![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 05.01.2012 в 23:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
короче просто не вижу разницы ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Старожил
|
![]()
Речь шла не об оступе, а самостоятельном блоке
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
PS: ну кроме двух фигурных скобок ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Старожил
|
![]()
Чисто психологически - оператор воспринимается как независмый от If. Скобки явно указывают что не все так просто....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Старожил
|
![]()
Тема об оформлении(стилях) кода. Каждый комментирует так, как ему удобно.
Комментарии - это отдельная темя. Главное не комментировать слишком многое и/или очивидное. Вопрос в очевидности комментария к коду, равен стажу программиста. Для кого-то это будет верх очевидного, для другого это будет :-\ |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() если убрать отступ то да, плохо выглядит. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||||
Старожил
|
![]()
Utkin
Цитата:
Цитата:
Мне ранее хотелось уже поднять такую тему, а в момент публикации написанного мной в эту тему, у меня уже были серьёзные намерения. А что, если из этой писанины (моей) сделать что-то вроде пособие по оформлению кода для начинающих? Уверен, им будет полезно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, все правила, сформулированные мной, ИМХО, можно применить и к другим языкам, разумеется, с некоторыми поправками. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
2Utkin
Давай на ты, мне надоело выкать, ибо моя невоспитанность берет верх ![]() Если что будет не так, то поправь, я Дельфи уже 4 года не практиковал. Что мы видим при первом поверхностном осмотре: 1) неудачные имена переменных 2) выдвигаем предположение, что локальные переменные начинаются с маленькой буквы, а данные-члены класса с большой 3) магическое число 8 4) непонятные (ненужные) развертывания циклов 5) шаманство с переменной длины, это можно сделать красивее 6) ненужные проверки типа true = true (if flag[i] = true вместо if flag[i]) 7) я понимаю, что дельфи регистронезависим, но придерживаться одного стиля надо все-таки 8) проверка с 8 внутри цикла - есть подозрение, что можно вынести 9) exit - затрудняет читабельность, так как приходится искать или думать, чему же в этот момент равно result 10) большое кол-во exit в разных местах кода напрягает 11) два if можно менять на один Примено так. На основании 4, 5, 8, 10, 11 можно выдвинуть предположение, что код скорее всего нуждается в кардинальных изменениях (а здесь это почти переписывание, так как конечный код очень мало будет схож с текущим). Я это имел в виду. Но поскольку я тогда проделал это за минуту примерно, то звиняйте если что ![]() 2Пепел Феникса Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Старожил
|
![]()
9 и 10, это к сожалению недостаток Делфи.
в С-подобных просто Код:
Код:
ну убрал, да только не про это был вопрос с этим кодом ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правила написания кода на Delphi | Virtson | Общие вопросы Delphi | 17 | 06.08.2010 08:59 |
Правила разделов/главные правила | Alex Cones | О форуме и сайтах клуба | 1 | 30.09.2009 17:49 |
Оформления текста | tae1980 | Microsoft Office Excel | 6 | 26.03.2009 18:54 |
Стили оформления кода | Altera | Свободное общение | 2 | 30.08.2008 17:23 |
Проблема оформления | SunKnight | Общие вопросы Delphi | 3 | 25.02.2008 01:11 |