![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Большинство из вас знают толк в программировании, поэтому прошу подсказать... Мне нужно сделать сайт, для этого ищу программиста. Откликаются многие, кто-то с отзывами, кто-то без, кто-то - с примерами работ...но понять, кто действительно хороший специалист, нереально. Судить по каким-то косвенным признакам ("у хорошего программиста - волевой подбородок, он употребляет специальные термины и носит с собой компактный бубен...") сейчас не время, т.к. в проект заложен бютдет, сроки - хочется свести риск к минимуму (был у меня печальный случай, когда прошел месяц, больше половины было не готово, и человек сказал "я не рассчитал, задание оказалось слишком сложным"). Нужно, чтобы сайт был не только сделан, но и был: - безопасным - хорошо "написанным" (даже по оценке других программистов) - быстро грузился и хорошо работал без глюков Как определить хорошего программиста? Можно ли дать ему тестовое задание, каким оно должно быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
Если вы решили дать тестовое задания, то обязательно с оплатой. Иначе не один нормальный программист это делать не будет.
Love writing code and I am really passionate about it
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Один из вариантов: находите похожий сайт, смотрите кто его сделал (иногда в футере пишут) и обращаетесь к этому человеку/фирме. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
А может быть, есть какие-то признаки хорошего веб-программиста в виде знаний и умений? Например, хороший программист сам верстает, или это необязательно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Действительно, если вы не программист, то вы ни как не узнаете хорош ли тот программист или нет. Если работа будет постоянно, то найдите одного программиста, любого, если он нормально выполнит 1-й проект, то сотрудничайте с ним и дальше. Нет, тогда ищите другого. Love writing code and I am really passionate about it
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это только на мелких проектах программист,верстальщик и дизайнер - это один человек, от которого больше дизайнерства нужно, а программирование шаблонное и не требующее особых навыков. В более серьёзном проекте, это должны быть разные люди, а иначе будет плохое качество 2-х пунктов из трёх ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Если вы на программиста возложили все: верстка, написание серверных скриптов, клиентских скриптов, дизайн, техническое задание - то уж извините, если он не успевает, то это не его проблема. Здесь должна работать команда программистов.
А вычислять хорошего программиста не надо. Здесь нужна команда. Просто обратитесь в фирму по разработке сайтов, они вам все сделают по срокам.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я согласна с большинством мнений - уж дизайн на программиста "взваливать" - вообще кощунство...хотя, наверное, бывает и такое% У меня проект достаточно серьезный, поэтому, конечно, дизайн отдельно (более того - векторные иконки и общий дизайн - отдельно).
MyLastHit ТЗ тоже уже есть, в картинках, с пояснениями...юзабилити есть... А программисты на серверные и клиентские скрипты должны быть разные? Дайте какие-то наводки, я хоть погуглю, с каким навыками людей искать... Сайт - усложненный интернет-магазин. Планируется написание на фреймворке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где найти исходники на Java( 1 проект - больше 1000 классов, 2 проект - больше 100, 3 проект - больше 10) | Pti44ka | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 09.09.2010 21:31 |
Нужна помощь хорошего программиста.. | DMUTPUU | Софт | 51 | 07.09.2008 20:04 |