Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какие операционные системы на ваш взгляд будут пользоваться наибольшей популярностью через 10 лет
Microsoft (Windows) 22 40.00%
Apple (Mac OS) 4 7.27%
Платные UNIX (Redhat, Mandriva PP и т.п.) 4 7.27%
Бесплатные UNIX (Linux, FreeBSD и т.п.) 19 34.55%
Другое... 6 10.91%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2008, 06:10   #91
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor
Многие даже спросят: Линукс? А что это?
Думаю, вы не правы. Хотя бы год назад так бы оно и было. Но не теперь. В том то все и дело, что сегодня трудно найти пользователя, который бы не знал о Linux. Вот Mac - другое дело. А про Linux слышали почти все, многие видели, а некоторый даже работали.
Цитата:
Сообщение от mutabor
Sibedir, хочешь узнать какая система будет популярна на домашнем ПК?
Нет, лично меня интересуют именно офисные ПК.
Цитата:
Сообщение от SunKnight
Только учтите один маленький ньюанс: опрос проводится на программерском форуме и соответственно голосовали программисты...
Как раз от программистов во многом зависит, какая ОС будет использоваться в фирме. От нас очень многое зависит. Но все-таки я понимаю, что ответы программистов - это ответы программистов. Но если вам станет интересно, какие марки автомобилей станут популярны через 10 лет, вы не станете опрашивать обычных водил. Они вам скажут лишь то, что используют теперь. Вы, по крайней мере, зададите свой вопрос механикам и диллерам.
Цитата:
Сообщение от mutabor
Если бы Линукс не столь кардинально отличался от Винды, ... то Винде пришлось бы не сладко.
С точки зрения пользователя грань медленно, но верно стирается.
Цитата:
Сообщение от mutabor
Кстати Мак ОС есть и под PC платформу. Что имелось ввиду программный продукт или железо?
Не понял вопрос.

Последний раз редактировалось Sibedir; 08.09.2008 в 06:17.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 08:51   #92
Alar
Александр
Администратор

Sibedir,
http://programmersforum.ru/showthread.php?p=81906

Код:
Статистика на 1-9 марта по счетчику mail.ru

Оперционная система 	Кол-во
	Microsoft Windows		13159
 	Microsoft Windows XP	11806	
 	Microsoft Windows Vista		814
 	Microsoft Windows 2000		265
 	Microsoft Windows Server 2003		215
 	Microsoft Windows 98	43
 	Microsoft Windows CE	10
 	Microsoft Windows ME	3
 	Microsoft Windows NT 4.01
 	Microsoft Windows 95	1

Linux	211
 	Linux - неизвестная версия	194
 	Linux Fedora	12	5,69
 	Linux Debian	4	1,90
 	Linux Red Hat	1

xBSD	26	
 	FreeBSD	26

Macintosh	7
 	Macintosh	7

ОС мобильных устройств	6
 	Неизвестная ОС мобильного устройства	6
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 09:10   #93
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
Поставив вопрос: "Какая ОС лучшая на сегодня" мы получим превосходство *nix систем (Почему? да потому что поначитались всего...), а спросив: "Что вы используете" 80-90% скажут Windows. ( ...а себе поставили винду)
Аналогично можно сказать, что если мы получим превосходство винды, то бол-во тех, кто голосовал за винду, линукс серьезно не использовали и не знают о темпах его распространения, поэтому они не трезво оценивают ситуацию и голосование не объективно. %)

Цитата:
Если бы Линукс не столь кардинально отличался от Винды
То было бы две винды. Спасибо, но мне одной хватает с избытком. Кому нужен очень юзерабельный дистр - пожалуйте в openSuse или kubuntu.

Цитата:
+1

Alar, то голосование либо подтверждает темпы роста линуксоидов, либо адепты windows и linux поочередно прячутся
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 09:44   #94
Flenov
Форумчанин

Админы, закрывайте тему. Начался спор "кто круче", так что сейчас может политься кровь.

Я люблю Linux, но я плачу, потому что он никогда не будет популярным. Зайдите в статистику сайта любого Linux форума и вы заплачите, потому что больше половины пользователей будет из Windows. Вот, например, статистика по ОС сайта linuxforum.ru: http://top.mail.ru/oses?id=713972&pe...ate=2008-09-08. На момент написания заметки из Windows было 54%, и это на сайте, где общаются о Linux и должны быть линуксоиды. Скажите, что 54% начинающие? Я только засмеюсь, ибо каждый день 50% начинающих, когда же они станут реальными!!! Это реальный линуксоиды, которые любят линукс, но сидят в Windows.
Flenov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 09:47   #95
Flenov
Форумчанин

Софт, это как секс - он лучше, когда он прекрасен и большинству пофиг - бесплатен он или нет, открыт он или нет. Вы не будете заниматься сексом даже бесплатно, если это не доставляет вам удовольствие. Лучше заплатить.
Старый 08.09.2008, 11:31   #96
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
На офисных, имхо, Линукса постепенно будет больше.

Цитата:
То было бы две винды. Спасибо, но мне одной хватает с избытком. Кому нужен очень юзерабельный дистр - пожалуйте в openSuse или kubuntu.
Согласен. Линукс был создан и улучшается не ради бесплатности, а ради качества. Я просто попытался перспективы роста популярности (не качество) оценить, а она от юзерабельности зависит не в последнюю очередь, к тому же пользователь привык к Win.
p.s. Еще есть Linux XP. Этот вообще вроде имеет интерфейс идентичный хрюше.

Цитата:
Админы, закрывайте тему. Начался спор "кто круче", так что сейчас может политься кровь.
Не вижу причин.

Цитата:
потому что больше половины пользователей будет из Windows
Ну и что? Мало ли у кого какие причины под Виндой сидеть, но интересоваться Линуксом.

Цитата:
Не понял вопрос.
Я имел ввиду x86 платформу. т.е. популярность чего? Самой ОС? Или платформы от Макинтоша? (хотя судя из того что я прочел, официально для Mac OS другие платформы все таки не доступны)
Цитата:
Mac OS X (Мэк ОС Тэн, Мак ОС Десять) — операционная система фирмы Apple Inc. Основана на микроядре Mach и подсистеме BSD-UNIX университета Беркли, выпускается для компьютеров Macintosh (Макинтош) на базе процессоров PowerPC и Intel.
...
6 июня 2005, Стив Джобс подтвердил слухи и анонсировал на WWDC, что в течение двух лет Apple перейдёт с PowerPC на Intel процессоры.
...
Apple заявила, что Mac OS X не будет запускаться на Intel-основаных персональных компьютерах, которые не разработаны Apple, однако взломанные версии Mac OS X запускаются на x86 оборудовании. Они разрабатываются сообществом OSx86 и доступны посредством файлообменных сетей (см. хакинтош).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X

Выходит, переходить то переходят, но опять таки привязывают к оборудованию.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 11:48   #97
Flenov
Форумчанин

Цитата:
Мало ли у кого какие причины под Виндой сидеть, но интересоваться Линуксом.
Все мы любим Linux, но у большинства причины не сидеть в нем. Поэтому и говорю, что Linux не будет популярным, ибо еще дофига причин не сидеть в нем.
Старый 08.09.2008, 14:50   #98
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Обращаюсь ко всем участникам этой темы:
Еще раз, тема создана на основе вопроса: Какие операционные системы на ваш взгляд будут пользоваться наибольшей популярностью через 10 лет?
Не: какая ось круче?
Не: какую ось юзаете?
Я понимаю, что будущее зависит от настоящего, но меня интересуют именно перспективы развития и ваши предположения на этот счет. Если какая-то из ОС имеет преимущества над другой, то важно, как это отразится на ее популярности в будущем, насколько это преимущество долговечно. А если вам хочется посравнивать оси на текущий момент, создавайте другую тему. Иначе эту тему действительно могут прикрыть.

С уважением ко всем форумчанам и надеждой на понимание.

Последний раз редактировалось Sibedir; 08.09.2008 в 21:27.
Старый 08.09.2008, 23:56   #99
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Сообщение от Flenov
Софт, это как секс - он лучше, когда он прекрасен и большинству пофиг - бесплатен он или нет, открыт он или нет. Вы не будете заниматься сексом даже бесплатно, если это не доставляет вам удовольствие. Лучше заплатить.
Ну ты, брат, сказанул. Софт, это как секс. Хотя мне говорил кто-то, что так вроде даже сам Линус Торвальдс говорил. Сразу вспоминаешь SexLinux. Хотя сравнение не такое уж и плохое. Вернее оно замечательное. Но только оно не в пользу ваших высказываний. Вот у меня есть жена и понятное дело бесплатный секс. При необходимости я бы мог иметь регулярный платный секс, но делать этого не собираюсь. Я предпочитаю надежные, взаимовыгодные, если хотите, взаимоотношения основанные на любви и взаимопонимании. Еще до свадьбы имел горький опыт платного секса. Переводя это на язык нашей темы можно сказать, что я в придачу к основному продукту получил не нужные мне бонусы.
Человек, а тем паче фирма, зарабатывающая на любом продукте, в первую очередь заинтересована не в удовлетворении потребностей клиента, а зарабатывании денег. С другой стороны серьезные и ответственные программы не возможно создать без финансовой поддержки. Это понимают даже создатели и распространители Linux. Они же не из воздуха деньги делают. Просто если они и берут с кого-то плату, то за конкретную адресную помощь.
Сейчас рынок ПО напоминает взаимоотношения группы студентов первокурсников и притона путан. У кого есть деньги, тот имеет качественный регулярный секс. У кого их нет, а хочется, перебивается тем, что достанется в общаге или идет на страшное преступление. И лишь не многие из этих студентов ценят теплые чистые отношения и пытаются выстроить взаимоотношения со своими сверстницами из общежития. Но я думаю, что и остальные студенты со временем повзрослеют.
Взаимовыгодные отношения не возможно выстроить на условиях, когда один из участников диктует другому свои правила и цены. К сожалению, на сегодня, наверное, ни один студент так и не женился. До того момента, когда взаимоотношения разработчиков бесплатных никсов и простых пользователей можно будет скрепить узами брака, еще очень далеко.
Старый 09.09.2008, 09:11   #100
Flenov
Форумчанин

Цитата:
Ну ты, брат, сказанул. Софт, это как секс. Хотя мне говорил кто-то, что так вроде даже сам Линус Торвальдс говорил.
Это действительно говорил Линус и я это сказанул, когда увидел подпись у still_alive. Там как раз написано оригинальное изречение:
Software is like sex - it's better when it's free © Linus Torvalds

Хочешь продолжение? Эту тему мы хорошо развили на моем блоге:
Софт - как секс. Посмотри коммент olegmaster-а, оборжаться. Кстати, я там кусочек твоего сообщения опубликую. Уж очень красиво ты сказал.

P.S. Романтика - это отдельная тема и она похожа на установку ОС. Ты ставишь ОС, видишь красивые картинки, читаешь прекрасные письма. И если ОС после этого не запустилась, это значит, что тебя отшили и секса не будет, а нужно еще позаниматься романтикой.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц