Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 16:57   #91
Alar
Александр
Администратор

Зря я апнул эту тему
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 16:58   #92
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Е
Вот представьте, человек украл яблоко с соседнего огорода. Правильно было бы его просто отшлепать. Но его наказывают по другому -- отрубают ему руки и лишают зрения, а интернетовцы говорили бы "по делом им", хотя половина сами воровали яблоки у соседей.
Что же по-Вашему им орден на грудь положено? Закон должен быть для всех (ну мы то знаем что не для всех) одинаков, нарушил - плати. И независимо сколько тебе при этом лет. Значит ума интервью давать на такие темы хватило, а на последствия не хватило? Или думал в стране и мире одни придурки? За одно неуважение к специалистам в области ИТ уже виновен, чисто морально. А уж за все остальное - вообще должен как земля колхозу.

Цитата:
Зря я апнул эту тему
Вовсе нет, такие темы нужно раскрывать, а то у людей потом в голове глупости возникают.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.08.2010 в 17:01.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 17:23   #93
Rapid
Форумчанин

Ну, допустим, пройдет 15 лет. Они осознают, что были не правы, они хорошенько подумают над своим поведением, проанализируют все свои лажи и будут умнее. Соответственно, это будет уже не тот наивный Денис Попов.
Но почему некоторые решили, что эти люди не имеют права реабилитироваться в глазах общества?
Во-вторых, мы должны применять те же критерии и к себе. Если я соглашусь, что за воровство яблок надо отрубать руки и лишать зрения, то в первую очередь подумаю, что прежде всего нужно лишить зрения и отрубить руки мне самому, так как я действительно воровал яблоки в школьном саду. Иначе, двойная логика.
В-третьих, осознать их состояние можно только представив себя на его месте.
В-четвертых, я считаю, что по сути смертная казнь, это слишком жесткое наказание. Они заслуживают хорошего шлепка и строгой беседы на тему, как делать нельзя, но не должны глотать снотворное, чтобы свести счеты с жизнью.
Я против такой странной ювенальной юстиции.

ПС, все это я писал под воздействием эмоционального шока, когда представил себя на месте жертв.

Добавлю.
Я слишком предвзят здесь. Объективным быть не получается, если проникся эмоционально.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 16.08.2010 в 17:35.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 17:31   #94
Utkin
Старожил

Цитата:
Но почему некоторые решили, что эти люди не имеют права реабилитироваться в глазах общества?
Ну почему через 15 лет? Даже года через два все забудут. И можно снова пытаться стать мегазвездой .

Цитата:
Во-вторых, мы должны применять те же критерии и к себе. Если я соглашусь, что за воровство яблок надо отрубать руки и лишать зрения, то в первую очередь подумаю, что прежде всего нужно лишить зрения и отрубить руки мне самому, так как я действительно воровал яблоки в школьном саду. Иначе, двойная логика.
Дык, не пойман не вор. Разве нет? Я тоже воровал (яблоки, а не идеи), но вырос и понял, что это ай-я-яй и хоть знаний побольше чем у Попова (особенно в деле русификации линуксов), но не иду по его пути. Надеюсь и он поймет и не пойдет по ложному пути, а будет честным джедаем.

Цитата:
В-третьих, осознать их состояние можно только представив себя на его месте.
Угу. Сострадание и все такое. Только преступление есть преступление. Помните? У Фемиды глаза-то завязанные, а меч, она каждый день точит. И весы не в пример некоторым форумчанам у нее всегда смазанные.

Цитата:
В-четвертых, я считаю, что по сути смертная казнь, это слишком жесткое наказание. Они заслуживают хорошего шлепка и строгой беседы на тему, как делать нельзя, но не должны глотать, чтобы свести счеты с жизнью.
Так кто их заставляет по сути? Я что-ли? А, телевидение, так государство в жизнь не признается...

Цитата:
Я против такой странной ювенальной юстиции.
А я ,кстати, нет. Уж пусть лучше всех под одну гребенку, чем избирательно и непонятно кого и как. Так хоть знать будешь за что тебе подзатыльник светит. А главное - соседу за тоже самое такой же финт светит...

Цитата:
Я слишком предвзят здесь. Объективным быть не получается, если проникся эмоционально.
А ты попробуй. Представь, что это юниты из Старкрафт 2.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 16.08.2010 в 17:39.
Старый 16.08.2010, 17:47   #95
Rapid
Форумчанин

Я начал это обсуждения после того, как прочитал про них разные отрывки и представил себя на их месте. Не знаю почему, но меня захлестнули эмоции.
Я бы не смог быть судьей в этом деле, зато смог бы быть адвокатом, хотя когда сильно играют эмоции, разум закрывается.
Никому не верьте.
Старый 16.08.2010, 17:53   #96
Utkin
Старожил

Цитата:
Я начал это обсуждения после того, как прочитал про них разные отрывки и представил себя на их месте. Не знаю почему, но меня захлестнули эмоции.
Это все шансон, не слушай ты его ...

Цитата:
Я бы не смог быть судьей в этом деле, зато смог бы быть адвокатом, хотя когда сильно играют эмоции, разум закрывается.
Был бы ты адвокатом, все дела проиграл, честное слово. Ты думаешь все невиновные к адвокатам обращаются? Как минимум половина нарушили закон, а то и не один...
Маньяк-самоучка
Старый 16.08.2010, 17:57   #97
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
У Фемиды глаза-то завязанные, а меч, она каждый день точит. И весы не в пример некоторым форумчанам у нее всегда смазанные.
Мне кажется это давно делает Немезида, а не Фемида
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:20   #98
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Был бы ты адвокатом, все дела проиграл, честное слово. Ты думаешь все невиновные к адвокатам обращаются? Как минимум половина нарушили закон, а то и не один...
Ну я имел ввиду адвокатом "создателя" Болдженос.
Большинство форумчан тоже предвзято, как и я, но они с другой стороны баррикад. Я вижу огромное количество нестыковок между образом Дениса Попова в глазах простого обывателя и реальными фактами, так как обыватель не хочет собирать достоверную информацию.
В третьих, людям свойственно перенимать ту эмоциональную оценку, которая ближе их сердцу. Это тоже источник поляризации и неадекватности.

Может помните, как весь СССР лоханулся с фразой "В СССР секса нет"? А потом выяснилось, что на самом деле говорилось "В СССР секса нет, есть любовь". Ни кто не хотел признавать себя легковерным после того, как все выяснилось.
Так же и здесь, расхождение между фактами и образом.

Может кто даст ссылку на объективный и всесторонний анализ ситуации с Болдженос?

ПС, этот пост постарался освободить от эмоций.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 16.08.2010 в 18:24.
Старый 16.08.2010, 18:24   #99
Utkin
Старожил

Ну да, в Bolgenos, тоже ни слова про Ubuntu... Это все предзятые обыватели придумали... И скриншоты тоже не от Гнома... Rapid, я Гнома знаю, еще когда Попов не слышал такого матерного слова как ЕГЭ, нас голыми ногами не возьмешь...
Маньяк-самоучка
Старый 16.08.2010, 18:34   #100
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Это все предзятые обыватели придумали...
Не все, а частично.
Денис Попов начал активно форсить тему, что Болденос сделана на основе Убунты после всех скандалов. Затем смягчал свою позицию. Сейчас же не утверждает, что "с нуля создал ОС".
Еще нет объективных данных, планировал он обмануть потребителей специально, чтобы они приобретали продукт или же просто хотел покривляться перед камерой.

Если бы это не помогло, то можно было бы обмануть наивных обывателей, но те, кто уже перенял соответствующую оценку, на того не подействует.
Обмануть простых смертных, форсив юмор, направленный на журналистов, а не на Дениса. Уверен, основной поток гнева скатился бы в другую плоскость, ведь люди внушаемы и управляемы, даже если не верят сми, они верят шуткам. Втирание очков с помощью стеба -- вещь более убедительная, чем унылый газетный текст, чем и пользуются пиарщики.

Добавлено
В ролике он не утверждал, что создал полноценную ОС с нуля, а говорил "Я создал систему, рассчитанную на минималистичность"

То, что можно осудить, так это стирание лэйблов.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 16.08.2010 в 19:18.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц