![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
привет всем.
я новичок на дельфи. и так, не знаю даже как сформировать вопрос, но очень надеюсь что вы меня поймете. вот как можно сделать чтобы на главной форме иметь ее вторую часть которая при клике на какую та кнопку она исчезала или пряталась за этой же формой? к примеру могу привести AIMP или винамп плееры. Там испольуется тот же метод можно спрятать плейлист, я не именно это хочу а чтобы спрятанная форма слегка была видна под основной формой. Что то типа выпадающего формы что ли. есть такой готовый компонент или как создать что то подобное самому? вспомнил щас еще одну программу Launch - вот именно такое и хочу сделать. Но думаю это уже другой вопрос как еще спрятать Title формы. спасибо всем за ответы
Вчера
Последний раз редактировалось Blourid; 09.03.2010 в 05:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Тебе нужно чтоб часть формы могла скрываться, форма должна быть полупрозрачной?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Пример прикрепил. Посмотри. Спрашивай.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
а что там за пример? меня не пускают скачивать, говорит что не авторизован
Цитата:
Полупрозрачной формы не надо, просто иметь вторую форму которая прикреплена к первому, потом когда нажимаешь на стрелочку или на что нибудь то эта ВТОРАЯ форма исчезает или скрывается за первой ОСНОВНОЙ формы! Что же здесь непонятного, эта функция есть во многих прогах. Самый лучший способ который нужен для меня это в AVS Video конвертере реализован. Но как сделать такое даже ума не приложу ![]()
Вчера
Последний раз редактировалось Stilet; 09.03.2010 в 09:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну на кнопку посади
Форма.Show; Форма.BringToFront; - это появление Форма.Hide - это скрытие.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Ладно вы меня опять не поняли. Остается только гуглить, и как можно в низких частотах.
Вчера
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
...всплывающая форма вам вполне подойдет ...только определитесь, где вы ее выводить будете, то-ли постоянно при наведении мыши в определенную область главной формы, то-ли над треем и соответственно задавайте координаты вывода.
...а про "низкие частоты" вы зря, научитесь выражать свои мысли более внятно, есть такая поговорка: "пояснив другому - поймешь, что понял сам."
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
улыбнуло
![]() В этом топике говориться приблизительно про это, но не так как я хочу. Вот объясню более подробно, и пожалуйста извините я ничего не намекаю про низкие частоты. И так, есть у меня главная форма на котором расположены основные действующие компоненты, потом есть Меню стандартное - Настройки, Открыть,Сохранить и т.д. И в самом нижнем углу формы будет маленький значок который при клике должен вывести быстрые настройки. При нажатии на эту кнопку с левой или с правой а может и с низу появится или Всплывет плавно вторая форма на которой будут уже Чекбоксы и Радиобоксы для готовых настроек. Потом при нажатии на кнопку Применить настройки применяются и скрывается это вторая форма в свое же место назад за главной формы. И чтобы какая та часть второй формы при свернутом виде была видна.
Вчера
Последний раз редактировалось Blourid; 09.03.2010 в 10:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
...вам всего-лишь нужно, чтобы главная форма была всегда поверх формы с настройками, поиграйтесь со свойством Params.WndParent
upd ------- ...можно так, форм2 делаешь главной и ставишь родителем формы1: Код:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 09.03.2010 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Ребята - вы просто меня не слушаете. Здесь все элементарно, обратите внимательно как у Винамп плеера исчезает плейлист который привязан к основной форме. Вот вы когда нажимаете на кнопку Показать/Спрятать плейлист что происходит? вот это я и хочу реализовать у себя.. Неужели я не правильно объясняю
Вчера
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выпадающий список | tsergey | Помощь студентам | 2 | 24.01.2010 15:34 |
Выпадающий список | king13 | Microsoft Office Excel | 2 | 24.11.2009 13:25 |
Выпадающий список | Акашаев Нурлан | Общие вопросы Delphi | 3 | 27.06.2008 16:58 |
выпадающий список | SunKnight | БД в Delphi | 1 | 24.03.2008 22:44 |
выпадающий список | Toxa | Microsoft Office Excel | 2 | 23.04.2007 09:40 |