Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 09:38   #11
Vago
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от malinoff Посмотреть сообщение
После нахождения сумм элементов строк модифицируется только последний столбец - понятно, что произведения необходимо считать ДО этого столбца.
Да?! Правда "понятно"? Где-то в ТЗ есть слова "За исключением последнего столбца"?!
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:06   #12
malinoff
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Да?! Правда "понятно"? Где-то в ТЗ есть слова "За исключением последнего столбца"?!
Не Вам же помощь нужна. Вот если у Blondy возникнут вопросы, с радостью отвечу. И объясню свой ответ. Если будет непонятно Всего хорошего
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.

Последний раз редактировалось malinoff; 12.04.2011 в 11:23.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:53   #13
Vago
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от malinoff Посмотреть сообщение
Не Вам же помощь нужна. Вот если у Blondy возникнут вопросы, с радостью отвечу. И объясню свой ответ. Если будет непонятно Всего хорошего
Мне помощь, действительно, не нужна. Мы - на слишком разных уровнях. Но, даже если она когда-то и понадобится, то я поостерегусь просить её у "профессионала", который, лопухнувшись (ну, хотел сделать элегантно - не учёл маленькой тонкости - все мы люди, программирование - это сплошные ошибки), вместо того, чтобы просто сказать "Mea culpa! - не пинайте, братцы и подруги, сильно!", продолжает упорствовать.

Что до Blondy и людей [пока] её уровня - то именно для них в первую очередь болванки, которые им здесь дают (раз уж их преподаватели - халтурят), должны быть предельно простыми и понятными! Не нужен ей этот выпендрёж с "экономией" нескольких байт ценой порчи исходных данных и, главное, - непрозрачного, вычурного кода с трюками. Больше того - он не только ей не нужен. Он в практических задачах опасен! Хотите хранить суммы? Заведите отдельную семантическую единицу. Элементарный одномерный массив, уже имя которого говорило бы о его предназначении. Не нужно хранить? - тем лучше. Девочка это сама сделала (выбрав при этом понятное имя, между прочим )

Взаимно - всего хорошего! Понятливых Вам заказчиков и терпеливых начальников!
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:33   #14
Blondy
Участник клуба

Мальчики, я вас очень прошу - не ругайтесь.
Я сделала два варианта - пусть преподаватель удивится моему прилежанию))

Конечно, когда наступает клинч, очень важен добрый совет или болванка для образца, которую можно адаптировать под свои цели. Иначе бы я сюда и не приходила.
С массивами у меня всегда было не очень.... но ведь самое важное проявить стойкость и волю к победе, а если сложить лапки и строить из себя кисейную барышню, наверное, нет смысла учится в области IT вообще.

Скоро еще один рывок по массивам. В четверг)))))))

Вы оба мне очень помогли, спасибо еще раз))))!

PS Дорогой Vago, временно не могу нажать на ваши весы((((((((
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц