Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 16:47   #1
Артэс
Форумчанин

По умолчанию звук

Здравствуйте. Мне интересно, как можно вывести звук (простой гудок) на чистом Си, без Виндосовских Апи?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:04   #2
netrino
Участник клуба

Без сторонних библиотек никак. Воспользуйтесь какой-нибудь кроссплатформенной библиотекой, коих, благо, очень много можно найти в гугле
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:12   #3
kaljan775
:D
Форумчанин

макрос - printf("\a") - кажется так, если неправильно написал, выводите так же как \n, я в С не силен )
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
а чистом Си, без Виндосовских Апи?
Речь идет именно про Виндовс? Или про пикалку под ДОСом?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 18:01   #5
Артэс
Форумчанин

Благодарю за printf("\a"); это тоже интересно.
Еще я нашел функцию Beep(); которой можно указать частоту и длину гудка, но она Виндосовская. А как можно установить частоту и длину гудка стандартным Си?

Вообще первоначально я задавал вопрос, думая, что так же гудок можно и из колонок издать, установив его частоту и длину (таким образом можно было бы свои звуки писать).

Но вариант гудка из динамика в системном блоке мне тоже интересен! Так что вопрос про регулировку его частоты и длины актуален.

На счет звука из колонок, конечно я понимаю, что на звуковую карту могут понадобиться драйвера, и много кода, для того и нужны готовые библиотеки и функции... но ведь они тоже пишутся на Си наверное... вот мне и интересно, много ли кода надо, что бы просто хотя бы 1 звук выдать в колонки/наушники?

Заранее Благодарю за ответы!
Старый 27.01.2011, 18:10   #6
netrino
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Благодарю за printf("\a"); это тоже интересно.
Еще я нашел функцию Beep(); которой можно указать частоту и длину гудка, но она Виндосовская. А как можно установить частоту и длину гудка стандартным Си?

Вообще первоначально я задавал вопрос, думая, что так же гудок можно и из колонок издать, установив его частоту и длину (таким образом можно было бы свои звуки писать).

Но вариант гудка из динамика в системном блоке мне тоже интересен! Так что вопрос про регулировку его частоты и длины актуален.

На счет звука из колонок, конечно я понимаю, что на звуковую карту могут понадобиться драйвера, и много кода, для того и нужны готовые библиотеки и функции... но ведь они тоже пишутся на Си наверное... вот мне и интересно, много ли кода надо, что бы просто хотя бы 1 звук выдать в колонки/наушники?

Заранее Благодарю за ответы!
Дело в том, что все эти библиотеки всё равно обращаются к системным функциям. В обход не получится) Вряд ли вы найдёте не привязанный к системе способ воспроизвести звук. А если уж вас интересует только одна система, то почему бы и не воспользоваться WinAPI?
Старый 27.01.2011, 18:11   #7
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
винда тоже на Си написана, если под ней работаете то используете WinAPI, самое просто.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 18:20   #8
Артэс
Форумчанин

Хорошо, но меня все еще интересует, если можно на чистом Си воспроизвести звук через динамик в системном блоке, то как изменить его частоту и длину тоже на самом Си?
Старый 27.01.2011, 18:26   #9
netrino
Участник клуба

Цитата:
Хорошо, но меня все еще интересует, если можно на чистом Си воспроизвести звук через динамик в системном блоке, то как изменить его частоту и длину тоже на самом Си?
Здесь не в Си дело. printf ("\a"); выводит в поток вывода аски-символ под номером 7 (если не ошибаюсь), а уже система это распознаёт как символ-гудок и пищит внутренним динамиком. Не получится, короче.
Старый 27.01.2011, 18:42   #10
veniside
Старожил

Цитата:
без winapi никак

ну или свой драйвер засвинячить
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц