![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Как организовать задержку между действиями в цикле в наносекундах ?
К примеру: Есть цикл Repeat...Until в теле цикла пять команд между каждой командой должна быть задержка в (нс), в миллисекундах не подходит слишком медленно. После выполнения 5-й команды опять задержка и проверка условия. Задержка должна задаваться с пользовательского интерфейса. И еще эти команды будут задавать высокий или низкий логический уровень, на какой либо из портов (параллельных или последовательных)-это неважно, вопрос в следующим как замерить скважность импульсов программно а не аппаратно. Как аппаратно я знаю - достаточно осциллографа, но как программно мне не известно може кто подскажет ? Заранее спс за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Винда не система реального времени.
Но... Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ...что касается конкретных величин, то вы не озвучили такую важную вещь как порядок наносекунд, сколько? единицы и сотни нс - это разные вещи.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну эт спорный "Ответ" а спорить я не буду
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
raxp
КАК раз очень даже важно, эти порты не способны обеспечить такие скорости, не говоря уже о виндовс ...qnx еще куда ни шло, но с портами как минимум pci. Значит работа плоттеров и принтеров из под винды через LPT не реальна исходя из вашего утверждения. Так как в плоттерах и принтерах применяются ШД (Шаговые двигатели) для позиционирования а у них в свою очередь близко 400 шагов на оборот в 360 градусов следовательно 400 изменений состояния уровня на LPT с низкого на высокий на драйвер управления да еще там для более точного позиционирования винтовые и ремёнчатые передачи стоят которые к примеру преобразуют один оборот ШД в перемещение каретки на 1мм. Може конечно я и не прав но вы вот это сможете объяснить ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще добавлю что в некоторых АСУ (автоматических системах управления) опрос периферии ПП (первичных преобразователей) происходит через RS485(COM) таких ПП может быть тысячи через ветвления, а управление идет в реальном времени из под Винды которая "Не система реального времени" - Тоже миф ? Я прошу как новичок може я ошибаюсь ну тыкните мне пальцем на ошибку. Последний раз редактировалось midis; 02.10.2010 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]()
TC:
1- не плодите посты друг за другом, за это штрафуют, ознакомтесь с правилами 2- не вижу никакой связи с принтерами, так как управление их ШД осуществляется внутренними драйверами и никак не на уровне наносекунд и даже не микросекунд ![]() ![]() 3- не нужно приписывать моим словам того, чего я не говорил, это ваши досужие домыслы 4- пальцевать на форуме не нужно, не с того вы начали себя проявлять. А теперь факт, который вы вполне можете почерпнуть из даташита на режимы LPT - максимальная скорость в режиме EPP до 1.7 Mбайт/с и то с выпаянными конденсаторами с data линий для уменьшения затягивания фронтов. OFFTOP > Цитата:
p.s.: вы далеко отошли от своей же темы, если вы хотите подискутировать на тему реал-ос и устройствам, то велкам в свободное общение или тему железа ...возвращаясь к вашему вопросу: Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 02.10.2010 в 13:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Дергать линиями порта программно - это извращенство. Существуют протоколы передачи данных, которые уже реализованы аппаратно, например rs-232.
Как вариант можно сделать аппаратный "драйвер" на микроконтроллере, и уже с него рулить. Не обратил внимание на НАНОСЕКУНДЫ- что за бред? У вас там в России все свихнулись на нано? Последний раз редактировалось Levsha100; 02.10.2010 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот еще добавлю ссылочку http://silver-dog.narod.ru/hands/ports/ports.htm там есть описание низкоскоростных последовательных портов COM
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматизация средствами Delphi | >>arty<< | Общие вопросы Delphi | 18 | 06.08.2010 15:53 |
Форматирование средствами Delphi | Life_Master | Общие вопросы Delphi | 4 | 20.05.2010 08:04 |
Отладка DLL средствами Delphi | mMAg | Помощь студентам | 4 | 25.08.2009 17:54 |
Создание защиты средствами DELPHI | JustKurt | Общие вопросы Delphi | 10 | 30.07.2009 09:50 |
Задержка в Delphi | Wi1D | Помощь студентам | 5 | 09.03.2009 12:41 |