Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 18:38   #101
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Еще нет объективных данных, планировал он обмануть потребителей специально, чтобы они приобретали продукт или же просто хотел покривляться перед камерой.
А какая разница? Казачок-то засланный. Не важно, с какой целью, важно, что ничего реального он не создал и судя по-всему не создаст. а будет маяться всякой фигней, по типу сурдоперевода, замещать Капитана Очевидность, но на русском языке, специально для журналистов страдающих врожденным синдромом Дауна.

Цитата:
Сейчас же не утверждает, что "с нуля создал ОС".
Американцы тоже не утверждают, что им в Ираке нефть нужна...

ЗЫ. Вам не кажется, что это не сильно связано с темой про Аватары?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.08.2010 в 18:46.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:49   #102
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Здесь вообще уже один оффтоп...
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:52   #103
vovk
!=
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Я решил выйти из тени и разместить свою настоящую фотографию. В конце концов общаемся с людьми, а не "роботами". Аватары уже надоели, они конечно показываеют сущность, но не всегда. Интересно, сколько из тут присутствующих готовы раскрыть свое лицо и стать "настоящими", а не героями из Фильма "Аватар"???
Хмм а зачем? Чтото типа "себя показать и других посмотреть" ?
Так мы тут вроде по другому поводу собрались
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 19:32   #104
Rapid
Форумчанин

Что бы не говорили, но с 4-мя вещами я не соглашусь:
1. То что у простого обывателя в голове адекватная картина этих происшествий, а не набор стеба.
2. То, что эта мера наказания является адекватной и справедливой. Почти убийство это хороший урок для других, но не справедливый по отношению к данным лицам.
3. Тезис об отмене критерия возраста, с какого можно осуждать такие действия на серьезном уровне.
Я не знаю точно, нужно ли делать скидку на возраст, но многие не сделали её.
4. Я не верю, что простой народ может вершить СПРАВЕДЛИВОЕ правосудие.

Я согласен с
Цитата:
Парни попали на линч, и хоть ты тресни ничего ты с этим не сделашь - так решила толпа, а толпа разумом не обладает.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 16.08.2010 в 20:11.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 20:13   #105
pu4koff
Старожил

Цитата:
Что бы не говорили, но с 3-мя вещами я не соглашусь:
1. То что у простого обывателя в голове адекватная картина этих происшествий, а не набор стеба.
В случае с флажком и был стёб. И во второй ситуации сложно неадекватную картину выстроить.
Цитата:
2. То, что эта мера наказания является адекватной и справедливой. Почти убийство это хороший урок для других, но не справедливый по отношению к данным лицам.
Не видел в обоих случаях никакого наказания.
Парниша хотел, грубо говоря, власти. Ему её предложили за унизительную процедуру. Он на эту процедуру пошел и его кинули. Ну, можно назвать наказанием - публикацию фоток, но... По сути встретились два ненормальных человека. Один и мать родную продаст за определенную выгоду, а второму в голову приходит предложить человеку вставить флажок в анальное отверстие. И то и другое - не нормально.
По поводу Попова - чувак хотел легкой славы и он её получил.
Поверьте, ни первый, ни второй из-за этого прыгать с крыши не будут. Таким людям всё как о стену горох. Это если бы кому-то насильно флажок воткнули и сфоткали - тогда была бы такая вероятность, причем высокая вероятность. Тут же это всё мелочи. Фотографируясь, человек был подсознательно готов к тому, что его увидят. Увидит не один человек. Уверен, что он больше всего переживал из-за того, что его кинули и бонусов не подкинули.
Так что не следует по себе судить данную ситуацию. Я бы может тоже такого позора не пережил, но и флаг в зад совать не стал бы. Кесарю кесарево
Цитата:
3. Тезис об отмене критерия возраста, с какого можно осуждать такие действия на серьезном уровне.
Я не знаю точно, нужно ли делать скидку на возраст, но многие не сделали её.
Зачем давать скидки на возраст? Молодежь же хочет скорее повзрослеть, так пусть привыкают к суровым реалиям. Как выпендриваться и матом всех крыть, так они взрослые, а как ржут над ними, так сразу бедные детишки. Непорядок. Я за справедливость и против двойных стандартов. С детьми вообще всё сложно. Неправильно простишь, не накажешь и капец тебе, будут этим пользоваться.
Цитата:
4. Я не верю, что простой народ может вершить СПРАВЕДЛИВОЕ правосудие.
Справедливость по определению штука субъективная. Маньяку покажется несправедливым пожизненное заключение, а родственники его жертв будут жаждать расстрела, но суд решил, что правильнее - посадить преступника в тюрьму. С каких пор судьи стали не простым народом? Их с других планет привозят? Я считаю, что с парнями поступили правильно. Кто-то так не считает. Разные точки зрения и не более того. Заметьте, холиваров на эти темы не было. С++ vs Delphi уже 10 лет в сети периодически всплывают, а "поповы" эти всем по барабану. Поржали, большинство восприняло их как идиотов и благополучно забыло. Так что произошло всё достаточно демократично. Большинство вынесло приговор "виновен", приговор исполнили, все счастливы. Ну а меньшинство... а кого оно интересует это меньшинство?

Последний раз редактировалось pu4koff; 16.08.2010 в 20:19.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 20:48   #106
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Так что не следует по себе судить данную ситуацию. Я бы может тоже такого позора не пережил, но и флаг в зад совать не стал бы. Кесарю кесарево
Согласен, был слишком предвзят.
Хотя, не исключаю вероятности того, что через 10 лет не будут стыдиться своих поступков. Так как характер и оценки могут меняться.

Цитата:
И во второй ситуации сложно неадекватную картину выстроить.
А здесь не соглашусь. Очень трудно разграничить вину журналистов и Попова. Многие и не пытались это сделать.

Цитата:
Справедливость по определению штука субъективная.
Согласен.

Цитата:
Зачем давать скидки на возраст?
Это скидка на глупость, а не на возраст. Простительна ли такая глупость в конкретных случаях, тоже субъективная вещь.

Цитата:
Неправильно простишь, не накажешь и капец тебе, будут этим пользоваться.
Речь идет не о самом факте наказания, а об объеме наказания. О степени его суровости. Вообще, критерий возраста в юстиции очень субъективен и правильным критерием может выступать не сам возраст, а способность адекватно воспринимать последствия своих действий, но так как трудно объективно оценить, насколько ребенок отдает отчет своим действиям, решили пользоваться критерием возраста.
Цитата:
Я считаю, что с парнями поступили правильно.
Правильность тоже штука субъективная. Программистам, которых он хотел обмануть, может показаться, что он должен понести еще и уголовное наказание за воровство, хотя есть высокая вероятность того, что семье покажется несправедливой вся эта история.

Цитата:
Парниша хотел, грубо говоря, власти. Ему её предложили за унизительную процедуру. Он на эту процедуру пошел и его кинули. Ну, можно назвать наказанием - публикацию фоток, но...
Он не воспринимает это всерьез, по причине неадекватности. Есть опасения, что через 10 лет ему будет непосебе за ошибки, которые уже НИКОГДА не исправишь.

Цитата:
Не видел в обоих случаях никакого наказания.
Их наказание -- компромат на самих себя и дурная слава. Это не исправишь и тезис о том, что они не захотят идти на суицид, когда поймут и осознают свое поведение мне не представляется правильным.

Мой итог: доведение до самоубийства (а когда они осознают, у них будет такая мысль) -- наказание поучительное для других, но слишком жесткое для еще детей.

Главный вопрос, имеют ли они право на реабилитацию в глазах общества, лет через 10?

И еще один момент. Избирательность. Очень многие хотят казаться выше других и накручивают себя (в тч и в интернете), но попадают единицы. Если юридическая избирательность фильтрует по принципу выгодно/не выгодно, то интернет-избирательность фильтрует все по принципу ржачно/не ржачно. Я не думаю, что пользователям хочется дать объективную оценку, они просто хотят посмеяться.
Цитата:
Дык, не пойман не вор. Разве нет? Я тоже воровал (яблоки, а не идеи), но вырос и понял, что это ай-я-яй и хоть знаний побольше чем у Попова
Нет. Если ты согласен с той оценкой, что наказывать за воровство яблок надо выкалыванием глаз и отрубанием рук, то ты должен считать себя же недостойным глаз и рук. Иначе чистая двойная логика. К себе критерии применяем мягкие, а к другим -- жесткие. Хотя я не согласен что заслуживал этого наказания.
Цитата:
Сострадание и все такое. Только преступление есть преступление.
Это преступление совершает треть земного шара (казаться лучше, чем ты есть), но не все попадаются.
Цитата:
А я ,кстати, нет. Уж пусть лучше всех под одну гребенку, чем избирательно и непонятно кого и как.
Тогда, какой возрастной критерий? С 3 х лет? или с 1 года? Я считаю, что человек имеет право на реабилитацию, так как он еще мал.
Цитата:
Так хоть знать будешь за что тебе подзатыльник светит. А главное - соседу за тоже самое такой же финт светит...
Я бы согласился, если бы им подзатыльник дали, но тут -- доведение до самоубийства.
Цитата:
смогут ли два данных персонажа теперь работать в политике, если на них все пальцами будут показывать?

Запросто! Наоборот публичным людям пиар только наруку. Как говаривал один хитрец "Говорите обо мне все что хотите только правильно имя произносите".
А если они не захотят такого пиара? Смогут ли отмыться?
Цитата:
Выход есть. Для первого - жить в реальном мире, переосмыслить ценности. Для второго - признать свои ошибки и становиться специалистом.
Нет у них выхода, кроме самоубийства. Его им просто не оставили, они деанонимизировали флагштока, а журналисты добавили соли в Bolgenos. Может им тогда было все равно, но справедливо ли их наказывать таким компроматом на всю жизнь?

Цитата:
Обязательно и неоднократно, чтобы у детей складывалось адекватное отношение к жизни.
Как много сторонников ювенальной юстиции. Критерий, по которому можно судить -- отдает ли человек себе отчет. Знает ли он последствия. Откуда такая уверенность, что они были адекватны?
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 16.08.2010 в 22:47.
Старый 16.08.2010, 22:58   #107
Rapid
Форумчанин

Кстати, те, кто травил ФК-куна должны понести наказание (ведь закон есть закон и нельзя применять двойные стандарты).
1. Наказание за ЦП администраторов лурка, тех кто выкладывал фотки, мошенников с лепры. Хотя тут надо разбираться.
2. Наказание за раскрытие личных данных.
3. Доведение до самоубийства.
Человек 5-10 может наберется и думаю, что они должны получить реальные тюремные сроки по закону.
Его не имели права деанонимизировать и выкладывать личные данные без его согласия.
Во вторых, много ли людей пытались вместо троллинга научить их уму разуму? Большинству было пофиг на то, какой урок извлекут из этого другие, они просто ржали. Это было главным мотивом распространения вируса и его распространение подчинялось объективным законам.
Но главное -- надо относиться честно к самому себе.
Если мы против самопиара, то присмотритесь к себе. Вы покупали хоть одну вещь из желания самопиара? Если да и вы согласны с наказанием, то твердите себе каждое утро "Я не достоин жить на этой планете".

Если вы до сих пор согласны, что доведение до самоубийства детей-- самое лучшее наказание, то я не смогу продолжать этот спор.
Хотя, возможно, что сейчас они еще не осознают последствий и серьезности своих действий, как сказал pu4koff, но могут осознать это позже.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 16.08.2010 в 23:01.
Старый 16.08.2010, 23:12   #108
Coel
Заблокирован

Наказывать до самоубийства не надо. Это слишком сильно.
Мне они ничего плохово не делали.
А те кто выложил фотографию флаштока должны в тюрьме сидеть. Он нехотел чтобы его узнали.
Те кто смеется над его бедой тот, как говорит мама -- бесчувственый монстр.
Coel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:41   #109
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

2Coel
Ну наконец-то ты практически озвучил свой возраст... Теперь понятно становиться, почему у тебя нет своих мыслей, а только и можешь, что чужие слова пересказывать.
Нехорошо. Свою голову надо иметь на плечах, и не стоит ни на кого равняться. Если ты считаешь себя самостоятельным и не дураком - то у тебя практически, по любому вопросу, должно быть СВОЁ мнение.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:45   #110
Coel
Заблокирован

Я нехочу чтобы меня до самоубийства доводили как наказание.
И я не пересказывал чужие слова. Где?
Coel вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц