Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2016, 17:27   #101
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Не, так не будет равных возможностей для всех
Демократичней "не сдал, пошел вон". Ну да, окончивших ВУЗы будет в разы меньше, зато это будет иметь значение.
коррупция среди преподов, они и так измываются кто как может, упиваясь своей минивластью. я даже в теме писал, что некоторые предметы сдавал другим преподам, а с одним чуть на конфликтную комиссию не вышел, это уже препод оступил назад, когда дело к этому складывалось.

старые любят так девочек прогибать, ибо по другому не могут получить женского внимания.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 17:56   #102
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Так вы на платном учились? В чем была проблема поступить на бюджетное?
Сейчас в год тысяч от 70 и выше, хотя от вуза и специальности зависит. Кажись у нас бизнес информатика была по 120 тыс руб в год. Два человека смогли таки набрать на группу

Надо дифференцировать. За успеваемость платить стипендию, а вот пересдачи сделать платные. В конце концов это дополнительная работа препода, которая, кстати, не заложена в его нагрузке. А сейчас еще больший бред ввели - повторное обучение. Это если ты не сдал несколько предметов, то тебя не отчисляют, а ты их повторно через год пройдешь и сдашь. Преподавателям эти повторники никак не оплачиваются.

Чтобы не сваливали в другую страну надо в своей такие условия создать, чтобы из других к нам сваливали. А непущать самый простой и губительный для страны способ. Давай рабство узаконим...
Нет, платить должен тот, кто получает услуги, это норма права. Если не сейчас, то потом в виде налогов или % за кредит. Отработка за образование - обычная рыночная практика. А если гос-во не гарантирует и не требует этого, то вообще бред платить, просто выброс денег на ветер.
Рынок и рабство вообще тесно связаны, этому отдельную тему нужно посвящать.
Вот Вы же говорите, что за пересдачу уже надо платить. А почему тоже не за счет гос-ва? Противоречие же.
Почему бы вместо того не сократить число лекторов и вещание в интернете?
Как там было: "третий раз объясняю теорему, уже сам понял, а они всё еще нет". По общению с бывшим сокурсником, ставшим преподом, всё именно так.

Цитата:
Не, так не будет равных возможностей для всех
Демократичней "не сдал, пошел вон". Ну да, окончивших ВУЗы будет в разы меньше, зато это будет иметь значение.
Это просто сумасбродное расточительство, у всех разные скорости освоения разных знаний, со специальностью сложно угадать, много других обстоятельств.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.07.2016 в 18:03.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:15   #103
Utkin
Старожил

Цитата:
А если гос-во не гарантирует и не требует этого, то вообще бред платить, просто выброс денег на ветер.
А если не учить будет еще хуже. Это социалка - медицина и образование. Если они фиговые растет преступность, смертность, миграция. Тогда расходы на безопасность увеличиваются и государство нефига не выигрывает по деньгам. За то становится лидером по геморрою.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 19:07   #104
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Демократичней "не сдал, пошел вон".
Не сдать можно по разным причинам, все же шанс давать надо. Не сдал - оплачивай время преподавателя и ресурсы университета (аудитория, электричество и прочее) для пересдачи. Государство должно спонсировать обучение только если человек учится, а если учится на отлично, так и приплачивать еще, создавая стимул. А пересдача за счет бюджета это уже вкладывание средств в бестолоча. Пусть свои вкладывает.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 19:13   #105
Alar
Александр
Администратор

Arigato, если вы с меня потребуете оплачивать время зарвавшегося преподавателя, то я могу потребовать его увольнения.

Для примера в колледже физик стал ставить оценки на экзаменах всем не ниже тройки, а все потому, что за год до моего поступления, а его просто побили около дома.

Вы должны понимать, что если вы отжимаете у людей бабло или их тратите их время под разными предлогами, они могут не согласиться с этим.
Старый 26.07.2016, 19:21   #106
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Если не сейчас, то потом в виде налогов
Так и так налоги все платят.

Цитата:
Отработка за образование - обычная рыночная практика.
Отношение между государством и гражданином не по рыночным законам строится. А то можно задаться вопросом, за что я плачу налоги? Конкретно какие такие услуги мне государство предоставляет? Ну и если отношения рыночные, значит я могу отказаться от услуг или выбрать другого поставщика. Этого ничего нет и не предполагается.

Цитата:
Вот Вы же говорите, что за пересдачу уже надо платить. А почему тоже не за счет гос-ва? Противоречие же.
Нет никакого противоречия. Государство оплачивает человеку обучения, человек в ответ должен учиться. Пересдача же это уже косяки самого студента - плохо учится, пусть доплачивает. За бестолочей платить нет смысла.

Цитата:
Как там было: "третий раз объясняю теорему, уже сам понял, а они всё еще нет". По общению с бывшим сокурсником, ставшим преподом, всё именно так.
Это потому что образование упало ниже плинтуса. Преподы такие же люди, как и остальные. Если в стране уровень образования очень низкий, то чего ждать профессионализма от преподов? Ну и если вы будете платить за образования, преподы лучше от этого не станут, да и образование лучше не будет, скорее в российских реалиях будет хуже. Во всяком случае когда я учился, то помню, как реально пахал, по 4 пары почти каждый день, задания на дом, контрольные и т.д. Постоянно был в напряжении. А некоторые мои бывшие одноклассники поступили в коммерческие филиалы, так у них студенческая жизнь сплошной отпуск, по одной - две пары, на которые они еще и не ходят, и все зачеты и экзамены потом проставляют.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 19:37   #107
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Так и так налоги все платят.
сколько ты заплатил в 15 году?

Цитата:
Пересдача же это уже косяки самого студента - плохо учится, пусть доплачивает.
в виде взяток учителям, которые создают такую атмосферу, чтобы взятки брать массово, в пензе такого не было, а вот самара славилась взяткоемкостью на всё поволжье, студент ничего не мог сдать пока по схеме Аригато десятки раз не проплатит - ибо студент не может быть умным по определению, любой студент тупой.

по вашей же логике за пересдачи вычитать зарплату у препода, раз он за лекции и лабораторные не смог научить студента )))

потому, я и говорю, что образование должно иметь короткие дистанции в 2-3 года, чтобы студент мог и знания получить и срулить из плохого учебного заведения, а не висеть подвешенным и зависимым от необходимости через 5-6 лет получить диплом и даже 4 года это еще много.
Старый 26.07.2016, 19:47   #108
Alar
Александр
Администратор

Чувствуется как все предложения Аригато злобные, как надавить на студента, как поставить тысячу условий, чтобы он от стресса вообще соображать перестал.
Старый 26.07.2016, 19:55   #109
Utkin
Старожил

Цитата:
сколько ты заплатил в 15 году?
Сколько бы он не сказал, он скажет меньше потому что не в состоянии учесть все - НДФЛ это только то что все знают. Все НДС платит он когда покупает какую-нибудь вещь. Ездит? Значит платит акциз за бензин. Брал шампусик на новый год? Платил акциз на алкоголь. Да и за тачку надо платить налог. И так дофига чего еще.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 20:40   #110
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Не сдать можно по разным причинам, все же шанс давать надо.
Не спорю, я же не сказал "после первого же экзамена", тут важен принцип, что халявы не будет. Можно ввести лимит - "столько-то хвостов - вон". В конце концов раз не учишься на твоем месте может быть кто-то более достойный.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц