Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 16:22   #11
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
А что есть такая (вычислительная) математика? Странно, а я всегда считал, что она (математика) одна, просто применение может быть разнообразным. Или речь о булевой (как более применяемая в вычислительной технике)?
Вычислительная математика
Кстати учебники по ней выпускали еще в СССР( по видимому для курсов связанных с ЭВМ). Раньше ее преподавали в институтах все пять лет вроде как(или может речь была о математике в целом - но это разумеется для курсов программистов). Это по большей части численные методы. Основная задача была в том что бы научить программиста решать любую математическую задачу средствами компьютера.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 18:28   #12
DeKot
Участник клуба

Да, признаюсь, отстал от жизни
Цитата:
Вычислительная математика
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 19:44   #13
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Ну, не знаю, не знаю, а у нас, в Екатеринбурге навалом книжных магазинов - а в них навалом книг по программированию - начиная от ассемблера и заканчивая web - языками.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 20:02   #14
DRAgon™
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, не знаю, а у нас, в Екатеринбурге навалом книжных магазинов - а в них навалом книг по программированию - начиная от ассемблера и заканчивая web - языками.
Так конечно там навалом книг,это же 1 из городов-миллионеров в России.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 20:42   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
Так конечно там навалом книг,это же 1 из городов-миллионеров в России.
А разве в России мало городов-миллионеров? Целых 12:
-Москва
-Питер
-Новосибирск
-Екатеринбург
-Нижний Новгород
-Казань
-Омск
-Самара
-Челябинск
-Уфа
-Ростов-на-Дону
-Волгоград.
Навалом, говорите? Мягко сказано...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 21:02   #16
DRAgon™
Форумчанин

Ну , так я про что говорю.Дофигище у вас книг,вот недавно был в Питере, посоветовали один магазинчик хороший ,где много литературы по программированию, вот это круто было, жалко что забыл как называется магазин,так бы назвал его.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 02.01.2011 в 21:06.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 14:09   #17
_SERGEYX_
Участник клуба

Цитата:
они, КНИГИ, все равно живут своей жизнью
Эта фраза могла бы стать крылатой, на уровне фразы Булгакова "Рукописи не горят".
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:40   #18
grenles
минимакс
Участник клуба

А я скажу с точки зрения книжных магазинов в небольших городах, у которых население ну где-то 100 - 300 тысяч.
Во-первых, чтобы заказывать техническую литературу, надо хотя бы как-то в ней ориенироваться.
Во-вторых, не буду конечно обобщать, но в известных мне магазинах, работают женщины, заказы. скорее всего, тоже делают они. Собственно это вытекате из первого пункта, - вряд ли у них есть специализированное образование по ИТ, как и по медицине, технике и прочему.

Значит, какой выход из этого положения???
Первое, что скорее всего, они привозят те книги, которые им либо рекомендуют поставщики, либо "популярные".
Второе, скорее всего они привозят книги, ориентированные на школьно-студенческую программу, а значит из серии "..для чайников" и "шпаргалки по информатике за 10 класс".

Другая сторона этого вопроса. Тут уже говорилось - это цена. Не каждый купит дорогую книгу. Лично меня сильно заставит задуматься цена книги а 500 рублей, путь даже это фолиант в 1500 страниц о фотошопе или линуксе. Следовательно, я его не куплю, даже если очень хочется. Значит книга окажется залежной. А через полгода-год, она перестанет быть актуально и.. куда ее???

В итоге, ну если опустить еще различные выводы, везут эдакий дешевый (не дорогой) ширпотреб, которые вроде и полезные, но для "умных" бестолковый, но все равно будет куплен для учащихся и прочее.

Правда есть другая сторона вопроса - "на заказ", но это почти тоже самое, что и покупка через интернет-магазины.

Вот мое мнение.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц