![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите пожалуйста самый правильный способ проверки нахождения мыши над нужным компонентом. В частности - делаю свой компонентик на основе TPanel, и нужно сделать его прокрутку колесом мыши... Заранее спасибо!
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид} |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Как не подсказать дедушке Ленину
![]() Есть события OnMouseEnter и OnMouseLeave, происходят при вхождении мыши на компонент и его покидании. Совет: TPanel бедноват на события, можно унаследоваться от TWinControl.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Повторюсь но:
Код:
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]()
во-первых, с помощью условных флагов и сам додумался сразу, но я стараюсь отказываться от них. мне больше импонируют событие-ориентированые методы... во-вторых, для каждого экземпляра класса нужно будет заводить отдельный флаг... в-третьих, этот способ ещё приемлим для классов, описаных прямо в коде проекта, но не очень удобен для использования компонентов...
Цитата:
Цитата:
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]()
есть паскалевский код. в нем описание моего класса. создаю пакадж и инсталирую в дельфи (2009). Не знаю как правильно это назвать. тоесть компонент появляется в "палитре". кидаешь этот компонент на форму - и работаешь с ним... вобщем всё как с обычной ТПанель. Как оттуда получить данные о каждом экземпляре класса - я не знаю. нужно както делать проверку и обрабатывать прокрутку колеса мыши...
ЗЫ сори, что обьясняю кривоязычно, теорию не учил, программист-самоучка...
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Наследуйся от TWinControl и обрабатывай MouseWheel, единственное условие - компонент должен быть в фокусе, иначе событие получать не будет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Либо же тебе нужно перебрать все твои "панели" в контейнере куда ты их поместил? Тогда если ты конечно имеешь в своем классе свойство Parent: TWinControl; можно пройтись по нему, а точнее по его содержимому: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
секция protected
Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как лучше узнавать, что мышь находится над окном (или частью окна)? | Css | Win Api | 7 | 14.02.2010 05:45 |
Мышь | Salvatore- | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 13.09.2009 16:57 |
Можноли проверить, находиться ли мышь над нарисованной фигурой? | TwiX | Мультимедиа в Delphi | 3 | 26.08.2009 10:35 |
Мышь | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 8 | 09.06.2008 11:23 |
Мышь | kl45gp | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.06.2007 22:47 |