Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2016, 10:46   #101
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Мордвам и татарам я высказываю своё фи, если они начинают между собой на своей тарабарщине болтать. Это ИМХО не культурно, если ты находишься рядом со знакомыми и говоришь на языке, который они заведомо не знают. К тому же они палятся, если имена произносят. Если все друг друга понимают, то пусть хоть на языке тела общаются
Так они этого не понимают, что вот мне было не комфортно и я высказал своё фи, мне сказали не смотри или учи украинский, так же они 100% и раньше говорили не понимающим украинский и позже будут говорить, оттого и конфликт, в том числе и со мной. Проблема как раз не во мне, а в них, не просто так татар привел в пример, татары более комфортны для общения в этом плане, они знают, что мы по ихнему ни бельмес не понимаем, и, наверное, им и не нужно, чтобы понимали, а украинцы хотят меня украинскому обучить, насильно, оно им надо?

Цитата:
А у нас остались что ли? Одна Бауманка и то за счет вливания кучи бабла. МГУ тоже самое. Другого и нету. Высшая школа экономики для сынков политиков и олигархов. Все остальное как обычно имитация бурной деятельности. 2,5 вышки на всю страну.
у вас как всегда негатив, уверен, что в оренбурге нет университета нормального - отправляйте в пензенский государственный, любой европейский университет курит в сторонке, в москве много спецов программистов с пгу шным дипломом, нам когда последние 2 курса объеденили в один год - это был год непрерывного жесткача, высыпаться не успевал, база очень мощная, преподы супер крутые, на форуме обшался с программистом года 3 назад, преподавателем калифорнийского университета, он отучился либо в мгу, либо в бауманке, сейчас не помню, так и там с пгуными спецами пересекался и в москве, очень хорошо отзывался, а таких универов как ПГУ на европейской части и в самой в москве полно, в долгопрудном по соседству городообразующий ранее университет, который вы знаете по команде квн, т.е. на малонаселенную страну универов более чем, а еще куча других специальностей около программерских, и не забываем еще университетский питер.

потому, отправляйте из оренбурга в пензу, и будьте уверены, уровень будет получше европейских университетов, лишь бы ваши студенты не бухали, а реально учились )

Цитата:
Нам бы на свою рожу-то глянуть. Мы вон не самоизолируемся разве?
так есть такой процесс, но у нас сейчас тупо валюты в 3 раза меньше стало, так что, временно, оно точно надо, и нам и турки и поляки и немцы говорят - эй вы куда, вернитесь, а украинцы говорят - геть отсюда империалисты, для европы любые объединяюще торговые лозунги на ура воспринимаются, там много разных бизнес интересов, если одни не хотят сотрудничать, другие хотят. А от украинцев даже на форуме и даже по русски прочитал, что я империалист, раз хочу сотрудничать и считаю их своими, не хотят не надо, турки отработают и за себя и за них.

Цитата:
не только для отморозков, мечтающих об империи
вот и доброе утро.
США уже подписали трансатлантический торговый договор на 1 миллиард человек без китая, сливая ВТО, и в процессе подписания такого же договора с евросоюзом, делая себя торговым буфером обмена между европой и азией, без китая и россии и прочих огромных индий, они молодцы, а мы империалисты, вы на кого работаете хотелось бы спросить? на вашингтон или ньй-орк, ежели на первых, спрашивайте не мене 5 тыс баксов, а то стыдно будет за вас, не плохо работаете а получаете, скорее всего, мизер, а ежели на ньйорк, то 7-8 тыс баксов пробивайте, не меньше.

Цитата:
Это Вы предлагаете Украине?
в теме уже написал, Украина слита, я им ничего не предлагаю, предлагаю держаться и хорошего настроения, пересоберутся как страна чуть позже и несколько иначе, федерализируются может наконец, тогда каждая область будет отдельно независимая, будем говорить по отдельности, с Киевом диалог бессмыслен - банкрот без денег, на месте Украины в будущем под влиянием США будут СШУ, это не российская идея, а американская, России так навязали федерализм в начале 90-х, белоруссию и казахстан не удалось федерализировать, а вот Украина поддалась, следом все равно будет Белоруссия и Казахстан и Назарбаев - это знает и Лукашенко, и это не воля Москвы - это интересы Вашингтона, раздробить и управлять мелкотой, повторю, Россия раздроблена с 90-х годов и никто сейчас от этого сильно не страдает, так что и эти переживут, и где захотят в половине областей и русский сделают государственным, наконец.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 13:33   #102
Utkin
Старожил

Цитата:
отправляйте в пензенский государственный, любой европейский университет курит в сторонке
Та конечно . Он в пятерки рейтинга, вон Оксфорд сразу после него, ага. Что Вы мне тут пишете ? Ваши розовые очки мне жмут немного.
Цитата:
лишь бы ваши студенты не бухали, а реально учились )
Они туда болтаться ходят, в соответствии с назначением учреждения.
Цитата:
так есть такой процесс, но у нас сейчас тупо валюты в 3 раза меньше стало, так что, временно, оно точно надо, и нам и турки и поляки и немцы говорят - эй вы куда, вернитесь, а украинцы говорят - геть отсюда империалисты, для европы любые объединяюще торговые лозунги на ура воспринимаются, там много разных бизнес интересов, если одни не хотят сотрудничать, другие хотят. А от украинцев даже на форуме и даже по русски прочитал, что я империалист, раз хочу сотрудничать и считаю их своими, не хотят не надо, турки отработают и за себя и за них.
Ну так все временно. Царская Россия временно, СССР временно, вот только низкий уровень жизни большинства постоянен. Насчет империалиста, мне кажется Вам по-другому поводу обвиняют .
Цитата:
и нам и турки и поляки и немцы говорят
Это они не нам говорили, а нашему рынку сбыта. Теперь так не говорят - ЕС официально полностью перераспределила поток яблок и теперь в их экспорте в РФ не нуждается. Иными словами, когда мы им позволим, они не вернутся, а нарастят прибыли. Проблемы с с/х еще есть, но с каждым кварталом она уменьшается - они находят новые рынки сбыта или перепрофилируются. А мы?
Цитата:
США уже подписали трансатлантический торговый договор на 1 миллиард человек без китая, сливая ВТО
Об этом пока рано еще говорить. То что они придумали новую схему развода остальных стран не значит, что они автоматически откажутся от старой.
Цитата:
вы на кого работаете хотелось бы спросить?
На муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. А Вы?
Цитата:
то 7-8 тыс баксов пробивайте, не меньше.
Ладно, как пойду туда работать так и поступлю. Просто я не специалист в этой области. А Вы вот и расценки знаете .
Цитата:
Украина слита, я им ничего не предлагаю, предлагаю держаться и хорошего настроения, пересоберутся как страна чуть позже и несколько иначе,
Также как и Польша, поначалу все ныли, что угольные шахты закрываются, а счас чего-то прижились и даже вроде местами рады.
Цитата:
федерализируются может наконец, тогда каждая область будет отдельно независимая, будем говорить по отдельности, с Киевом диалог бессмыслен
Во-первых, это их дело, во-вторых, чтобы давать такие советы, нужно чтобы сами им следовали, а то как в Сибири про федерализацию заговорили, так их быстро там задавили всеми возможными способами. Сами-то федеральные в 2-х местах, типа Татарстана и Дагестана, а вот остальные никто и звать никак.
Цитата:
банкрот без денег, на месте Украины в будущем под влиянием США будут СШУ, это не российская идея, а американская
Ну и пофиг. В чем беда-то? Если они от этого лучше жить станут пусть хоть СШУ называются. ЕС вон весь под США продавлен, а уровень жизни в разы отличается от нашего. Другая у них философия и никто от этого не страдает.
А мы все такие умные, крутые, самостоятельные, а как жили в лаптях, так опять нас учат лапти обувать. Зато свой путь! Зато мы гордые! Правда вся наша власть все бабки тут же в загнивающий Запад через виолончели сливает, но это знать обычному смертному не положено уже. Че же наши патриоты бабло по заграницам распихивает? И не по союзным Таджикистанам, а почему то неизменно в Лондон и Париж?
Цитата:
России так навязали федерализм в начале 90-х, белоруссию и казахстан не удалось федерализировать
Да никто и не брался - нафиг они не упали. На фоне Туркменистана Казахстан добрая няшка. Такие мысли от раздутого самомнения. Чего у Казахстана отжимать-то? Монополию на поставку кумыса? А в Белоруссии? Монополию на поставку картофеля? И мы им не упали - счас мы только газом можем понтоваться и то США он внезапно нафиг не сдался. А ЕС же типа под США, так что вообще не понимаю проблемы.
Цитата:
вот Украина поддалась, следом все равно будет Белоруссия и Казахстан и Назарбаев - это знает и Лукашенко, и это не воля Москвы - это интересы Вашингтона, раздробить и управлять мелкотой
Вам то что с этого? Жаба давит, что про нас не прогибаются, а под них? Так у них условия лучше. Они кеш дают, а не пустые обещания. Вот остальные и прогибаются. Мы вот не прогибаемся, тупо держим бабло в евро и долларах, а не в рупиях и юанях. Это же не прогиб, ага. И если США мелочь нужна, то Китай на всю Сибирь претендует и ответить им нечем.
Цитата:
и где захотят в половине областей и русский сделают государственным, наконец.
Зачем? Лень Russia Today переводить? Я реально не понимаю этого нытья про русский язык. Говорят они на двух, нафига им русский государственным делать? Ну с чего вдруг? Где тут логика? Это нам выгодно, чтобы везде русский был, им то зачем это надо? Ну говорят они на русском, местами на польском. Чего у них 3 языка делать что ли?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.06.2016 в 15:21.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 16:21   #103
Alar
Александр
Администратор

Utkin, которотко всем забить на ваше мнение ) с вами кроме меня уже никто не спорит и я не буду.
Старый 14.06.2016, 18:03   #104
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
тут сейчас другие люди, успешные и сытые, не нужно беспокоить их популизмом своих политиков. без вас тут лучше, годами проверено, вы оказываете плохое влияние на молодых фурумчан, особенно на молодых модераторов, они через 2-3 года будут сверх успешными, без ваших негативных ограничительных и тормозительных советов
Хочешь стать успешным? Стань модератором на programmersforum.ru!
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 20:31   #105
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
Хочешь стать успешным? Стань модератором на programmersforum.ru!
неее. не обязательно, тут обычных форумчан полно успешных, так что это не обязательное требование, обязательно требование не слушать форучан которые по стариковски не довольны всем вокруг из года в год и ничего не делают, чтобы это изменить
Старый 15.06.2016, 13:37   #106
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
проследи за сообщениями стилета, как он в конце общения на форуме срывался на все русское и ракета не полетит и прочее, хотя по теме на которую вы ссылки дали, видно что он объективно реагировал на ситуацию, но пропаганда взяла свое.
Скорее Россия взяла Крым и дальше по списку. Я уже давно писал, что не надо было вмешиваться во внутриукраинские конфликты. Большая часть украинцев была за Россию и русских (Стилет в том числе). Пусть они сами бы разруливали свою кашу. Теперь большая часть лояльных к России украинцев превратились во врагов. Мы же сами их такими сделали. Так что нечего теперь жаловаться.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 14:14   #107
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Скорее Россия взяла Крым и дальше по списку. Я уже давно писал, что не надо было вмешиваться во внутриукраинские конфликты. Большая часть украинцев была за Россию и русских (Стилет в том числе). Пусть они сами бы разруливали свою кашу. Теперь большая часть лояльных к России украинцев превратились во врагов. Мы же сами их такими сделали. Так что нечего теперь жаловаться.
нет никаких врагов, меньше надо тратить времени на флуд в социальных сетях и ютубах, здоровее мозг будет и мысли стройнее и меньше негатива, вконтактик абсолютно русский, а негатива наберешь за пару месяцев, что потом в переживаниях годами )))
Старый 15.06.2016, 14:52   #108
Alar
Александр
Администратор

Для примера, в Израиле есть 2 официальных языка: иврит и арабский и три официально признанных языка: английский, русский и амхарский.

И русские долгое время боролись за признание русского языка в израиле.

В молдове румыны пробили признание румынского языка официальным, при этом внимание! отказавшись от молдавского языка и все счастливы, хотя почему не признают российский язык официальным, вполне понятно, из за преднестровья, хотя по мне, так наоборот нужно было бы быстрее признать и сказать - вы все наши, дорогие вы мои русские молдавцы, любим вас, платите налоги, дорогие граждане ))

Преднестровье
Официальные языки русский, молдавский, украинский

Признаёте вы преднестровье, не признаёте, но оно есть и местные власти пользуются всеми возможными инструментами и конфликтами между соседями, чтобы существовать и не отдавать власть, в том числе и признание всех языков официальными, чтобы увеличить число союзников, сторонников.

Вывод то какой? признали бы русский официальным языком в начале 90-х, проблем бы не было, об этом русские говорят из года в год, и слышат в ответ, не лезьте мы сами знаем.

Я тут из Москвы вещаю, все вы банкроты вас сливают, не лезь мы сами разберемся, ну окей, Сомали на границах с Россией, конечно меня это не волнует.

А еще в израиле русские говорят, что у них теперь граница с Россией, намекая про Сирию, и уже к России бегут улаживать территориальные конфликты на голанских высотах и плодородных долинах голан, думаю, они там выторгуют продолжение управление удерживаемой территорией, официально - это будет автономия внутри сирии, а управлять всем будет израиль, все будут довольны, про крым, да и крым мы всегда так же считали, как ни назови, все равно наш он, также как и северная польша - это германия, те в евросоюз своих затащили, наши тоже наших как-то тащат, хотят быть вместе, без границ, по мне так вполне логично. Т.е. Крым русский был и в 90-х и в 00 и далее, он всегда был наш и ваш, это вы отделяетесь от истории казачества в автостровенгерческое что-то там, не знаю что, вы знаете вообщем, вы придумали вы и знаете, язык там только австрийский.

про прибалтов, там тоже латвия с негражданами доиграется, потому что все кто хотел быть в евросоюзе, физически уехал в евросоюз, и на земле уже большинство русских и тех кто себя ассоциирует с россией, доиграются вообщем и с не граждами, но это тоже с 90-х все говорят.

А еще всякие болгарии и румынии ранее были турецкой империей, но румыны, то всегда знали что они румыны и болгары знали, что они болгары, вы думаете крымчане не знали что они русские? )

Евреи где бы ни жили, знают что они евреи, и внимание внимание Ньйо-йорк их, что только на иврите не говорят там?
Или все таки говорят?, если что русский язык официальный язык штата нью-йорк ).и все экс СССР может подать любой документ в этом замечательном городе, оцените весомость русского языка и почему язык должен быть один на экс ссср, а 45 разных, товарищи!

а знаете как слеш звучит на русском от литовцев? сляш, такая милота )
Старый 15.06.2016, 15:44   #109
Alar
Александр
Администратор

короче украинские чиновники такие ленивые, что им лениво отвечать на заявления на русском, а в украине чиновники вообще с гражданами общаются? у меня постоянно идет письменный документооборот с чиновниками, по разным поводам.

а если бабушка приходит во львове или киеве или мариуполе в пенсионный фонд и по русски просит помощи, ей что отвечают? учи украинский? заполняй на украинском? конфликт т.е.? сами видите конфликт власти с народом? бабки языков не учат, если они балакают по мордовски даже в тернополе каком-нибудь, надо как-то толмачей привлекать хотя бы )) ну или в мордовское посольство за помощью обращаться )

коротко - от того что молодежь выучила оба языка и большинство понимают на обоих, жители укрианы уже не понимают в чем суть проблемы и почему они странные и почему подобная странность приводила к проблемам и будет приводить дальше, а решения были такими простыми.
Старый 15.06.2016, 16:11   #110
Utkin
Старожил

Тема об админе, про админа и для админа? Что за практика тереть посты оппонента?
Цитата:
Хлопчик, тебя админ тоже трёт по-тихому? А я-то думал, что меня одного тут цензурит таким подлым образом.
Вот и меня накрыло
Цитата:
а если бабушка приходит во львове или киеве или мариуполе в пенсионный фонд и по русски просит помощи, ей что отвечают?
То же что и в московском пенсионном фонде - "Пошла нафиг!"
Интересно если бабушка туда придет и спросит по эфиопски или на суахили? Вводить еще один язык? Может им вообще весь Юникод официальным сделать?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.06.2016 в 16:19.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц