Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 20:10   #11
Korben5E
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от runaway Посмотреть сообщение
По порядку.

Огласите ваши условия!

Копирайт - всё, что реально смогу. Каждая собака на Ракетомодельном будет знать вас в лицо, смотреть вам в рот и ходить на задних лапках (включая меня первого). Ибо есть и другие проекты по вашей части. Если вас это заинтересует, конечно.
этого вполне достаточно
т.е. наличие моей фамилии в проекте и далее в патенте

Цитата:
Сообщение от runaway Посмотреть сообщение
Вам, чувствую, не помешал бы РЕАЛЬНЫЙ профиль тяги, полученный с помощью этой технологии... Но, к сожалению, пока таковым не располагаю.
можно от руки отрисовать....

приступил к работе

все вопросы/предложения korben5e@mail.ru...

кстати - наличие батареи фото-датчиков относится к финансовой стороне проекта?
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 21:36   #12
runaway
Новичок
Джуниор

> кстати - наличие батареи фото-датчиков относится к финансовой стороне проекта?

Скорее к идеологической. Выпадает. С видеокамерой (она есть у каждого очумельца-ракетолюбителя) получается, что ВООБЩЕ почти ничего и делать-то не надо. А с матрицей фотодатчиков получится примерно тот же электронный стенд, который не каждый сможет потянуть - ну не все поголовно разбираются в электронике, и всё тут! Не знаю, почему так сложилось. Я понимаю, о чём вы - МК, координатный опрос датчиков, етс.

Т.е. ситуация, когда человеку нужен, ИНТЕРЕСЕН профиль тяги и суммарный импульс (РЕАЛЬНЫЙ - не расчётный!) его творения, но он в силу ряда причин не может его получить - стандартна. Самый примитивный тягомерный стенд - это кухонные весы на пять килограмм + видеокамера, но этот "стенд" обладает чудовищной инерционностью, позволяя увидеть лишь процентов тридцать интересующей конструктора информации (т.е. прежде всего ДИНАМИКУ выхода на режим номинальной тяги и схода с него). Эту самую динамику прекрасно видит ЭЛЕКТРОННЫЙ стенд, но его надо делать. Плюс - БАБАХ - и нет стенда, сгорела половина. Опять плату паяй и датчик покупай!

А видеокамера с указкой - это промежуточный вариант, который счастливейшим образом сочетает в себе ВПОЛНЕ достаточную для данного приложения точность и динамику с просто УБОЙНЫМ примитивизмом (не примите на счёт софта) и ТАКИМ удобством обработки данных, которая вполне сопоставима с крутым тягомерником, сливающим свои горячие данные прямо в Эксель полевого ноута. Это будет настоящий АК-47 мира тягомерных стендов! Чисто по-русски!

Насчёт фамилии - договорились. Всё остальное, значит, пойдёт как бонус, по результатам и впечатлениям от вашей работы.
runaway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 21:38   #13
runaway
Новичок
Джуниор

> можно от руки отрисовать....

Будет сделано! В понедельник - всё на работе.
Старый 17.07.2010, 22:41   #14
runaway
Новичок
Джуниор

Вот, поступило предложение от скрипача (от того, кто скрипт коллажа написал). Привожу текст дословно, ибо не совсем понимаю, о чём идёт речь:

Non-conformist>> Короче, с человеком добазарился! Прогу уже ПИШЕТ!! Никаких Компасов - только VDub, ГОГИн скрипт и ЭТА ПРОГА!

GOGI> Я не совсем понимаю, зачем проге ГОГИн скрипт. Гораздо проще в одиночном кадре найти положение пятна, занести в csv и передать в Эксель, чем обрабатывать кучу пятен в одной картинке. Я к сожалению пока не глядел твои картинки, интернет не тот, но сложностей совершенно не вижу. Так что тут скрипач (скрипт) не нужен.
Старый 17.07.2010, 22:57   #15
runaway
Новичок
Джуниор

Может так будет действительно проще? Я уже говорил об инерции мышления в самом начале - возможно я уже успел увлечь вас не в ту сторону?

Тогда так получается: нужный кусок видео вырезается VDub'ом, им же обрезается в нужный размер, чтобы ничего не мешало алгоритму искать координаты геометрического центра пятна, и, наконец, им же экспортируется заданное количество картинок-кадров с пятнами (монотонный фон + яркое пятно).

Складываем кадры в папочку, открываем её вашим софтом, на выходе которого получаем массив координат геометрических центров групп самых ярких пикселов для каждого из кадров.

Отсылаем этот массив в некий csv, откуда он попадает в Эксель. Остальное - обычный спредшит: (график, формулки, красиво оформленная табличка результатов)...

Ну а что...
Старый 18.07.2010, 09:15   #16
Korben5E
Форумчанин

Ок, пусть будет куча файлов с точкой..
только есть предложение снимать так, что-бы точка была в нижней части экрана - так быстрее будет.

так-же интересует шкала - с какой скоростью ее в право двигать? и среднее количество картинок и их общий размер

отвечать на почту а то негоже тут флейм разводить....
Старый 18.07.2010, 10:49   #17
Vago
Форумчанин

Ни в коей мере не желая отобрать кусок хлеба у уважаемого Korben5E... А можно график - пореалистичнее? А то, для приведенного, всё слишком тривиально выходит...
raketa_trace.jpg
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 11:03   #18
Korben5E
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Ни в коей мере не желая отобрать кусок хлеба у уважаемого Korben5E... А можно график - пореалистичнее? А то, для приведенного, всё слишком тривиально выходит...
у меня вот так получилось
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена01.jpg (12.1 Кб, 92 просмотров)
Старый 18.07.2010, 12:21   #19
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Собственно вот наработка, пока без определения площади, уложился в 204 строки кода =)
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (35.1 Кб, 137 просмотров)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:10   #20
Korben5E
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Собственно вот наработка, пока без определения площади, уложился в 204 строки кода =)
я добавил обработку всех картинок в каталоге и уложился в 140
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц