равно одно кривляние.
В зеркало меньше смотреться нужно, тогда и кривляния мерещиться перестанут. Чтобы чего-то разжевывать, это нужно самому понимать, а пока какие-то пустые потуги что-то изобразить на уровне начальной школы.
Цитата:
Ну кто кого с рынка выгоняет?
А как предлагаете бороться с монополией? Интернет вот у нас по сути предоставляетеся монополистами, т.к. магистральных провайдеров, которые тянут провода между городами и континентами не так, чтобы много. От того, что есть кучка провайдеров уровнем выше, монополия никуда не ушла. Украли провод у магистрального провайдера, интернет пропал у всех, поднял цены магистральный провайдер - поднялись цены у всех. И как быть? Штрафовать, чтобы цены еще больше выросли для покрытия штрафов? Или не давать провода тянуть? И кому от этого лучше будет? Есть вещи, в которых без монополии никуда не денешься и я не понимаю зачем нужно заниматься какой-то показушной борьбой.
Майкрософт тут вспоминали, что штрафовали их за Internet Explorer и что это дало? Что вообще за бред такой? С тем же успехом можно их оштрафовать за то, что у них монополизированный API.
Цитата:
Что за фобии у вас?
Я уже писал про существование заболевания, вследствии которого человеки склонны выискивать болезни у других.
Цитата:
Ну, начинаем ужимки. А чем вам Онищенко...?
Ужимки - это к интеллигенции. У меня обычное человеческое негодование от того, что человека из-за бугра заботит наш отечественный Онищенко.
Цитата:
да я сам могу поросёнка вырастить, курей развести.....
Зависть чтоли берет, что я и руками работать могу, если захочу? Чего эти поросята так жить то спокойно не дают? Я конечно не такой умный, чтобы надеяться на то, что животные типа коров и поросей сами по себе жить будут на протяжении нескольких лет, ума не хватает вилами свежие какахи за поросятами убирать и человеческие экскременты в качестве удобрения использовать, но уж как-нибудь проживу и с голода не умру. В любом случае, не понимаю к чему это опять вылезло в неподходящей теме.
Старый 04.12.2014, 11:24   #1165
Человек_Борща
Старожил

А я вот прям. таки мечтаю чтобы РФ закрыла поставки нефти в страны ЕС и граничащие с ними. Чтоб те действительно наконец-то осознали, кто, от кого действительно зависит, и что дедушка сэм им ничем не поможет.

А вообще очень забавно наблюдать.. ЕС и НАТО вводят санкции против РФ, однако продолжают тявкать... нет, даже требовать продолжения строительства южного потока.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:33   #1166
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А я вот прям. таки мечтаю чтобы РФ закрыла поставки нефти в страны ЕС и граничащие с ними. Чтоб те действительно наконец-то осознали, кто, от кого действительно зависит, и что дедушка сэм им ничем не поможет.
Тут есть нюанс, что долго этим заниматься мы не можем по экономическим причинам, а замерзающие страны ЕС могут захотеть забрать всё сами. Понимать, что они нафиг никому не нужны, отдельные страны уже вроде начинают. Надеюсь, что всё это писькомерство санкциями продолжится в вялотекущем режиме и таки всё закончится мирно.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А вообще очень забавно наблюдать.. ЕС и НАТО вводят санкции против РФ, однако продолжают тявкать... нет, даже требовать продолжения строительства южного потока.
Те, кто придумывает санкции, неплохо себя чувствуют. Страдают те, кого вынуждают эти санкции вводить.
Старый 04.12.2014, 11:38   #1167
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Молодцы какие.
Это у вас ирония такая? Или искренне радуетесь?

Цитата:
В зеркало меньше смотреться нужно, тогда и кривляния мерещиться перестанут. Чтобы чего-то разжевывать, это нужно самому понимать, а пока какие-то пустые потуги что-то изобразить на уровне начальной школы.
Вот именно, понимать. Не говорить кучу умных слов, не переводить стрелки, а стараться понять тему. И делать простые крестьянские выводы. А то я уже на доступных пониманию школьника примерах спрашиваю вас зачем РФ связываться с транспортировкой газа по чужой трубе и в чужом государстве, а вы мне: "я курей разводить буду". Я разве об этом вас спрашивал?

Цитата:
А как предлагаете бороться с монополией? Интернет вот у нас по сути предоставляетеся монополистами, т.к. магистральных провайдеров, которые тянут провода между городами и континентами не так, чтобы много. От того, что есть кучка провайдеров уровнем выше, монополия никуда не ушла. Украли провод у магистрального провайдера, интернет пропал у всех, поднял цены магистральный провайдер - поднялись цены у всех. И как быть? Штрафовать, чтобы цены еще больше выросли для покрытия штрафов? Или не давать провода тянуть? И кому от этого лучше будет? Есть вещи, в которых без монополии никуда не денешься и я не понимаю зачем нужно заниматься какой-то показушной борьбой.
Майкрософт тут вспоминали, что штрафовали их за Internet Explorer и что это дало? Что вообще за бред такой? С тем же успехом можно их оштрафовать за то, что у них монополизированный API.
Возможно в чём то вы и правы. Но смысла это не меняет. С монополиями надо бороться. Знаете лучший способ, предлагайте.
Цитата:
Я уже писал про существование заболевания, вследствии которого человеки склонны выискивать болезни у других.
Успокойтесь. всё хорошо. вам приятно. не думайте о плохом. вспомните что-нибудь хорошее.........

Цитата:
Ужимки - это к интеллигенции. У меня обычное человеческое негодование от того, что человека из-за бугра заботит наш отечественный Онищенко.
Успокойтесь. всё хорошо. вам приятно. не думайте о плохом. вспомните что-нибудь хорошее.........

Цитата:
Зависть чтоли берет, что я и руками работать могу, если захочу? Чего эти поросята так жить то спокойно не дают? Я конечно не такой умный, чтобы надеяться на то, что животные типа коров и поросей сами по себе жить будут на протяжении нескольких лет, ума не хватает вилами свежие какахи за поросятами убирать и человеческие экскременты в качестве удобрения использовать, но уж как-нибудь проживу и с голода не умру. В любом случае, не понимаю к чему это опять вылезло в неподходящей теме.
Это к тому, что вы не разбираетесь в том, что пишете. Для начала попробуйте собачку завести. И тогда может быть поймёте про "вырастить поросёнка"
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:43   #1168
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Страдают те, кого вынуждают эти санкции вводить.
И как же их вынуждают? Эти "они" на другом континенте, в отличии от РФ. Можно сбавить гонор, попросить прощения и помощи, а затем совместно дать пи***й обжорам.

А пока получается сценарий слона и мосек. Как надоест слушать их тявканьте, так их и размажет..

Цитата:
Тут есть нюанс, что долго этим заниматься мы не можем по экономическим причинам, а замерзающие страны ЕС могут захотеть забрать всё сами.
Вряд ли они попрут на такую огромную страну. В московском муравейнике живет больше людей, чем во всей их стране.

Какие нюансы-то? Газмпром переживет 3-4 месяца отсутствия экспорта в ЕС, чинуши меньше жрать будут. А вот ЕС и их НАТО не переживут эти 3-4 месяца и заголосят.
Что на этом континенте больше некуда нефть поставить? Никому не нужен самый ценный природный ресурс?

Можно и не перекрывать полностью, а оборвать крылья комарикам. Вроде той классной идеи в качестве санкций от РФ, взять и убрать всякие скидки и прочую халяву для стран, раздающих рос. нефть в страны ЕС. И пофигу что "купили и имеет право", не поставлять значит не поставлять, это "наши санкции против ЕС и стран НАТО". Газпром по-любому монополист на этом континенте, по развитости в нефтедобывающей, который держит все ЕС и НАТО за яйца нефтеными щипцами.

Будет гасить вражину их же методами:
Цитата:
Те, кто придумывает санкции, неплохо себя чувствуют. Страдают те, кого вынуждают эти санкции вводить.
Цитата:
Надеюсь, что всё это писькомерство санкциями продолжится в вялотекущем режиме и таки всё закончится мирно.
Сомневаюсь. Чувствуется у В. Путина есть козырные тузы в рукаве, раз он такой спокойный.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.12.2014 в 11:51.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:43   #1169
waleri
Старожил

Цитата:
А торговых сетей? Или вы предпочитаете, что б была одна?
Толку от *многих* сетей почти ноль, если поставщик *один*.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:48   #1170
waleri
Старожил

Цитата:
А газпром весь такой наивный сидел и не знал что так и будет, ага. И почему мильон? Откуда такая цифра? Третий энергопакет был принят... аж в 2009 году,
Я просто пояснил почему это не интересно газпрому и почему он хочет свою трубу. "Мильон" конечно же взят с потолка - речь шла о том, что если вы *обязаны* продавать, цена будет несколько ниже, чем могли бы получить если бы не были обязаны, причем если еще и сроки короткие, так вообще за бесценок уйдет. Кто захочет строить на таких условиях?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц