Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2014, 16:10   #101
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
тут еще есть
Весьма унылое зрелище. Вот говорят, что народ имеет ту власть, которую заслуживает. Но ведь северные и южный корейцы по сути один народ, а имеют диаметрально противоположные власти. Что-то не то в этом тезисе...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 17:23   #102
test__
Пользователь

Arigato
Фотографии хорошие, в РФ таких тоже можно наделать, причем элементарно (в теме с детскими горками можешь посмотреть).
В германии таких фоток тоже можно сделать, да и в америке гетто есть.
Всю мощь пропаганды можно узреть тут: http://news.bigmir.net/world/759845-...1a3d0511d4.jpg
Ну ты помнишь тему про сочи? - тоже делались попытки. Вот и в северной корее открывают горнолыжный курорт, а фотографируют все тех же самых быков, мужика который на другом конце кореи (может быть вообще, южной - на фоне мужика никакого курорта нет) спи*здил где-то 2 камня и тащит на горбу... и прочее (ну сам видишь).

Таких фоток можно сделать всегда и везде. Ну вот на неделе с дамой с киева общался, она говорит, что в Крыму наши войска убивают людей и пытают прям на улицах, ногти выраывают и прочее (по их СМИ прямо в центре города пытали европейского корреспондента), по нашим новостям тоже самое говорят про Киев (ну я видел недели 2 назад - показывали чувака с забинтованными пальцами, он рассказывал как девушка ломала ему пальцы пассатижами в палатке в центре Киева).

Про Корею такая пропаганда не прекращалась в последние лет 40.
test__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 17:31   #103
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от test__
Фотографии хорошие, в РФ таких тоже можно наделать, причем элементарно (в теме с детскими горками можешь посмотреть).
Уже наделали: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=256219

Цитата:
Сообщение от test__
Всю мощь пропаганды можно узреть тут
С чего ты взял, что это пропаганда? Вполне нормальная картина для СК.

Цитата:
Сообщение от test__
Про Корею такая пропаганда не прекращалась в последние лет 40.
Выше есть ссылка на впечатления с фотографиями от побывавшего там человека.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 17:41   #104
test__
Пользователь

Кстати вот. Не вся пропаганда в одни ворота, если очень постараться - найти можно:
http://news.bigmir.net/world/694339-...0771ce9b2d.jpg
http://news.bigmir.net/world/694339-...724924d69b.jpg
Ну и еще куча фоток.
Лично мне в школе прививали, что Китай - отсталая страна, которая только то и делает, что ходит по плацу и есть рис на воде и тараканов (от того, что жрать больше нечего). И дескать, за счет угнетания миллиарда человек там цветет экономика. Лет так 10 назад такое мнение было у многих весьма (моих товарищей по крайней мере). Но сейчас то мы можем найти фотки, на которых видно что живут в Китае не хуже чем у нас, а лучше.

Фотки фотками, но у меня бывший одногруппник уехал в Китай. В аспирантуре там учится.
По его словам, в переводе на рубли он получает 30тысяч в месяц стипендию.
В Германии осенью была 40тысяч.
Для сравнения, в РФ с января 7тысяч.
Про миф о высоких ценах в германии я тоже уже писал. Про цены в Китае не спрашивал, но я думаю ниже (спрошу и точно напишу).

Вот а с Северной Кореей сравнить не получится. Гугл не знает ничего о стипендиях их аспирантов и ценах. Знает что налогов у них вообще нет. Больше ничего мне не рассказал.
Старый 15.03.2014, 17:43   #105
type_Oleg
Старожил

Да все просто.
Попытайтесь устроить такую пропаганду - " Южная Корея живет в нищете ". Сейчас уже не получится, есть возможность съездить самому, пообщаться в инете с южнокорейцами, и т.д. Хотя я думаю, что-нибудь убогое можно и в Ю Корее найти.
А в КНДР ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 18:08   #106
test__
Пользователь

Цитата:
Попытайтесь устроить такую пропаганду - " Южная Корея живет в нищете "
Все та же дама из Киева рассказала мне что украинцы - трудолюбивый народ, в отличии от русских и татар (с восточной украины) и по ее сведению, восточная украина - дотационный регион (не выгодный короче, который доит западную Украину), это не смотря на Донбас, аренду ЧФ (сравни с ВВП Украины) и всем туризмом.

Берешь вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D0%BE%D0%BD%29
Читаешь это:
Цитата:
У жителей Донбасса укрепилось представление, что Донбасс кормит Украину (то есть является регионом-донором[8]), хотя центральные украинские СМИ оспаривают это утверждение[9]. В свою очередь в центральных украинских СМИ сложился миф о Донбассе как о бандитском, бескультурном регионе[10].
Короче, на той же Украине есть возможность ездить самому, общаться в инете и т.п. Но походу они это не делают, у каждого свой круг общения, который формирует взгляд на мир. Менять взгляд не приятно, наверное. Вот на Украине уже 20 лет не могут понять кто кого кормит и кто дотационный, а кто донор.

И еще раз
Цитата:
Попытайтесь устроить такую пропаганду - " Южная Корея живет в нищете "
Относительно чего в нищете? - если послушать западные СМИ, то китай до сих пор отсталый и уровень жизни у них низкий. Не дак давно какой-то француз говорил "если китайцы будут жить как Европа, все {весь мир} умрут с голода" (примерно так, намекая, что там жрут только рис и тараканов). Пропаганда работает. Но про то, что в китае стипендия в 4 раза больше чем в РФ я уже писал (пропаганда врет или мы тоже жрем тараканов, но без риса?).
Старый 15.03.2014, 18:13   #107
test__
Пользователь

Цитата:
А в КНДР ?
Возвращайся к посту #94 и прочитай фразу Витгенштейна: "О чем невозможно говорить, о том следует молчать.". Если ты гришь, что в южную корею можно съездить и пообщаться, а северной это не проходит - это не значит что там плохо живут. Это значит, что не стоит гадать (а по Витгенштейну, стоит молчать {ну мы ведь не уверены, зачем мы будем говорить и кого-то обманывать?}).
Старый 15.03.2014, 18:25   #108
Аватар
Старожил

Может они там и беспредельно счастливы, но в гуманитарной помощи достаточно периодично остро нуждаются. Счастье на голодный желудок наверно национальная черта. Северной части. Мы, к сожалению, тоже скоро запросим.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 18:34   #109
test__
Пользователь

Цитата:
Может они там и беспредельно счастливы, но в гуманитарной помощи достаточно периодично остро нуждаются. Счастье на голодный желудок наверно национальная черта. Северной части. Мы, к сожалению, тоже скоро запросим.
Желудок - вообще странная штука (говорят через него идет путь к сердцу, а от сердца к желудку идет язва), а восточный желудок - вообще непонятная штука.
Совсем случайно нашел забавную статью месяц назад: http://www.terra-z.ru/archives/11637. (тем кто кушает - лучше отойти от мониторов, потому что в китае яйца прям на улицах в моче варят и считают это деликатесом). МБ лучше быть голодным в северной корее, чем сытым в этой провинции китая? - я не знаю.

Цитата:
Мы, к сожалению, тоже скоро запросим.
А почему? - ведь если верить заангажированной вики, у вас донорский регион. Власть теперь справедливая и не ворует (все расходы сократили), разве не все хорошо там?

Вот с вики:
Цитата:
Донецк занимает 2-е место в области по объёмам промышленного производства (после Мариуполя) и 1-е место по темпам роста. На территории города расположена одна из крупнейших по объёмам инвестиций свободных экономических зон («СЭЗ») Украины — СЭЗ «Донецк». Вместе с городом Макеевка — являлся крупнейшим промышленным узлом Украины.
Или это тоже пропаганда?

Последний раз редактировалось test__; 15.03.2014 в 18:37.
Старый 15.03.2014, 18:43   #110
Аватар
Старожил

Вики источник? Не смешно. Про СЭЗ «Донецк» вообще первый раз слышу. А помощь не регион будет просить, а куски от разодранной Украины, как изнутри, так и снаружи. Грядет югославский вариант, дай бог ошибиться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц