Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 15:13   #21
Человек_Борща
Старожил

как ни крути а метры и киломотры кода. ты библиотеками не сократишь..

я посмотрет UPX самый надёжный.. на вирустотале все по 0-лям.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:38   #22
ir0407
Пользователь

Еще как сократишь... KOL для того и писан, чтоб решить эту проблнму. В Делфях приложение с пустой формой весит от 300 кБ и выше, а при использовании KOL 15 кБ!!! Чувствуешь разницу? А если еще упаковать например UPX-ом то и все 8 кБ получаются.
Вот почитай -> http://kolmck.net/rindex.htm
ir0407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:08   #23
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
я посмотрет UPX самый надёжный.. на вирустотале все по 0-лям.
Что значит самый надежный? И Др. Веб и AVG к примеру жалуются, что прога запакована и до добра этого не доведет ... Также как и на другие упаковщики.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:43   #24
ir0407
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И Др. Веб и AVG к примеру жалуются, что прога запакована и до добра этого не доведет ... Также как и на другие упаковщики.
Это они так... Для профилактики ругаются. То что прога запакована еще не значит, что она с вирусом или корявая. Кстати эту ругающуюся фишку в них можно и отключить за ненадобностью т.к. сейчас около 60% исполняемых файлов чем-то да запакованы. Пользы от нее никакой. Разве, что инфу о типе пакера иногда полезно просмотреть.
Старый 27.04.2010, 23:30   #25
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ir0407
Еще как сократишь... KOL для того и писан, чтоб решить эту проблнму. В Делфях приложение с пустой формой весит от 300 кБ и выше, а при использовании KOL 15 кБ!!!
Согласен, на пустой форме всё красиво. Вот только никто у Вас пустую форму покупать не станет.
Цитата:
Сообщение от ir0407
То что прога запакована еще не значит, что она с вирусом или корявая. Кстати эту ругающуюся фишку в них можно и отключить за ненадобностью
А можно просто в readme.txt или в инсталляторе написать: "Просим перед запуском данной программы отключать все антивирусы, т.к. они, гады, ругаются на мою прогу. После отключения ни каких сообщений о вирусах Вы не увидите."
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:36   #26
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Что значит самый надежный? И Др. Веб и AVG к примеру жалуются, что прога запакована и до добра этого не доведет ... Также как и на другие упаковщики.

хм это смотря как поковать..
с версии 3.04 на VirusTotal ни где нет подозрений на упаковщик...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 01:07   #27
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
(ОЗУ минимум Гб у всех. И уже редкость 512 а темболее 256 ОЗУ).
хех, мечты мечты...я часто юзаю старый комп(128МБ)
на моем сейчас 256МБ, ближайший ап это новый жесткий и скорее всего видюха(пока эта копыта не откинула)
Цитата:
В Делфях приложение с пустой формой весит от 300 кБ и выше, а при использовании KOL 15 кБ!!! Чувствуешь разницу? А если еще упаковать например UPX-ом то и все 8 кБ получаются.
а давайте не забывать что главное всетаки алгоритмы и умею применять их, а не компоненты всякие, если есть знания, то без разницы как писать
просто с компонентами быстрее, вот и все.
(если есть желание по умничать насчет АПИ, то не стоит себя утруждать, в ассемблере и С++(GCC и MSVC) нет Дельфийского VCL...да и в Делфи могу без него обойтись, как итог АПИ я довольно неплохо знаю)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 07:17   #28
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
Это они так... Для профилактики ругаются. То что прога запакована еще не значит, что она с вирусом или корявая. Кстати эту ругающуюся фишку в них можно и отключить за ненадобностью т.к. сейчас около 60% исполняемых файлов чем-то да запакованы. Пользы от нее никакой. Разве, что инфу о типе пакера иногда полезно просмотреть.
Да вроде как не ругаются, настоятельно рекомендуют . Проблема-то в чем? Если заразить прогу вирусом и запаковать будет ли он обнаружен антивирусом? Не, ни в коем случае нельзя отключать.

Цитата:
с версии 3.04 на VirusTotal ни где нет подозрений на упаковщик...
Эк, Вы как. А кто Вам сказал, что это панацея от всех бед, включая птичий грипп? Повторюсь и для Вас - будет ли обнаружен вирус в программе запакованной такими вот паками?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:16   #29
ir0407
Пользователь

Цитата:
Согласен, на пустой форме всё красиво. Вот только никто у Вас пустую форму покупать не станет.
Ну про пустую форму это я так, для наглядности написал. Вообще же приложения с парой десятков форм и несколькими VCL-компонентами написаные мной имеют размер порядка 2,5-3 Мб. С KOL и MSK то же самое приложение имеет размер 150-200 Кб. А с упаковщиком в районе ~100 Кб. И для меня это показатель.
Цитата:
А можно просто в readme.txt или в инсталляторе написать: "Просим перед запуском данной программы отключать все антивирусы, т.к. они, гады, ругаются на мою прогу. После отключения ни каких сообщений о вирусах Вы не увидите."
Утрируете, молодй человек... :D Хотя юмор - это очень хорошо.
Цитата:
Да вроде как не ругаются, настоятельно рекомендуют . Проблема-то в чем? Если заразить прогу вирусом и запаковать будет ли он обнаружен антивирусом? Не, ни в коем случае нельзя отключать.
Я не имел ввиду отключать проверку содержимого упакованных файлов. Я говорил о возможности отключить только вывод сообщений о том, что файл упакован. А это аж никак не отразится на защищенности компьютера.
Старый 29.04.2010, 17:20   #30
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ir0407
Вообще же приложения с парой десятков форм и несколькими VCL-компонентами написаные мной имеют размер порядка 2,5-3 Мб.
Видимо, от версии Делфи зависит. На 6-7 будет порядка 600-800Кб.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц