![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Помогите побороть вышестоящих. При работе использую Названия, Сноски, Перекрёстные ссылки (Меню: Вставка -> Ссылка), чтобы в конце отчётного периода было легко составлять сборный документ, но вышестоящие хотят иметь (даже ЧЕРНОВИК) без названий, ссылок и сносок. Помогите, пожалуйста, как с помощью VBA поменять в документе автоматизацию на текст… Ниже приведено отображение Названия объекта и Перекрёстной ссылки в режиме Коды (Коды/значения полей) В новом документе вставляю: Рисунок { SEQ Рисунок \* ARABIC } – это "сам рисунок" (Название "Рисунок 1") Делаю на этот Рисунок перекрёстную ссылку: { REF _Ref273358511 \h} – перекрёстная ссылка на рисунок В новом документе непосредственно после предыдущего создан Рисунок 1. Теперь для него перекрёстная ссылка следующая: { REF _Ref273358714 \h } Если бы была какая-нибудь логика, может и разобрался бы, а здесь похоже случайные числа, хотя и в некоторой последовательности (273358***). Буду благодарен, если хотя бы укажете направление поиска, т.к. грядёт пятилетний отчёт. Спасибо. PS Думаю обратно всё можно будет вернуть через скрытый текст. PPS Можно давать ссылки и на английском. PPPS Как найти максимальный номер Рисунка, Таблицы, Формулы или мною созданного названия, например, Рис. Последний раз редактировалось OlegVE; 27.09.2010 в 15:13. Причина: Добавка |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Ну со ссылками всё более менее понятно: нужно просто разорвать связи полей, чтобы остался только текст: Shift+Ctrl+F9
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но это всё вручную. В VBA выглядит Selection.Fields.Unlink но это поле ещё надо найти, выделить и узнать, с чем оно связано, чтобы потом можно было вернуть на место. Ищу по объектной модели MS Word, но не могу пока ничего найти. Спасибо PS Из опыта перенумерации вручную, нужно сначало знать максимальный номер и идти в начало. PPS Ещё интересней задача: перекрёстная ссылка на концевую сноску. Последний раз редактировалось OlegVE; 27.09.2010 в 15:48. Причина: Добавка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
А, я понял. А не проще сохранять черновик и то, что вы будете отдавать, в отдельный документ, без полей, а работать с нормальным документом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Дело в том, что документ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА состоит из Рисунков, Таблиц, Формул и Концевых сносок (Использую для списка использованных источников (литературы)) Спасибо, что взялись помогать. По объектной модели пока нашел ActiveDocument.Endnotes.Count - фактически номер последней концевой сноски, т.к. похоже нумерация начинается с 1. Для Footnotes тоже есть Count. Нашел для Endnotes: на страничке http://www.eggheadcafe.com/software/...-endnotes.aspx там все концевые сноски переносятся в другой документ, но концевых сносок обычно немного, хотя часть проблемы вроде может быть решена. После того как документ распечатан, вышестоящего не интересует в каком виде я его храню, и как потом делаю сводный документ. Его в процессе его правки доводит до бешенства "Ошибка! Источник ссылки не найден." Последний раз редактировалось OlegVE; 27.09.2010 в 16:12. Причина: Добавка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Я, к сожалению, взяться не могу, т.к. с завтрашнего дня пропаду всерьёз и надолго, по семейным обстоятельствам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
хотя и пользовался разрывом связи, например, с документом Excel в Word. До завтра по пробую что нибудь сделать хотя бы с концевыми сносками. Хорошей Вам поездки. До свидания. PS Пока подожду, может кто-нибудь натолкнёт на мысль. Последний раз редактировалось OlegVE; 27.09.2010 в 16:30. Причина: Добавка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
OlegVE
чтобы быстрее натолкнули на мысль, напишите конкретный пример (касающийся только одного элемента - перекрёстной ссылки или чего-то там ещё), который вам надо сделать и ещё лучше - выложите фрагмент документа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В принципе ничего сложного нет. В документе с рисунками, таблицами и формулами через меню Вставка - Ссылка - Название вставляется название, например, Рисунок 1, Таблица 1, а для формулы просто номер (по ГОСТу), через меню Вставка - Ссылка -Сноска - "(о) Концевая сноска" вставляется концевая сноска. Дале по тексту расставляются перекрёстные ссылки на названия объектов и концевые сноски (например, на список литературы, чтобы не было повторений по ГОСТ). Я пока ещё не написал программу, т.к. копаюсь в объектной модели Word и единственно что нашел про концевые сноски, о чём я писал выше. Могу, в принципе, составить документ, но пока мне больше нужна теория или, как минимум, направление поиска. Мне нужно, найти: 1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ все перекрёстные ссылки, узнать их содержимое и заменить на текст (по ходу сделаю скрытый текст, чтобы найти всё, что заменил и вернуть к нормальной автоматизации). 2. С конца заменить все автоматические названия объектов (рисунков, таблиц, формул) на текст. 3. Где найти перекрёстную ссылку на сноску (Endnote, Footnote) Ещё раз спасибо за отклик. PS В принципе, название добавляется если, например, на выделеном рисунке сделать правый клик, подменю Название. Последний раз редактировалось OlegVE; 27.09.2010 в 18:17. Причина: Добавка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Извините за задержку, "подвис" IE 8, пришлось выйти из системы.
Высылаю Attachment. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена знаков сноски (цифр на звездочки) | caute | Microsoft Office Word | 19 | 27.12.2009 10:34 |
сноски | dima9 | Microsoft Office Word | 10 | 27.11.2009 09:57 |
как поменять местами концевые и обычные сноски | caute | Microsoft Office Word | 2 | 25.11.2009 18:29 |
Смена кодировки названия открываемого файла в адресной строке при переходе на него по ссылки | Adamant | HTML и CSS | 1 | 08.02.2008 18:51 |