![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, я делаю тест в Delphi7, вопросы лежат в текстовом файле, структура файла: первая строка-вопрос, 2,3,4 - варианты ответов, 5 - номер правильного ответа. весь файл грузится в мемо, а оттуда по строчкам раскидывается в Label и RadioButton-ы. вопросы должны появляться случайно. Я попыталась что-то сделать......
Код:
![]() Редактировать/Удалить сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Тут надо место for использовать условие while (n>0) а то получается что у тебя условие для for плавающее, у тебя и счетчик и условия окончания изменяются. И n надо определять до начала цикла.
Код:
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Код:
и n я задаю как количество вопросов, не правильно делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
1) удаление использованного вопроса сделано неверно.
2) почему получение случайного вопроса вынесено на FormCreate ?! Вам ОДИН вопрос при запуске программы нужен?! Остальные не интересуют?! 3) я вижу несколько различных подходов. I. После чтения вопросов в Memo (кстати, а почему в Memo - TStringList тоже самое, только быстрее (т.к. без визуализации) потом вопросы брать из списка, просто читая по пять строк. II. Завести массивчик [1..N] (N - количество вопросов.) можно динамический. В него поместить адреса строк вопросов (1, 6, 11 и т.д.) массив перемешать. брать вопросы по ссылкам из этого массива. III. брать случайный номер вопроса через RANDOM(N) + 1 до тех пор пока этого номера нет ещё в списке выпавших. сохранить выпавших номер в список. повторить нужное число раз... p.s. с любым вариантом легко помогу примером.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне нужно чтобы их мемо в лэйбл и на кнопки, чтоб вопросы не по порядку, а случайным образом, и чтобы можно было не все 30 задать, а к примеру 15 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
может у кого-то есть подобный исходник, я бы в нем попробовала разобраться, а то совсем все плохо
![]() поделитесь, если не жалко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Rss лента ( как можно вывести в случайном порядке ?) | nikolj | JavaScript, Ajax | 0 | 01.05.2011 11:55 |
C# - Посимвольный вывод слова в случайном порядке | Lastsummer | Помощь студентам | 4 | 02.02.2011 12:40 |
мемо | bulldog5293 | Работа с сетью в Delphi | 3 | 13.07.2010 21:43 |
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой | CraZZy RabbIt | Общие вопросы Delphi | 4 | 27.02.2009 00:01 |
отсортировать таблицу сначала в алфавитном порядке фамилий продавцов, затем в порядке возростания получен | Lora | Microsoft Office Excel | 1 | 31.05.2008 17:22 |