![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
somewhere else
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Кстати учебники по ней выпускали еще в СССР( по видимому для курсов связанных с ЭВМ). Раньше ее преподавали в институтах все пять лет вроде как(или может речь была о математике в целом - но это разумеется для курсов программистов). Это по большей части численные методы. Основная задача была в том что бы научить программиста решать любую математическую задачу средствами компьютера.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Участник клуба
|
![]()
Да, признаюсь, отстал от жизни
Цитата:
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Ну, не знаю, не знаю, а у нас, в Екатеринбурге навалом книжных магазинов - а в них навалом книг по программированию - начиная от ассемблера и заканчивая web - языками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Так конечно там навалом книг,это же 1 из городов-миллионеров в России.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() -Москва -Питер -Новосибирск -Екатеринбург -Нижний Новгород -Казань -Омск -Самара -Челябинск -Уфа -Ростов-на-Дону -Волгоград. Навалом, говорите? Мягко сказано... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Ну , так я про что говорю.Дофигище у вас книг,вот недавно был в Питере, посоветовали один магазинчик хороший ,где много литературы по программированию, вот это круто было, жалко что забыл как называется магазин,так бы назвал его.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
Последний раз редактировалось DRAgon™; 02.01.2011 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
А я скажу с точки зрения книжных магазинов в небольших городах, у которых население ну где-то 100 - 300 тысяч.
Во-первых, чтобы заказывать техническую литературу, надо хотя бы как-то в ней ориенироваться. Во-вторых, не буду конечно обобщать, но в известных мне магазинах, работают женщины, заказы. скорее всего, тоже делают они. Собственно это вытекате из первого пункта, - вряд ли у них есть специализированное образование по ИТ, как и по медицине, технике и прочему. Значит, какой выход из этого положения??? Первое, что скорее всего, они привозят те книги, которые им либо рекомендуют поставщики, либо "популярные". Второе, скорее всего они привозят книги, ориентированные на школьно-студенческую программу, а значит из серии "..для чайников" и "шпаргалки по информатике за 10 класс". Другая сторона этого вопроса. Тут уже говорилось - это цена. Не каждый купит дорогую книгу. Лично меня сильно заставит задуматься цена книги а 500 рублей, путь даже это фолиант в 1500 страниц о фотошопе или линуксе. Следовательно, я его не куплю, даже если очень хочется. Значит книга окажется залежной. А через полгода-год, она перестанет быть актуально и.. куда ее??? В итоге, ну если опустить еще различные выводы, везут эдакий дешевый (не дорогой) ширпотреб, которые вроде и полезные, но для "умных" бестолковый, но все равно будет куплен для учащихся и прочее. Правда есть другая сторона вопроса - "на заказ", но это почти тоже самое, что и покупка через интернет-магазины. Вот мое мнение.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запуск exe через интернет - реальность или миф? | Drek | Свободное общение | 12 | 06.08.2010 19:41 |
Игры на Delphi - миф или реальность? | Sensizu | Свободное общение | 4 | 01.06.2010 20:28 |
Окно ввода (promt): миф или реальность?! | Urukhay4 | JavaScript, Ajax | 3 | 12.11.2009 00:56 |
Заработок в инете: миф или реальность? | Slavik | Свободное общение | 19 | 06.11.2009 16:07 |
делфи7 под seven / миф или реальность | Lemo | Софт | 9 | 30.08.2009 01:43 |