![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброе время суток! Мне очень нужна Ваша помощь! Я занимаюсь проектом, связанным с анализом дорожного полотна, и одна из задач поставила меня в тупик. Мне нужно преобразовать трапецию, которая является дорогой (вид, как через лобовое стекло машины) в прямоугольник, так, чтоб было ощущение, что мы смотрим на дорогу сверху, а не прямо. Для этого нужно использоваться метод растяжения, хотя можно и сжатия изображения. Моя проблема заключается в том, что я никак не могу подобрать работающий алгоритм. Я пробовала линейной и квазилинейное преобразование-не подходит. Последнее деформирует в бочку.
Если у Вас есть какие-то мысли, помоги, пожалуйста, это очень важно. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Всегда растровое.
А насчет линейности.. Оно получается вогнутым по бокам. Алгоритм линейного: Брали отношение длины строки к нижней самой длинной, находили коэффициент, на который нужно растянуть. И изображение получалось вогнутым( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Тогда у Вас основной "развлекалочкой" будут не геометрические преобразования, а интерполяция в растягиваемых строках (а при более солидном подходе, - ещё и между строками).
Цитата:
До завтра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Вот тестовая трапеция, о которой я говорил вчера.
110210.jpg Вот - Ваша "дорога". 110210_2.jpg Тут зрелище, конечно, душераздирающее, но, повторяю, здесь гораздо более сложной задачей является заполнение пустых пикселей, образовывающихся в растягиваемой картинке (коего я, разумеется, не делал), нежели несложное линейное преобразование из одной проекции в другую. Кстати, когда изображение вогнутое в средине, - это "подушка", а не "бочка" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
У меня получилась точно такая же ужасная картина как и у Вас. Но это не совсем то, мне кажется, что нужно. Моя дальнейшая задача заключается в том, что я должна позже анализировать заплатку, но тут она получается совсем другой формы и размера, чем исходная.
Заполнение пикселей. Я понимаю, что мне все равно придется это делать. Хоть и не хочется ![]() А у Вас случайно нет на примете алгоритма какого-нибудь другого преобразования? Спасибо большое, что поправляете меня. Правда, это только на пользу) Последний раз редактировалось asoll05; 10.02.2011 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
... Этими задачами занимаются фотографы и врачи. То есть не сами фотографы и не сами врачи, разумеется, а разработчики прошивок для цифровых фотоаппаратов и CT-сканеров. R&D-отделы Кэнона, Панасоника, Сименса и математические факультеты тех университетов, с которыми подобные фирмы сотрудничают (так что, Вы выбрали себе тёплую компанию ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
К сожалению, ни я это выбирала) Это захотелось моему заведующему кафедрой. Так что я только исполнительный раб
![]() Понимаю, что не дошли. Спасибо Вам огромнейшее!!! Я еще напишу чуть позже, если будут какие-то результаты и новые мысли. Вы не против? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумчанин
|
![]()
Ну да?!
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Удачи! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Почти так)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Метод трапеции на C++ | sir.andrey | Помощь студентам | 0 | 16.09.2010 16:53 |
Вычисление интеграла методом трапеции. | Айдар | Помощь студентам | 2 | 07.02.2010 14:50 |
Вычислить S равнобедренной трапеции | SWAT126 | Фриланс | 3 | 16.09.2009 00:50 |
Площадь равнобедренной трапеции | Mr.Qwerty | Свободное общение | 6 | 05.09.2009 02:31 |