Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: ошибка в слове
Старый 31.08.2011, 11:56   #91
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Lois Посмотреть сообщение
он сочинял, а я включил запись. Что здесб сложного?
Вы уходите от ответа.
Я спросил каким именно образом "он" воспроизводил запись. Вы сказали, что это не MIDI, т.е. у вас на выходе был не набор нот, или какая любо другая форма записи музыки, а сама музыка, которая вдруг начала играть из колонок?

Я предлагаю закончить спор относительно того, на сколько приведенная запись хороша, на сколько это соответствует искусству или не соответствует, и признать что ТС врет относительно того, что он "создал ИИ".
Во всяком случаи пока не будут даны ответы, относительно технических составляющих этого "ИИ".
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 31.08.2011 в 12:01.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 12:58   #92
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Наконец-то, теперь я все понял, когда на выходе моей проги какая-то фигня вместо ожидаемого результата получается, это не я слажал, это ИИ, {ой!}, поработал.
В целом, как-то бысто съехали с ИИ на музыку.
Мне интересно когда, афтор тоже все поймет и замочит созданный им ИИ. Помоему у Лема было, там тоже один создал ИИ, пару дней плакал от счастья, а потом понял что ИИ слишком умный получился, и что еще страшнее становится еще умнее. Плакать перестал, испугался, и покрошил ИИ на опилки, по хорошему, конечно, он и себя должен был замочить, чтобы дело завершить, но в целях истории Лем решил его не убивать.

Последний раз редактировалось Beermonza; 31.08.2011 в 16:11.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 13:18   #93
notHaker
Форумчанин

f.hump, уже давно ясно, что Лем к созданию ИИ не имеет никакого отношения, ровно как и к музыке. Все его темы так или иначе - вбросы.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:03   #94
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Так, стоп. Вы начали с того, что вальс - это 4/4. Нужно ещё умудриться вписать большинство мотивов в такой размер. В конечном итоге всё сводится к 1-2-3-1-2-3 (размер 3/4 или триоли в 4/4). Вальс и 4/4 как-то не вяжется. Сферический вальс - это всё же 3/4.

ЗЫ: Также вальс Дога комбинирует несколько стилей.
Читаем внимательно:

Цитата:
Чтобы понять это, давайте в качестве примера музыки возьмем ритм вальса с музыкальной размерностью 4/4 (четыре четверти)
Мы возьмем, ...возьмем, потому, что это не запрещается и размерность зависит от композитора, ...хоть 5/4. Мы берем ритм, и расписываем так, чтобы это было доступно понять дилетанту. Я нигде не написал:

Цитата:
вальс - это 4/4
Они, факт, есть разнообразные, и про смешанные 3/4-4/4 я указывал, от этого они вальсами быть не перестают. Очень хорошо, что ты понимаешь что-то в музыке, но кажется просьба прошла:

Цитата:
Давайте не зацикливаться на примере
Как минимум нужно было привести свой пример всем знакомого и доступного в понимании ритма.

Цитата:
Сообщение от Lois
Если у вас есть возможность перевести мр3 в миди
Механизм простой: воспроизведение -> уши -> MIDI-редактор -> мышка -> ноты. Тот у кого есть время может выполнить это, но ритма нет, даже скрытого, искать долго и муторно, вот и просил дать глубину цикла, взяв ее за размерность. Программа не может бесконечно лепить ноты без цикла. Что у вас там есть For? ...While?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:14   #95
Utkin
Старожил

Цитата:
Что у вас там есть For? ...While?
Там все намного проще... берется какой-нибудь фрути лупс, подключается плагин и режим loop вместо song . Это теперь ИИ называется. Лоису нужно к проекту Bolgenos, там такие люди нужны...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:20   #96
notHaker
Форумчанин

Beermonza, закрыли тему. Могу выслушать любую критику в сторону моих навыков по программированию, но в музыке я злой и буду стоять до последнего

Цитата:
Там все намного проще... берется какой-нибудь фрути лупс, подключается плагин и режим loop вместо song . Это теперь ИИ называется. Лоису нужно к проекту Bolgenos, там такие люди нужны...
А он не плохо вбросил-то

Последний раз редактировалось notHaker; 31.08.2011 в 16:23.
Старый 31.08.2011, 16:25   #97
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я искренне надеюсь, что откровенную ложь распространять никто не будет в виду возможности получить бан "на пожизненно". Если автор создал именно код в C++, Delphi, ассемблере, или пр., то без цикла не будет работать, при заполнении того же MIDI-листа, а далее просто, либо его читает компонент, либо вставляем файл в MIDI-редактор и сохраняем в mp3. В Delphi, например, есть компонент MediaPlayer, он воспроизводит MIDI-файлы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Старый 31.08.2011, 16:28   #98
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Я искренне надеюсь, что откровенную ложь распространять никто не будет в виду возможности получить бан "на пожизненно". Если автор создал именно код в C++, Delphi, ассемблере, или пр., то без цикла не будет работать, при заполнении того же MIDI-листа, а далее просто, либо его читает компонент, либо вставляем файл в MIDI-редактор и сохраняем в mp3. В Delphi, например, есть компонент MediaPlayer, он воспроизводит MIDI-файлы.
Если пост адресован мне, то я и не распространяю ... Если ТС'у, то не знаю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 31.08.2011 в 16:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:37   #99
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Utkin, я просто поддерживаю разговор, если твоя мысль состоятельна, относительно отсутствия какого-то кода, и все проще гораздо, то за ложь автор темы может получить бан.
Старый 31.08.2011, 16:46   #100
notHaker
Форумчанин

Beermonza, ввиду огромного количества бесполезных вбросов автора, можно поставить условие, чтобы он доказал достоверность своей разработки, иначе бан. Справедливо, ИМХО.

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц