Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 22:32   #11
Corus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
PS: мне почему то не кажется что п6 не относится к системному программированию.(или почему относится?)
В вузах на дисциплине "Системное программное обеспечение" учат именно этому - разрабатывать компиляторы. Почему - хз.
Corus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 08:49   #12
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Corus Посмотреть сообщение
В вузах на дисциплине "Системное программное обеспечение" учат именно этому - разрабатывать компиляторы.
Не знаю, где вы такой ВУЗ нашли, у нас разрабатывать компиляторы учили в рамках предмета "Теория построения компиляторов и методы трансляции"
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:28   #13
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Не знаю, где вы такой ВУЗ нашли, у нас разрабатывать компиляторы учили в рамках предмета "Теория построения компиляторов и методы трансляции"
а какя разница как предмет называется? независимо от названия предмета, на нём будут впаривать стандартную теорию взятую из википедии.

Цитата:
Сообщение от VadEr Посмотреть сообщение
Для начинающего, что можно посоветовать?
Каков алгоритм изучения навыков?
просто так сразу ничего не получится.
надо просто интерисоваться это темой. интерес с твоей стороны и постоянное желание изучать что-то новое и время (главное!) сделают своё дело.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 02:13   #14
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
а какя разница как предмет называется? независимо от названия предмета, на нём будут впаривать стандартную теорию взятую из википедии.
Почему же? У нас препод впаривал теорию "собственного приготовления", по которой он защитил диссертацию, или чего-то там еще.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:14   #15
VadEr
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса
PS: мне почему то не кажется что п6 не относится к системному программированию.(или почему относится?)
насколько я понял п.6. это не только компиляторы, но и утилиты - к коим можно отнести отладочные механизмы способные внедриться и управлять ходом другого процесса (это видимо и относится к системному программированию)

ну и повторю вопрос: "разработка программных интерфейсов взаимодействия эвм с периферийными устройствами" - что под эти понимают? к каким пунктам можно отнести (т.е. что надо знать и уметь чтобы этим заниматься)?

Последний раз редактировалось VadEr; 25.08.2011 в 15:17.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:24   #16
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
но и утилиты - к коим можно отнести отладочные механизмы способные внедриться и управлять ходом другого процесса (это видимо и относится к системному программированию)
отладчик не имеет к компилятору прямого отношения.

Цитата:
ну и повторю вопрос: "разработка программных интерфейсов взаимодействия эвм с периферийными устройствами" - что под эти понимают? к каким пунктам можно отнести (т.е. что надо знать и уметь чтобы этим заниматься)?
ну у меня тут несколько мыслей:
1)написание драйверов к имеющейся периферии.
2)создание устройства-соединителя(и программирование оного) между периферией(например не стандартный разьем или протокол соединения или т.п.) и ЭВМ. скорее всего в купе с написание драйвера к нему.
может я и не прав, но мысли у мя такие.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц