![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | |||||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Я говорил о конкретных трех случаях (на момент чтения текста диалога нет). Вы же дали примеры речи в моменты общения. Цитата:
Цитата:
В тексте, кстати, наблюдается тенденция прямо противоположная - внимание ухудшается. Это одна из причин, по которой не нужно грузить тексты местоимениями (вообще-то они "грузят" и речь - ну в смысле интерпретаторы) и следует писать "Вы" с большой буквы. Цитата:
Цитата:
Так что мы с Вами говорили про разные моменты связывания информации. Поэтому излагаем разные стороны логики. В целом текст всегда может быть грамотнее речи, которая допускает кучу ошибок и в которой можно поправиться, переспросить или уточнить.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 17:28. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
P.S. Я, конечно же, равнодушен: ты/Вы/вы, называйте как хотите.
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Ну я до сих пор не получила правила из учебника по русскому языку.
(Я бы и сама нашла, но работа не позволяет, к тому же я не помню, в каком классе это проходят)
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но если отвлечься от эмоций, всплывают интересные факты: Например, никто из детей в нарушение п. 22.9 не находился в специальном детском сидении. Кроме того, по всей вероятности, оба они не были пристегнуты (один - точно, иначе бы он не вылетел из машины под колеса другой). Так что мнение родственников погибших, что "в этой трагедии один виновник" явно не соответствует объективной картине произошедшего. Помнится, было громкое дело об аварии с участием, кажется, вице-президента Лукойла, в которой погибли две женщины-врача. Но проведенный анализ информации, имеющейся в открытом доступе (сведения о погоде, о скоростях автомобилей, а также снимки с места происшествия и, что особенно важно, спутниковые снимки места происшествия сверху) позволяет восстановить картину и сделать однозначный вывод, что виновницей аварии является именно потерпевшая, а водитель чиновника, напротив, сделал все возможное для минимизации негативных последствий (для себя, своего пассажира и находящихся позади него машин), в результате чего оказалось только двое погибших. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
И снимать их никто не будет. Цитата:
Что же касается 280 - возможно, но при такой скорости бака не хватит на 100 км, так что каждые 15-20 минут придется заправляться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Старожил
|
![]()
В учебнике может быть написано все, что угодно, учебники сейчас пишут все, кому не лень.
Смотреть нужно ГОСТ Р 6.30-97. Еще: 1. Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91 2. Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71 |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А говорить все же стоит о первопричине! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Реклама - сами понимаете, ей законы не писаны. Я лично тоже буду не против, если кто-то предоставит ссыль на школьный учебник, где есть правила написания рекламы) Веб-форумам с анонимусом лет маловато будет - каждый пишет как хочет и остальным по фиг (в большинстве случаев). Впрочем, дизайн клавиатуры велит писать с маленькой (причем всё подряд) ![]() Как заметил выше - сыр-бор разгорается из-за бесполезной информации. Цитата:
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 21:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 21:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня чуть не попал в ДТП | kta87 | Свободное общение | 24 | 16.03.2013 09:14 |
Актриса Марина Голуб погибла в ДТП не на своей машине | Alar | Свободное общение | 41 | 15.10.2012 16:31 |