Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 12:16   #11
Altera
Старожил

У меня и до компа было плохое зрение. Может быть от телика. Сколько себя помню, у меня всегда было плохое зрение. (((
Правда от компа может немного ухудшилось. Всё никак не пойду к окулисту, не проверюсь...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:24   #12
alex(21)
Форумчанин

а никто не задумывался об операции?? вообще есть в этом смысл? хотелось бы узнать ваше мнение об этом(вредно ли это, может ли наступить слепота и т.д.)
Цитата:
Восстанавливаю витаминами(в основном лютеином), каплями визин и стерео картинками. Может кому поможет
как это стерео картинками? а лютеин в аптеке продаётся или самому делать надо?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:15   #13
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
хотелось бы узнать ваше мнение об этом
У меня родственник делал такую операцию - она имеет смысл, если зрение несколько лет держится на одном уровне - если оно ухудшается или улучшается операция только повредит. Поэтому проще и дешевле носить очки (если так не нравится стиль "ботаник" то есть стиль "мажор" - линзы)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 13:05   #14
alex(21)
Форумчанин

а ка вы относитесь к Очкам-тренажёрам "Новое зрение" http://optika.do.am/index/0-11. кто нибудь с ними пользовался?? это действительно работает или очередной лохотрон?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:38   #15
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от alex(21) Посмотреть сообщение
а никто не задумывался об операции?? вообще есть в этом смысл? хотелось бы узнать ваше мнение об этом(вредно ли это, может ли наступить слепота и т.д.)
Это с врачом желательно консультироваться. Ну и смотря о какой операции идёт речь. И желательно с нормальным врачом.

У меня зрение в школе садилось очень быстро (компа тогда не было - есть мнение, что из-за книг). Очки менял раз в два года, наверное. Уже не помню. Близорукость. Пробовали всякое, результат - ноль. В лучшем случае удавалось задержать падение.

И хоть бы один врач на осмотре сказал, что с этим надо что-то делать. "Это нормально, это нормально, это подростковое, это организм растёт, потом восстановится". Пока один сознательный не поведал: "да вам операцию надо делать, чего тянем-то?"

Короче, в 98-м сделали операцию (как называется - не помню, суть в том, что глаз приподнимается, за него вставляется кусочек пластика, который не даёт глазу дальше деформироваться).

Тогда у меня было -6. Сейчас, двенадцать лет спустя - -6 (хотя старые очки на -6 я сменил на новые -5). Не сдвинулось ни на йоту. Хотя в книжках и компах себя не ограничивал и очки ношу постоянно.

Пластик? Ну, первые года четыре редко можно было ощущать что-то инородное за глазом (новые ощущения - чешется внутри головы в месте, где ты вообще не думал, что может чесаться), но достаточно было несколько раз глазами повращать. Сейчас уже давно такого не ощущаю. Видимо, окончательно всё срослось.

Операция по восстановлению зрения? Линзы? Хз, зачем это мне. Я привык к очкам и не хочу от них избавляться (анекдот про программиста, сына и солнце - если что-то работает, не трогай это). Они не мешаются, зато дают бонусы. Защита глаз на улице от всякого (особенно на велике). (Понятно, можно и отдельно купить спец.очки для этой цели). Затемнение опять же. Комфортно глазам. В общем, меня устраивают на 100%.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:39   #16
GunSmoker
Старожил

Цитата:
а ка вы относитесь к Очкам-тренажёрам "Новое зрение" http://optika.do.am/index/0-11. кто нибудь с ними пользовался?? это действительно работает или очередной лохотрон?
Мне не помогли.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 15:37   #17
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Ну как насчет лохотрона не знаю, нас в больнице заставляли по два часа их носить каждый день. Еще я их носила в школу вместо обычных очков. В них неплохо видно, когда привыкнешь к дырочкам на черном фоне.
От усталости помогают. По поводу восстановления зрения: если и есть прогресс, то очень-очень медленный. Я, например, не дождалась, пока оно восстановится (на самом деле эти очки раньше выпускались в ужасной оправе, и я решила засунуть линзы в нормальную симпатичную оправу. У меня это не получилось. Ну а то, что я их полгода до этого носила, и это не произвело никакого результата, отбило у меня желание покупать их во второй раз).

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Они не мешаются, зато дают бонусы. Защита глаз на улице от всякого (особенно на велике). (Понятно, можно и отдельно купить спец.очки для этой цели). Затемнение опять же. Комфортно глазам. В общем, меня устраивают на 100%.
серьезно? А как же мелкий дождь, когда вы без зонтика? Заход зимой в переполненную маршрутку? Яркое солнце в глаза, когда невозможно одеть солнцезащитные очки, ведь в данный момент на вас уже одеты очки (ведь обычные очки не так сильно затемнены как солнцезащитные)? Необходимость все время задирать голову, если нужно посмотреть на что-то, что находится чуть выше линии глаз? Купание в речке(на море, озере и т.п.)?
Если вы нашли способы избавиться от этих неприятностей, подскажите мне, пожалуйста. А то от линз в последнее время глаза устают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.08.2010 в 15:47.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 15:54   #18
misher
Участник клуба

у меня после появления компа 0.5 теперь 0.8 и до 1 и так все время скачет)
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 15:56   #19
mrChester
Я
Форумчанин

У меня "тьфу-тьфу-тьфу" зрение очень хорошее, хотя за компом много отсидел надеюсь таким и будет оставаться
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 16:01   #20
pu4koff
Старожил

У меня официально зрение 100%, в военкомате у "глазнюка" дали годность А1, т.к. последнюю строчку вижу. По сути же вижу её плохо. К от Н отличаю с трудом (размазаны буквы достаточно сильно, что приходится гадать). Номера автобусов издали не могу прочесть. На последнем курсе университета окулист сказала, что зрение в норме, но глаза очень уставшие и нужно меньше за компом сидеть и витамины пить. Естественно я на всё это дело забил и продолжаю издевательство над глазами. От долгой работы за ПК они у меня, как ни странно, не болят никогда. Раз в пол года бывает, что болят весь день. Это обычно бывает когда несколько дней мало сплю. При этом четко ощущается, что глаза болят от усталости. Спасает от этого сон.
Никто и никогда не поступайте так. Следите за здоровьем, его не вернешь
ЗЫ. Последние лет 6 за компом провожу не менее 8 часов в день 365 дней в году. Первые года 3 зрение держалось, а потом пошло-поехало...

Последний раз редактировалось pu4koff; 05.08.2010 в 16:03.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц