Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 17:56   #91
Пепел Феникса
Старожил

насчет покупок, смотря еще куда ориентировать свое ПО, в России(живу тут про иное не говорю) покупают для дома редко.

за границей(на западе например) покупают гоаздо чаще, да и жертвуют иногда.

менталитет видите ли разный.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:05   #92
T(h)rasher
Пользователь

Мне кажется разница в уровне и качестве жизни. Хотя даже в Штатах люди, имеющие деньги и возможности для покупки ПО все равно что-то скачивают или достают бсплатно - никому неохота тратить деньги из своего кармана на это, когда можно бесплатно достать. А в России/СНГ/Азии у большинства населения нет денег на лицензионное ПО, но многим оно нужно для работы.

Тем более, что есть еще такой момент - государство в любой стране так или иначе обворовывает своих граждан(где-то больше, где-то меньше) и многие не готовы отдавать свои кровные за это государству - дескать, меня обворовало и я его обворую, причем это не зависит от уровня жизни, просто там где он лучше, воруется, наверное, меньше. Как-то так...
"...Before you accuse me take a look at yourself..."

Последний раз редактировалось T(h)rasher; 26.09.2010 в 18:09.
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:14   #93
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Эээ? Не понял.
Ты приводил как доказательства ссылки (или ссылку) на посты форумачан, с чисто подростковыми рассуждениями, мол покупать не собираюсь, у меня комп дешевле стоит, и пусть идут они лесом, и все такое. Я хотел сказать что подростки это не показатель, они везде несознательные, что у нас, что на западе. У них просто не сформировалось еще свое мнение, хочется быть крутым, а покупать программы у буржуев это не круто.

Цитата:
Не в деньгах дело-то.
Да это школьник был какой-то, это не показатель. Просто прикольный случай, не более того. Нормальные люди покупали, а если нет веб кошелька, писали письма с вопросами как еще можно оплатить.

Я перестал пользоваться IE из-за вирусов, пришел момент когда меня это достало и я перешел на Firefox. А вообще я наоборот склонен к тому софту к к-рому привык, не люблю новые версии ставить, или на другой софт переходить, раздражает вникать во все эти новые фишки и в переделанный интерфейс.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:28   #94
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин

Цитата:
Я перестал пользоваться IE из-за вирусов
В какой-то книжке читал,что лучше использовать программу кот. по популярности где-то на 2-3 месте - типа как большинство вирусописателей
"затачивает" своих вредоносов под самые популярные продукты - ИМХО,
так оно и есть.
А Firefox использую,т.к. мне он просто больше нравится + я
уже забыл как баннеры выглядят Смотрю,что хочу - что не нравится сразу Block и всё в порядке. Хотя через n-е время "рекламщики" научатся
обходить эту систему,но ничего - Mozilla и др. на месте не стоят - будет новая
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:34   #95
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Ты приводил как доказательства ссылки (или ссылку) на посты форумачан, с чисто подростковыми рассуждениями, мол покупать не собираюсь, у меня комп дешевле стоит, и пусть идут они лесом, и все такое.
С чего бы это?

Пример 1 к возрасту не привязан.
Пример 3 - твой же: "взрослый мужик".
Пример 4 - дядьке лет 35, наверное.
Пример 5 - можно видеть в любой конторе.

Вон там выше Arigato верно сказал (хоть и отвечая на другую тему):

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Видите ли, владельцы крупных компаний думают так же, как и Вы.
Цитата:
Сообщение от T(h)rasher Посмотреть сообщение
А в России/СНГ/Азии у большинства населения нет денег на лицензионное ПО, но многим оно нужно для работы.
Лицензионное ПО <> платное коробочное.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:35   #96
GunSmoker
Старожил

Давайте наглядно.

Приведите пример программы, которая вам нужна, но на неё нет денег.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Старый 26.09.2010, 18:45   #97
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от T(h)rasher
Тем более, что есть еще такой момент - государство в любой стране так или иначе обворовывает своих граждан(где-то больше, где-то меньше) и многие не готовы отдавать свои кровные за это государству - дескать, меня обворовало и я его обворую, причем это не зависит от уровня жизни, просто там где он лучше, воруется, наверное, меньше. Как-то так...
Ну это же не государство софт продает.
А вообще есть такая тенденция: все вокруг воруют, а чем я хуже, тоже будут воровать. Это стадная логика, т.е. логика быдла.
А если все вокруг начнут убивать и насиловать? Эти же быдла точно так же скажут, раз всем можно, то и я буду. Причем это могут оказаться вроде бы нормальные люди при других обстоятельствах. Яркий пример тому - фашистская Германия. Вроде, Европа, вроде, и люди цивилизованные должны быть. Но как только разрешили официально убивать и мучить, миллионы немцев с радостью приступили к этому занятию. А что, чем они хуже других?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:50   #98
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Но как только разрешили официально убивать и мучить, миллионы немцев с радостью приступили к этому занятию.
Ээээ... ну наверное всё же не просто "разрешили", а ещё что-то, а?

Иначе получается, что единственное, что тебя останавливает от воровства и убийства - страх перед тюрьмой. Человек же имеет такую вещь как мораль.
Старый 26.09.2010, 19:11   #99
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

В том и проблема, что у большинства мораль есть именно потому, что им приходится принимать законы общества, где воровство и убийство - это плохо. На самом деле ни какой морали у них нет.
Если человек говорит, что будет воровать, т.к. все вокруг воруют - разве это мораль.
Про убийства - аналогично.
Старый 26.09.2010, 19:11   #100
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

В том и проблема, что у большинства мораль есть именно потому, что им приходится принимать законы общества, где воровство и убийство - это плохо. На самом деле ни какой морали у них нет.
Если человек говорит, что будет воровать, т.к. все вокруг воруют - разве это мораль.
Про убийства - аналогично.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц