Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 17:59   #91
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Нет. Просто это типичная проблема "типа программистов", не открывавших книжки (флёнов и ваша первая книжка не считается) - они просто не знают ООП. Поэтому они не понимают, что тут делает эта иерархия. Поэтому, конечно же, они говорят: "сейчас я напишу свой код с блекджеком и шлюхами!"
Вот только не надо меня с Поповым сравнивать - он просто присвоил чужое, а я действительно написал.

Когда создавался первый велосипед люди тоже кричали "Круглые колеса ставят только неудачники, ставь квадратные!". В обычных программах я с удовольствием применю классы, если того захочет руководитель\начальство. Но когда создается программа такого типа (создается новая философия, если угодно), старые порядки можно и нужно отбросить.

Цитата:
что из этого хочешь выкинуть?
Все, кроме вышеперечисленного.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:08   #92
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Странно, я считал её главным недостатком другое - бесконечное глубинное наследование.
И у каждого свои свойства\методы, да пока TImage создастся - год пройдет. Нельзя было в конечной версии обрать "предков" и написать конечный класс для TImage? Уж не помню кто, KOL или JEDI, но так и сделали. И ничего, работает... В 5-раз быстрей и в 10 раз меньше размером.
а чем это плохо?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:09   #93
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Вот только не надо меня с Поповым сравнивать - он просто присвоил чужое, а я действительно написал.
а где там про Попова то?
Цитата:
Все, кроме вышеперечисленного.
и сразу все развалится, картинка перестанет быть компонентом формы. форма перестанет знать что с ней делать(обновлять то надо, помни что Image не является окном). в dfm файл её не сохранить/не загрузить, скопировать нельзя будет так просто(а сейчас спокойно через универсальный метод Assign).

скорее всего в KOL это, но там нет всех мощи того что есть в VCL(FindComponent как пример)

да кстати Алекс и в итое тебе придется писать чуть ли не для каждого типа окон свою процедуры например передвижения.(MoveEdit, MoveForm и тп)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 06.12.2010 в 18:13.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:12   #94
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
а где там про Попова то?
Ссылка.
Цитата:
FindComponent
Его, думаю, можно реализовать и вовсе без классов - устроить массив (особые могут устроить список), в котором иметь универсальный индекс и тип элемента.
МОЙ БЛОГ
Старый 06.12.2010, 18:15   #95
Пепел Феникса
Старожил

ясно.

Цитата:
Его, думаю, можно реализовать и вовсе без классов - устроить массив (особые могут устроить список), в котором иметь универсальный индекс и тип элемента.
хм, и как ты собираешь проверить, что нам вернули TImage или TEdit?
или думаешь сделать FindEdit, FindMemo и тп?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Старый 06.12.2010, 18:19   #96
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Код:
ID := FindComponent('Edit1');
Код:
...memo1 memo2 edit1 edit2 ...
... 245   246   247   248...
Код:
ID = 247.
А теперь с ID колдуем.

Это так, из головы, на лету, если дадите время подумать, придумаю что покрепче. Но не думаю, что это Вам нужно.
МОЙ БЛОГ
Старый 06.12.2010, 18:27   #97
Пепел Феникса
Старожил

ну понятно, упертость, да вот вкусности ООП теряются.

да и код индусить придется немного(записи не наследуются)

аййй...да дело твое, тебя пытались убедить в том что ООП хорош.
ну дело твое, не нам граблями по голове получать. хотя жаль что хороший человек пойдет по кривому пути(не ну может все обойдется у тя с ней, но тем не менее, ты скорее всего потеряешь свой минимализм)
Старый 06.12.2010, 18:28   #98
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Я и не сравнивал, ну по крайней мере не в этом смысле. Там про другое ссылка была (по замыслу), но получилось не красиво - да. Извини.

Хотел я сказать следующее: то, что ты взялся писать либу - это дело благое и правильное. В том смысле - что тебе на обучение, эспа капает и всё такое.

Но, ты отдавай себе отчёт, что понимаешь ты пока в программировании мало. Поэтому твои высказывания о том, что есть правильно, а что нет - ну вот смотрятся как смотрится Попов. Смешно.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:52   #99
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
что понимаешь ты пока в программировании мало.
Согласен, но каска не моя, я её нашел. Но я и не утверждаю, что я прав окончательно и безповоротно.
Цитата:
Поэтому твои высказывания о том, что есть правильно, а что нет
Я не говорю, что устраивать вскрытие и вынимать кишки у классов правильно. Я говорю, что было бы неплохо сделать так то и посмотреть, что будет. Собственно, чем я сейчас и занимаюсь.

Главная проблема профессионалов в том, что те знания, котрые были получены ими в период "набора оборотов" воспринимаются как священная корова. И любое попрание вызывает butthurt. Я не возражаю, пусть выражают свои мысли, я буду мотать на ус, отделяя агнцев от козлищ (в смысле знания).
P.S. Вспомнил, как это называется - "Синдром утенка"
МОЙ БЛОГ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 06.12.2010 в 18:57.
Старый 06.12.2010, 19:02   #100
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
устроить массив (особые могут устроить список)
Прям как крутой троль вы оскорбляете, или как то наводите. К чему вы написали особый, список, это вы вспомнили что ли мое сообщение, с предложением списка? не красиво так поступать, а Алекс? Может конечно я ошибаюсь с выводами, но поясните эту часть вашего сообщения.

Цитата:
Главная проблема профессионалов в том, что те знания, котрые были получены ими в период "набора оборотов" воспринимаются как священная корова. И любое попрание вызывает butthurt. Я не возражаю, пусть выражают свои мысли, я буду мотать на ус, отделяя агнцев от козлищ (в смысле знания).
Боже Мой!! О Чем Вы? Я начинал вообще с VB6, и считал что это просто супер пупер! Потом супер стало дельфи, потом С++, теперь C#. Я по вашему их для прикола менял? До сих пор иногда, да и есть мой личный проект, на С++. К чему вы вообще это написали? Если вы сами написали, что не еще не очень много знаете, то как вы можете знать точку зрения людей-профессионалов? Я тоже не профи, но стараюсь, но такого никогда бы не написал!

p.s. люди, тема дыра черная, ни конца ни края, что вы сюда пишите Вы только сравните что написано в первом посте, и вообще о чем сейчас треп (да именно треп, как уже говорили, бабки под подъездом)

Последний раз редактировалось BOBAH13; 06.12.2010 в 19:05.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц