Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 21:45   #101
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Levsha100
А можно выложить не на вконтакте? Там без регистрации не пускает, а мне лень на подобных сайтах регистрироваться.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 22:07   #102
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
А можно выложить не на вконтакте?
+1
Levsha100, выложите, очень интересно.

Alex, по поводу стереограмм рекомендую, хотя бы обзорную статью - iXBT Объемные изображения на плоскости
хотя там, конечно, далёко не всё... да и кратенько очень...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 22:20   #103
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Смотрел-смотрел, только голова заболела, никакой третьей картинки или еще чего-нибудь так и не увидел
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 22:31   #104
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Очень просто. Для начала маленький принцип - два наших глаза смотрят параллельно и в мозг поступает на вход две картинки "сделанные" с двух точек расстоянием друг от друга 6,5 см. Естественно, о Кутузове речь не идет.

Итак, вы должны снять левое и правое изображение.

Фотографии делаются так же - оси параллельны, фотоаппараты отстоят друг от друга на расстояние базы. Про расчет базы напишу позже, для этого есть несколько формул (ооочень упрощенно от 1/20 расстояния до объекта до 1/50). Но для начинающих - просто поэкспериментируйте с величинами 6-8-10 см.

Разумеется, два фотоаппарата мало у кого есть, поэтому снимают одним две фотки по очереди. При наличии штатива процент получившихся фотографий будет гораздо выше, при отсутствии его наличия - используйте твердые поверхности.

И, когда вы имеете левую и правую фотки, сводите их в одной из программ для создания анаглифа. Порекомендую Anaglyph Maker 1.08, я качал ее отсюда http://www.stereoeye.jp/software/index_e.html
но вообще их несколько. Для любителей фотошопа - накладываете два изображения друг на друга, предварительно убрав на левом сине-зеленый канал цвета, а на правом красный.

Все, надеваете очки, любуетесь
Вот это про "сложное" изображение, на которое нужно смотреть через спец очки.
Чтобы получить "стерео пару"(два имиджа) читаем первую часть
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 23:02   #105
Serge_Bliznykov
Старожил

вот, ещё наткнулся на отличный сайт:
Стереофотография (конвергентные стереопары)
там и теория, и упражнения и куча фоток!
рекомендую!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 12:09   #106
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:24   #107
FPU128bit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Картинку разрезали на части и перенесли эти части на другую картинку, только в ином порядке. При этом куда-то делось одно яйцо. Ловкость рук?

С точки зрения физики должен выполняться закон сохранения количества бумаги Мне тоже кажется что изменилась высота бумаги!
FPU128bit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:40   #108
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

в принципе ничего удивительного))
Пожалуйста:
Изображения
Тип файла: jpg 62ad32138479.jpg (31.5 Кб, 67 просмотров)
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 21:41   #109
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Часто встречаю такое явление в Half-Life 2 и играх на ее движке. Там бывает такой глюк с прорисовкой, что иногда объекты прорисовываются поверх тех объектов, за которыми они находятся (точнее не сами объекты, а какая-нибудь одна поверхность), выглядит оно точно так же.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:04   #110
LeBron
Форумчанин

У меня с другом спор как раз по поводу таких парадоксов, он мне говорит, что всегда можно доказать возможность существования тела за 1строго плоской проекцией без дополнительной информации (пример - последный парадокс этой темы), всегда можно доказать невозможность или возможность существования тела за 2 связанными или частично интегрироваными проекциями ( тело, на котором видна его тень), всегда можно доказать возможность или невозможность существования тела за проекцией тела и его проекции. (Все проекции визуальные, условно материальные)
Первое понятно, второе-третье - я уже завалил примером, а вот с четвертым-пятым напряг, уже брата-конструктора усадил за AutoCAD и OpenGL - он рисует контрпример Хотя, в принципе, кто как думает, строго теоретически, пятое (возможность существования тела за проекцией тела и его проекции) вообще всегда доказывается или нет? Разве что "читовый завал" пришел в голову - тело, часть проекции которого скрывается за изображением другой части (самый простой пример - когда мы не видим ту часть тени тела, которая падает на заднюю часть этого тела).
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц