![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Появилась необходимость программно на VBA модифицировать картинку.
Т.е. нужно загрузить картинку из файла, модифицировать ее в зависимости от требований пользователя, сохранить в файл. Под модифицированием подразумевается: - поместить текст на картинку - вставить другую картинку в исходную На всякий случай уточню, что речь идет не о графическом редакторе на VBA, а просто о программном изменении картинки. Кто что посоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Поищите примеры на форумах по VB - там я видел подобное (картинка заливается на форму, на ту же форму выводим текст, потом делаем "скриншот" формы, и результат сохраняем в файл) Цитата:
Вообще, зачем вам VBA? И какое отношение к вашему вопросу имеет Excel? Если уж так нравится VBA, можно написать макрос для CorelDRAW - эта программа более подходит для обработки изображений. PS: Я бы сделал иначе - использовал бы библиотеки на PHP (типа ImageCache) (загружаем по FTP картинку на сайт, через браузер скачиваем ту же картинку, но уже с наложенным рисунком (текстом, другими картинками, и т.п.), и сохраняем загруженную картинку в файл) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я помогаю человеку, который активно использует VBA и поэтому хочу сделать это на понятной ему платформе, чтобы сам мог что надо подправить. Тем более исходные данные для этих модификаций будут браться из Экселя.
Если бы делал это для себя, то не стал бы заморачиваться и сделал бы все на Делфи. Вариант с формой можно попробовать, но чувствую что будут тормоза. Там приблизительно 30 тыс картинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Делать обработку изображений на VBA - это примерно то же самое, что пытаться резать колбасу отверткой.
Теоретически можно, но неудобно и очень медленно. К проекту VBA можно подключить сторонние библиотеки DLL для работы с графикой - смотрите в этом направлении |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Возможно есть какие-нибудь сторонние ActiveX для работы с картинками. Для задачи, которую я делаю, мне еще понадобилось распознавание текста (да-да, в Экселе ))) ). Для этого я ActiveX нашел (кому интересно смотрите Microsoft Office Document Imaging). Но вот для редактирования пока не удалось.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи | fafolo4ka | Фриланс | 6 | 05.03.2012 01:15 |
Обработка изображений на С | AshMash | Общие вопросы C/C++ | 0 | 31.01.2011 19:13 |
редактирование VBA не доступно | mistx | Microsoft Office Excel | 2 | 26.11.2010 09:36 |
Редактирование текста посредством объекта textbox, VBA | Denskoy | Помощь студентам | 0 | 21.03.2010 23:39 |
Склеивание изображений | Geracle | Мультимедиа в Delphi | 10 | 01.10.2008 16:45 |