![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Еще раз прошу помощи в нелегком деле - программирование, всё таки первый курс МехМата МГУ не так крут, там не учат прогать, но делать это заставляют, я бы это сделала на Паскале, но Си... Я не знаю синтаксиса. Вот, поэтому помогите, пожалуйста)
1. Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента. (Имеется в виду, что если -1 2 3 4 -2 -3 4 3 2 -2 -3, то до двойки предпредпоследней, к примеру). 2. Найти количество положительных элементов между максимальным и минимальным элементами массива. 3. Элементы массива не убывают. Двоичным поиском определить позицию, где в этом массиве должно размещаться число х, введенное пользователем, и добавить это число в массив. Заранее спасибо. Машик) |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
http://www.cplusplus.com/reference/ |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Код:
Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
||
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Sampet
я бы это сделала на Паскале продемонстрируй, что ты достойна того, чтобы тратить на тебя время, покажи как бы ты это сделала на паскале. PS. А вообще, не расстраивайся, ведь девушек в армию не берут, так что максимум что тебе светит - это несдача и отчисление. Ну будешь тогда домохозяйкой вместо математички, тоже вариант... :D
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пункт первый: если программируете в современной среде разработки, то при создании проекта был автоматически сгенерирован файл кода с псевдофункцией main() (она может называться t_main или как-то ещё) - точкой входа в приложение. Это - начало программы, точка, в которую изначально будет передано управление. Пункт второй: в отличие от Паскаля, C++ не разделяет блоки объявления переменных и кода. Этим можно и нужно пользоваться. Пункт третий: для любой программы, важно понимать, как она собирается общаться с окружающей средой. C++ имеет два "класса" способов работы с консолью: унаследованный от C и свой собственный. Пока воспользуемся первым. Пункт четвёртый и важный: C++ активно использует концепцию указателей. Указатель - это переменная, хранящая чей-то адрес, то есть, по указателю можно обратиться к тому, на что он указывает и, что самое важное, если несколько указателей указывают на одну и ту же переменную, любой из них можно использовать для изменения этой переменной. Пятое: C/C++ предполагает активное использование функций. Аргументы в функцию можно передать по значению (при этом функция получает свою копию, изменения которой не отразятся на оригинале) и (см. пункт 4) можно передать адрес переменной. Теперь некоторый ликбез: в примере объявляется переменная, пользователю предлагается ввести её значение, значение читается, после чего увеличивается на 1 и выводится "на экран" (на самом деле - в т.н. "стандартный поток вывода", а уж появление его содержимого на экране - забота операционной системы). Код:
Ещё один пример - попробуйте сами понять, что он делает. Код:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
Я ведь написал:
Цитата:
Что он делает? Да в принципе ничего. Код:
IF IF THEN THEN ELSE ELSE ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Abstraction; 01.11.2011 в 01:07. |
||
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Smitt&Wesson
А что делает этот код? IF IF THEN THEN ELSE ELSE Обычная проверка условия, написанная на языке TormozPascal. Этот язык специально придуман для тормозов и людей с IQ < 50. Все операторы в нём повторяются дважды (в особо тяжелых случаях - трижды) Например, программа из темы http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=171161 (Дан одномерный массив чисел а. Cформируйте такой массив b, который содержит копию положительных элементов массива а.) может быть переписана на TormozPascal так: Код:
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молю о помощи | CoCoS | БД в Delphi | 2 | 10.04.2009 13:47 |